Карнитас с арахисом острым.

Ингредиенты

  • свинина не жирная 400-500 гр
  • немного сала свиного.
  • бульон свиной отваренный на кости 2 литра
  • 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 чилли перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Описание в пошаговом!

Пошаговые фото рецепта

Карнитас с арахисом острым.: шаг 1
1. Нарезаем свинину небольшими кусками
Карнитас с арахисом острым.: шаг 2
2. Выкладываем в сотейник с нарезанной луковицей, зубчиком чеснока, и кусочками сала(грам 80)
Карнитас с арахисом острым.: шаг 3
3. Вливаем бульон что бы покрыл мясо, добавляем специи и соль по вкусу(есть варианты добавления пива, или Юкатанский рецепт где много сока лайма добавляют). Готовим на среднем огне под крышкой 2 часа снимая пенку.
Карнитас с арахисом острым.: шаг 4
4. А тем временем выпекаем тортилью(рецептов на сайте достаточно). И не забываем каждую готовую лепёшку смазывать сливочным маслом и накрывать полотенцем, что бы мягкими были.
Карнитас с арахисом острым.: шаг 5
5. Обжариваем на масле нашинкованые 2 зубчика чеснока и 2 чили перца.
Карнитас с арахисом острым.: шаг 6
6. Добавляем арахис и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета, часто помешивая. В конце готовки добавляем пару щепоток соли.
Карнитас с арахисом острым.: шаг 7
7. Мясо вытаскиваем из бульона (по структуре она как тушёнка, разваливается на волокна при нажатии),выкладываем на протвень и запекаем при 180гр в духовке до появления тёмной корочки(около 20 мин). Бульон процеживаем.
Карнитас с арахисом острым.: шаг 8
8. Пока мясо готовится, бульон выпариваем в сковородке, пока 70 процентов жидкости не выпарится. Это будет соус.
Карнитас с арахисом острым.: шаг 9
9. В мясо добавляем соус и арахис! И чё дальше делать? Вот мой вариант:
Карнитас с арахисом острым.: шаг 10
10. Тортилью смазываем сметаной и соусом Сальса
Карнитас с арахисом острым.: шаг 11
11. Добавляем измельчённый карнитас с арахисом
Карнитас с арахисом острым.: шаг 12
12. И тёртый сыр! Сыр добавляет солёность, сальса кислинку, арахис остринку, сметана всё это смягчает. Гармонично!
Карнитас с арахисом острым.: шаг 13
13. Сытная, ароматная еда! Фаст фуд, но в хорошем смысле этого слова.

Дополнительная информация

Обажаю эту кухню! Одно блюдо, готовится по разному в разных городах! Тут канонов практически не встретишь. Творчество! Карнитас это мясная основа мексиканской кухни, которая подаётся в разных блюдах и с разными гарнирами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
19.03.2011 16:33
Ответить
Вах!!! 5+++
karmelitana
19.03.2011 16:37
Ответить
*BRAVO*555555
риса-фиса
19.03.2011 16:45
Ответить
Фаст-фудам ,до вашего блюда плыть и плыть еще по речке..\...интересная подача,вкусный результат и рецепт прям для гурманов...молодца!!!!*DRINK*+55555
samiranova
19.03.2011 17:01
Ответить
Супер!*BRAVO*@}--}--
Нардек
19.03.2011 17:04
Ответить
Это моё!!! Люблю такой "Фаст-Фуд". 555+++
mode
19.03.2011 17:09
Ответить
Ну уж неееееееееееет..! Никакой это не фаст-фуд! :):)*BRAVO*
Жени
19.03.2011 17:15
Ответить
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ "фаст-фуд"-одобрям!5
nya
19.03.2011 17:18
Ответить
ОТЛИЧНО! Как всегда.
mpylypenko
19.03.2011 17:26
Ответить
пол дня готовить такой фаст фуд
krion
19.03.2011 17:28
Ответить
Спасиб друзья! Позволяю себе изредка вкусняхи. Ну а если это текс-мекс кухня, то теряю волю ))
strelec148
19.03.2011 19:33
Ответить
супер! я тоже обожаю...5!
sadi 09
19.03.2011 20:04
Ответить
Прощай свиная поджарка - привет, карнитас !!! Достойное разнообразие.
kisa-asik
19.03.2011 20:18
Ответить
*THUMBS UP*5+!
ма-ма
19.03.2011 20:27
Ответить
вкусно вам!!! завидую!!!;)
naumovec
19.03.2011 23:41
Ответить
*THUMBS UP*
Лена-zepter
20.03.2011 01:11
Ответить
Потрясающе!
tatian-1956
20.03.2011 02:55
Ответить
Вкусно!
andreytsibulski
20.03.2011 03:47
Ответить
Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*
chef
20.03.2011 06:31
Ответить
С арахисом обжаренным очень нравятся блюда, он так приятно похрустывает. Лёш, душевный рецепт. "Мексиканский Макдональдс" пора закрывать.
krion
20.03.2011 10:58
Ответить
Спасибо друзья. :)
ирусик-88
21.03.2011 07:00
Ответить
Мне так очень понравился рецепт,молодец Леша,вкусно готовишь*THUMBS UP*
lil-8888
21.03.2011 17:40
Ответить
Хороший рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru