Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад, соединяем 2 столовые ложки соевого соуса, пропущенный через пресс крупный зубок чеснока, и щедрую щепотку молотого черного перца

Добавляем маринад к куриным голеням, тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Затем в сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени, предварительно необходимо аккуратно снять чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки.

Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем на тарелку, чтобы остыла.

На данном этапе мясо еще не полностью готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

450 граммов слоеного бездрожжевого теста раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.

Разрезаем тесто на 6 длинных полос.

Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным.

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие, полностью оборачиваем тестом, как бы бинтуя, закрепив один край со стороны сустава

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом.

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru