Куриные ножки в слоеном тесте от Наталья Василенко

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки помыть и обсушить.

Приправить солью и черным молотым перцем и оставить на 20 минут.

По желанию вы можете использовать свои любимые специи – приправу для курицы, паприку и т.д. – все, что вы любите.

Сыр порезать небольшими прямоугольниками, отсоединить кожицу от филе и в кармашек вставить пластину сыра.

Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины 0.5 см.

Тесто порезать полосками шириной 1 см и обмотать куриные голени тестом начиная с широкой стороны.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.

Поместить голени на противень.

Яйца разбить и аккуратно отделить желтки от белков.

Нам понадобятся только желтки, из белков можно приготовить омлет или использовать для приготовления другого блюда.

Для получения красивой золотистой корочки сверху на тесто нанести кисточкой слой перемешанных яичных желтков.

Отправить куриные голени в слоеном тесте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовые ножки переложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Куриные ножки в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru