Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке
Ингредиенты
- куриная голень - 6 шт.
- тесто слоёное бездрожжевое - 450 гр.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад, соединяем 2 столовые ложки соевого соуса, пропущенный через пресс крупный зубок чеснока, и щедрую щепотку молотого черного перца
Добавляем маринад к куриным голеням, тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.
Затем в сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени, предварительно необходимо аккуратно снять чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.
Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки.
Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
Обжаренную курицу пока перекладываем на тарелку, чтобы остыла.
На данном этапе мясо еще не полностью готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.
450 граммов слоеного бездрожжевого теста раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.
Разрезаем тесто на 6 длинных полос.
Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным.
Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие, полностью оборачиваем тестом, как бы бинтуя, закрепив один край со стороны сустава
Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.