Торт "париж - брест".

Фото к рецепту: Торт   париж - брест .
Домашняя8Средний
9191387144

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное – 65 гр.
  • вода – 1 ст. (210 гр. )
  • мука – 3/4 ст. (130 гр. )
  • яйца – 4 шт.
  • крем:
  • масло сливочное – 250 гр. (мягкое)
  • сахар – 2/3 ст.(150 гр. )
  • желтки яиц – 3 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр. )
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (можно и без!)
  • для украшения :
  • желток – 1 шт.
  • миндальные лепестки – 30 гр.

Пошаговые фото рецепта

Торт  "париж - брест".: фото шаг 1

1. ТЕСТО.В сотейнике соединить воду, масло и соль. Довести до кипения,снять с огня , всыпать муку и деревянной ложкой быстро и активно перемешать до однородной массы. Поставить сотейник на небольшой огонь и ,помешивая, прогреть массу в течении 3-5 минут. Масса немного «утолщится» и на стенках будет оставаться жирный след.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 2

2. Снять с огня и немного остудить. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 3

3. Масса должна стать глянцевой и тянуться при отрыве – тесто готово.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 4

4. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см.Форму смазать маслом (слегка)и застелить бумагой.Положить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (диаметром 1,2-1,5 см.). Отсадить два круга рядом с друг другом.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 5

5.Сверху на эти два круга отсадить ещё один.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 6

6. Смазать взбитым желтком, обсыпать миндальными лепестками.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 7

7.Печь в разогретой духовке (210 градусов) – 20 минут. Не открывая духовку убавить температуру до 180 и печь ещё 40 .Остудить.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 8

8. Оставшееся тесто отсадить на бумагу холмиками (плоскими сверху) диаметром 2,5 -3 см. И испечь 20 минут при 210 градусах ,а потом 20 минут при 180.Остудить.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 9

9.Продукты для крема. Желтки отделить от белков.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 10

10.В сотейнике взбить желтки с сахаром и ванилином до побеления массы .Добавить муку и 6 ст.л молока. Взбить миксером до однородной массы.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 11

11. Молоко немного согреть(можно в МВ-1 минуту).Поставить на небольшой огонь сотейник и ИНТЕНСИВНО помешивая(деревянной ложкой прямо по дну сотейника) ,влить струйкой молоко. Заварить крем до густой и однородной массы.Сразу переложить в миску , накрыть плёнкой (чтобы она плотно прилегла) и остудить до комнат.температуры.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 12

12. Взбить масло и порциями добавить всю заварную массу до получения гладкого крема.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 13

13. Разрезать пополам испечённые «холмики»-эклеры (6 штук) и наполнить их белым кремом.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 14

14. В оставшийся крем добавить какао , сахарную пудру и взбить до однородности.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 15

15.Ножом-пилой разрезать миндальное кольцо вдоль пополам. Если нужно ,удалить лишнее тесто внутри .

Торт  "париж - брест".: фото шаг 16

16. На нижнюю часть выложите порцию шоколадного крема, заполняя все пустоты.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 17

17. Сверху уложите половинки эклеров с белым кремом. Шоколадный крем через кондитерский мешок с зубчатой насадкой отсадите по кругу торта - с внешней и внутренней стороны кольца, заполняя кремом все промежутки.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 18

18. Накройте аккуратно верхней частью миндального кольца и посыпьте сахарной пудрой. Уберите в холодильник до подачи.

Торт  "париж - брест".: фото шаг 19

19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт  "париж - брест".: фото шаг 20

20.Угощайтесь!

Дополнительная информация

Выпечка была создана в 1891 году, чтобы ознаменовать знаменитую велогонку Париж-Брест-Париж. Его круглая форма ассоциируется с велосипедным колесом .Участникам гонки выпечка очень понравилась своей характерной формой ,к тому же очкнь удобной ,а так же высокой калорийностью ,что тоже не мало важно во время гонки!!!:) Вкусно,не сложно и симпатично!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
144  человек оценили
Сохранить рецепт
177 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nellyssweets

Смотриться очен красиво и элегантно,мне нравиться такая випечка,:)*THUMBS UP*

dёма
19.03.2011 00:44

интересно очень!)

пукамун

Тонечка, шикарный торт! Крем классный! Молодечик!@}--}--

риса-фиса

потрясающий тортик!+55555:)

sweta1
19.03.2011 00:53

очень вкусно!5!и чем только это колесо не заполняют....вкуснятина!%)*THUMBS UP*

alyakeyk
19.03.2011 00:53

Спасибо!!!Я рада,что вам понравилось!*YAHOO*

Valentina(chpilka)

вкусный торт получился*THUMBS UP*

ле-мур

Кому повторить не слабо?:)

вель
19.03.2011 00:56

Люблю эклерчики, готова съесть даже полуфабрикаты, 555

aleksandrovna

Тонечка, спасибо за очередной шедевр. 555

alyakeyk
19.03.2011 01:13

Спасибо!!!:*

vvp
19.03.2011 01:16

Как просто и как вкусно!!!:**THUMBS UP*

pitbull007

:[ просто супер

айгюшка

какая вкуснятина!!! и в добавок такая красивая!@}--}--

siyanie
19.03.2011 01:23

УХ и АХ!!!!! @}--}-- Это все из французской кухни? До сих пор нахожусь под впечатлением "Императрицы", а тут новый шедевр! Шикарно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
19.03.2011 01:29

Ой, Тонечка, это ты не к предыдущему этапу ВЛК готовила? А то я у твоей соперницы спрашивала, не хочет ли она испечь кольцо Париж-Брест?:)

fanny
19.03.2011 01:30

Да, забыла сказать - отлично получилось! Я все только собираюсь приготовить.:)

атара

Произведение искуства!

alyakeyk
19.03.2011 01:43

Спасибо огромное!!!*DANCE* Угадала,Оленька и не только этот ;):)

glaros
19.03.2011 01:48

И я пока все поглядываю на этот торт! *BRAVO*

ма-ма

АХ! @}--}--

lianaaa
19.03.2011 02:18

Тонечка, я просто в восторге*YAHOO*попробую обязательно:)просто, вкусно и очень эффектно*BRAVO*

maria6a
19.03.2011 02:23

Вот это да!!!!!! *BRAVO* Вы как всегда с Восхитительными Рецептами!!!! @}--}--

kisa-asik

Тоня как же я люблю эти заварные!А тут такое*THUMBS UP*Спасибо обязательно сделаю как нибудь!555+!@}--}--

laralaram

ну и красота!

tatian-1956

Великолепная идея с кольцом! Шикарный торт!

a_l
19.03.2011 03:37

Тонечка, великолепный тортик!!!!!! Я им "заболела":) Спасибо огромное за рецептик!!!:*@}--}--*BRAVO*555!!!

marishka57

*BRAVO*как здорово что есть такие мастетицы!5555*BRAVO*

larik_malasha

класс!!!

апайя

Ты меня убила аж два раза. Первый раз за Париж, а второй за мой самый любимый десерт. :* Я тебя за это просто обожаю!!!*YAHOO*

chef
19.03.2011 04:17

Тонечка, состав бесподобный, а внешний вид и разрез просто убийственны! Шикарный торт, очень элегантный *BRAVO*

кыш
19.03.2011 04:24

Интересная история у тортика! :) Вкусный и очень красивый!@}--}--

raile
19.03.2011 04:52

Вкусное и красивое колесо,5!

lena62
19.03.2011 05:14

*THUMBS UP*@}--}-- спасибо за идею !!!!!!

adalat
19.03.2011 05:30

Очень вкусно!Тонечка отлично получилось! *THUMBS UP*@}--}--:*

yana28
19.03.2011 05:48

Ой, вкусняшка!

Galina
19.03.2011 06:41

@}--}--555555555555555555555555555:**IN LOVE**KISSED*

ирусик-88

Какая красота,ну гиппер ты Тонь хозяюшка,шикарный тортик,и декорировала ты его-улётно!*BRAVO*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

HappyDay
19.03.2011 10:33

Очень вкусный и красивый! 555+++

ella_lydoedka

Именно такого рецепта и ожидала (о ВЛК)..просто восхитительно!!:):):)

Ирина 211978

Отличный торт, очень понравился! 555!

chemicolya

Ой, Тонечка, какой роскошный торт! Было очень приятно смотреть пошаговые фото и наблюдать как рождался этот красивый и вкусный торт!@}--}--*BRAVO*

l@r@4ka
19.03.2011 11:49

Тонечка, восхитительно, очень люблю заварное тесто и все производные с ним, шоколадный крем так заманчив @}--}--

mode
19.03.2011 11:56

Ммммммммммммммм! Большой-большой эклер!!

тамара агапитова

До чего-же я люблю всевозможные изделия из заварного теста!Торт шикарный!Крем супер!:)

тандошка

ух ты, прелесть какая!

samiranova

Очень..Очень вкусно!!!!!)))*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
19.03.2011 13:48

Тонь, просто замечательно, мне такое не по силам.

дашенька17

Браво! Так красиво и необычно!:)

светинька

ШЕДЕВР!!!*BRAVO*

nya
19.03.2011 15:31

Ну, просто слов нет!*BRAVO*

strelec148

какая идея ошеломительная! класс!

druzhina
19.03.2011 15:51

СУПЕР!!! Красота и вкуснота!!!@}--}--

Mil@_Mil@

Тонечка, спасибо за прелестный десерт@}--}--*BRAVO*

alyakeyk
19.03.2011 17:23

Как я рада,что эклерчик ;) вам понравился!Спасибо,мои дорогие!!!*YAHOO*:*

purplefly

Тонечка, очень понравилось твое колечко!

Olga
19.03.2011 18:42

Красота и вкуснота!*OK*

vicus
19.03.2011 19:16

Шикарно!

svetik712

Шикарный торт!

svetkins999

Какое оригинальное!Здорово!55555555555%)

lil-8888
20.03.2011 01:34

Какой интересный торт!

ксения1973

Шикарно!!! Без вздохов и ах,смотреть невозможно.Спасибо,что сотворили такую КРАСОТУ и показали нам.555+++*THUMBS UP**BRAVO*

alyakeyk
20.03.2011 19:58

Огромное СПАСИБО!!!:*

mellorn
21.03.2011 00:40

Бесподобный тортик! 555

irina_mai

Красиво!!!!!55555++++++:*

lozana
21.03.2011 15:15

%)Умопомрачительно!!! Супер!!

Juleta
21.03.2011 16:26

Шедеврально, шикарно, бесподобно, потрясающе!!! Присоединяюсь ко всему вышесказанному, торт изумительный!@}--}--*THUMBS UP*

alyakeyk
21.03.2011 17:11

Спасибо!!!:[:*

lenochek 0107

Изумительный тортик!*THUMBS UP*

arishra
06.04.2011 23:03

Такая красота!!! Надо будет попробовать приготовить такой!!!

alyakeyk
08.04.2011 01:18

Спасибо огромное!!!@}--}--

MissJoker

прекрасный торт... как огромный эклер))):);):)

mama tasi

Пропустила такой рецепт!!! Слов нет, одни эмоции, люблю заварную выпечку, способ сборки торта удивил и покорил, спасибо Аллочке a_l за наводку на рецепт :) 5

nsv03
26.05.2011 16:57

Обязательно попробую приготовить!@}--}--

alyakeyk
30.05.2011 18:30

Спасибо,девочки, и за "наводку"!;):*

irusya.by

Тоня, шикарный торт, насчет вкусности нет ни одной сомнинки))) стащила

alyakeyk
15.10.2011 16:52

Спасибо,девочки!!!:) Оленька, это тебе спасибо за фото и приятные слова!:*

nikkka
27.02.2012 11:30

попытаюсь повторить, но, по-моему, не получится. ну не дается мне заварное тесто! :(

alyakeyk
27.02.2012 13:12

Обязательно получится...буду держать кулачки;)!Удачи и смелее!!!*YAHOO*

Светлана

Сегодня сделала по вашему рецепту крем! он никогда у меня не получался((((((А сегодня просто класс нежный пушистый стойкий большое спасибо!!!

alyakeyk
13.03.2013 16:39

Спасибо! Я очень рада, что все удачно!!!

izuminka
04.03.2013 20:47

Тонечка, спасибо большое! Забрала к себе рецепт, спасибо блогу Лианы за "наводку" :) Очень красивый он у тебя получился@}--}--

alyakeyk
13.03.2013 16:40

Галочка, спасибо, родная!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7272398392570041.0144
Инструменты