Ингредиенты

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • соль
  • кари (порошок) -
  • масло для обжаривания
  • для теста:
  • мука - 200 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 40 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

сначала делаем тесто:

муку просеять, смешать солью,

добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.

Затем добавить желток и воду, вымесить

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Куриные окорочка натереть солью и кари.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.

Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.не лёгкая это работа, должна признаться- у меня оно постоянно рвалось!

Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом

запекайте около 20 минут при 180С.

Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.

на гарнир я отварила брокколи и картошечку

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки в тесте: фото шаг 1Куриные ножки в тесте: фото шаг 2Куриные ножки в тесте: фото шаг 3Куриные ножки в тесте: фото шаг 4Куриные ножки в тесте: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
08.10.2007 00:29
Ответить
душевно!!!!
mimi
08.10.2007 00:35
Ответить
ой,а с картинкой-так вообще объеденье!
вредная-2
08.10.2007 00:37
Ответить
знаю, только что кушали ;-))
federal
08.10.2007 00:47
Ответить
вкусненько.
015704141
08.10.2007 00:53
Ответить
Очень удачный рецепт!5!
вредная-2
08.10.2007 00:56
Ответить
ага, только вот окорочка сама не вырачиваю! а жаль! ;-))
вредная-2
08.10.2007 00:57
Ответить
извините, не выраЩиваю!
natali131379
08.10.2007 01:08
Ответить
Надо попробовать!!!
olaswan
08.10.2007 01:13
Ответить
Тронуло!
Ответить
очень интересно,надо пробовать к себе....эть..... и пять)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели