Карнитас с арахисом острым.

Фото к рецепту: Карнитас с арахисом острым.
59552846

Ингредиенты

  • свинина не жирная 400-500 гр
  • немного сала свиного.
  • бульон свиной отваренный на кости 2 литра
  • 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 чилли перца.
  • 10 зёрен чёрного перца, 10 зерен кориандра, майоран, соль.
  • арахис 80 гр. сметана, соус сальса, сыр.
  • лепешки тортильи

Пошаговый рецепт приготовления

Описание в пошаговом!

Пошаговые фото рецепта

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 1

1. Нарезаем свинину небольшими кусками

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 2

2. Выкладываем в сотейник с нарезанной луковицей, зубчиком чеснока, и кусочками сала(грам 80)

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 3

3. Вливаем бульон что бы покрыл мясо, добавляем специи и соль по вкусу(есть варианты добавления пива, или Юкатанский рецепт где много сока лайма добавляют). Готовим на среднем огне под крышкой 2 часа снимая пенку.

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 4

4. А тем временем выпекаем тортилью(рецептов на сайте достаточно). И не забываем каждую готовую лепёшку смазывать сливочным маслом и накрывать полотенцем, что бы мягкими были.

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 5

5. Обжариваем на масле нашинкованые 2 зубчика чеснока и 2 чили перца.

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 6

6. Добавляем арахис и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета, часто помешивая. В конце готовки добавляем пару щепоток соли.

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 7

7. Мясо вытаскиваем из бульона (по структуре она как тушёнка, разваливается на волокна при нажатии),выкладываем на протвень и запекаем при 180гр в духовке до появления тёмной корочки(около 20 мин). Бульон процеживаем.

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 8

8. Пока мясо готовится, бульон выпариваем в сковородке, пока 70 процентов жидкости не выпарится. Это будет соус.

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 9

9. В мясо добавляем соус и арахис! И чё дальше делать? Вот мой вариант:

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 10

10. Тортилью смазываем сметаной и соусом Сальса

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 11

11. Добавляем измельчённый карнитас с арахисом

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 12

12. И тёртый сыр! Сыр добавляет солёность, сальса кислинку, арахис остринку, сметана всё это смягчает. Гармонично!

Карнитас с арахисом острым.: фото шаг 13

13. Сытная, ароматная еда! Фаст фуд, но в хорошем смысле этого слова.

Дополнительная информация

Обажаю эту кухню! Одно блюдо, готовится по разному в разных городах! Тут канонов практически не встретишь. Творчество! Карнитас это мясная основа мексиканской кухни, которая подаётся в разных блюдах и с разными гарнирами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

151uri
19.03.2011 16:33

Вах!!! 5+++

karmelitana

*BRAVO*555555

риса-фиса

Фаст-фудам ,до вашего блюда плыть и плыть еще по речке..\...интересная подача,вкусный результат и рецепт прям для гурманов...молодца!!!!*DRINK*+55555

samiranova

Супер!*BRAVO*@}--}--

 Нардек

Это моё!!! Люблю такой "Фаст-Фуд". 555+++

mode
19.03.2011 17:09

Ну уж неееееееееееет..! Никакой это не фаст-фуд! :):)*BRAVO*

Жени
19.03.2011 17:15

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ "фаст-фуд"-одобрям!5

nya
19.03.2011 17:18

ОТЛИЧНО! Как всегда.

mpylypenko

пол дня готовить такой фаст фуд

krion
19.03.2011 17:28

Спасиб друзья! Позволяю себе изредка вкусняхи. Ну а если это текс-мекс кухня, то теряю волю ))

strelec148

супер! я тоже обожаю...5!

sadi 09
19.03.2011 20:04

Прощай свиная поджарка - привет, карнитас !!! Достойное разнообразие.

kisa-asik

*THUMBS UP*5+!

ма-ма

вкусно вам!!! завидую!!!;)

naumovec
19.03.2011 23:41

*THUMBS UP*

bratyury
20.03.2011 00:00

Лёша, бесспорно вкусно, но счёт за электроэнергию заставит долго вспоминать твой фастфуд. Цудрейцтер ток, так сказать.

Лена-zepter

Потрясающе!

tatian-1956

Вкусно!

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*

chef
20.03.2011 06:31

С арахисом обжаренным очень нравятся блюда, он так приятно похрустывает. Лёш, душевный рецепт. "Мексиканский Макдональдс" пора закрывать.

krion
20.03.2011 10:58

Спасибо друзья. :)

ирусик-88

Мне так очень понравился рецепт,молодец Леша,вкусно готовишь*THUMBS UP*

lil-8888
21.03.2011 17:40

Хороший рецепт!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты