Торт подарочный
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 125 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков и взбить их с 5ст. ложками горячей воды.
Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать добела.
Белки взбить в густую пену и соединить с желтками.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу.
Осторожно перемешать.
Для выпечки желательно иметь квадратную форму со стороной около 23 см. Такой формы у меня нет, поэтому я испекла 2 бисквита в прямоугольных формах размером 20х30 см.
Из этих двух пластов получилось три коржа 20х20 см (нижний составной).
Выпекала при температуре 180 градусов около 20 минут.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавить 2 желтка, сахарную пудру , какао и 1 ст. ложку вишневого ликера.
Коржи пропитать 2 ст. ложками вишневого ликера, смешанного с 3 ст. ложками кипяченой воды.
На все 3 коржа нанести вишневый джем.
Нижний и средний корж промазать кремом. Оставить немного крема для обмазки боковых сторон торта.
Сложить все три коржа, обмазать боковые поверхности кремом.
Поставить торт на 10-20 минут на холод.
Крем должен застыть.
Приготовить шоколадную глазурь из какао, сахара и молока.
Покрыть верх и боковые поверхности торта шоколадной глазурью.
Снова поставить торт в прохладное место.
Из сахарной пудры, сухого молока и сладкого сгущенного молока (1:1:1) и красного красителя, разведенного в небольшом количестве кипяченой воды, замесить мастику, раскатать ее и вырезать ленточки. Из мастики можно сделать и розочку, что мне не очень удалось.
Украсить торт ленточками и розочкой.
Торт готов. Приглашаем гостей на чай. Приятного чаепития!