Ингредиенты

  • бисквит: 4 яйца, 120 гр. сахара, 120 гр. муки.
  • сироп для пропитки бисквита: 100 гр. сахара, 110 мл. горячей воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. рома.
  • крем шарлотт: 1яйцо, 125 гр. сахара, 80 мл. горячего молока, 150 гр. сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, ванилин.
  • кроме того: 120 гр. поджаренного арахиса, около двух ст.л. сахарной пудры.

Пошаговые фото рецепта

Торт "подарочный": шаг 1
1. Печем бисквит: желтки взбиваем с 2/3 нормы сахара до получения светлой и тягучей массы.
Торт "подарочный": шаг 2
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотной массы.
Торт "подарочный": шаг 3
3. Смешиваем желтки с белками - аккуратно, снизу вверх.
Торт "подарочный": шаг 4
4. Затем добавляем муку, и такими же движениями - снизу вверх -перемешиваем.
Торт "подарочный": шаг 5
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (желательно квадратную). Торт рассчитан на вес в 1 кг и форму диаметром где-то 20-22 см. Но т.к. у меня нет таких маленьких форм(люблю большие торты), к тому же квадратных,я пекла в форме 26 см, взяв двойную норму теста. К тому же моя форма немного подтекает, поэтому я кладу в нее пергамент.
Торт "подарочный": шаг 6
6. Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Бисквит остужаем и даем ему отстояться 8-12 часов. Лучше всего выпекать его накануне вечером - так удобнее.
Торт "подарочный": шаг 7
7. Теперь готовим сироп для пропитки - перед применением он должен быть комнатной температуры. Сахар заливаем горячей водой, ставим на огонь, и даем ему закипеть. Охлаждаем,добавляем ром и коньяк.
Торт "подарочный": шаг 8
8. Готовим крем: сахар растираем с яйцом, вливаем молоко, ставим на огонь и варим на медленном огне в течение пяти минут, не забывая непрерывно помешивать.
Торт "подарочный": шаг 9
9. Готовый крем должен слегка загустеть и быть прозрачно-желтого цвета. Остужаем до комнатной температуры.
Торт "подарочный": шаг 10
10. Взбиваем масло, постепенно добавляя яичный крем. В конце добавляем ванилин(на кончике ножа) и коньяк.
Торт "подарочный": шаг 11
11. Разрезаем корж пополам и пропитываем оба коржа сиропом.
Торт "подарочный": шаг 12
12. Смазываем нижний корж кремом, кладем верхний, и обмазываем торт кремом полностью
Торт "подарочный": шаг 13
13. Арахис поджариваем,измельчаем в крупную крошку.
Торт "подарочный": шаг 14
14. Обсыпаем полностью торт орехами, а сверху распыляем сахарную пудру.
Торт "подарочный": шаг 15
15. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Торт "подарочный": шаг 16
16. Затем наливаем чайку
Торт "подарочный": шаг 17
17.....и окунаемся в детство... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот тортик - ностальгия по детству,выпеченный по ГОСТу СССРовских времен. Да, было время...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
27.10.2009 00:36
Ответить
И я такой подарок хочу!!!!! Как вкусно и красиво!!!!! 5+5+5+5+5+5+
mellorn
27.10.2009 00:48
Ответить
Вкусно! 555
elenozka
27.10.2009 01:00
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!! 555555
chef
27.10.2009 01:02
Ответить
Очень вкусный тортик и красивый рецепт! 55555+
tanusya
27.10.2009 01:09
Ответить
5+++ Спасибо за воспоминания о детстве!
tanusya
27.10.2009 01:10
Ответить
5+++ Спасибо за воспоминания о детстве!
christymar
27.10.2009 01:12
Ответить
так подробно,спасибо 5
ирусик-88
27.10.2009 01:25
Ответить
Какой тортик настольгический,да были времена!!!! Отличный рецепт!55555+++
валякалинина
27.10.2009 01:30
Ответить
Спасибо! 555
bagira13782006
27.10.2009 01:29
Ответить
Благодарю!
bagira13782006
27.10.2009 01:34
Ответить
Спасибо большое!
п&чёлка
27.10.2009 01:49
Ответить
Отличный тортик!
ким 5+
27.10.2009 01:49
Ответить
А я помню такой,я его очень любила!Спасибо!!!555!
binary
27.10.2009 02:16
Ответить
Это наш любимый размер, и наш любимый торт..и крем.... приказ от болеющего мужа....завтра должон быть к ужину на столе)))) 555555555555555555555 ой а можно 10? за меня и за мужа по5)
linaleo
27.10.2009 02:18
Ответить
Очень даже вкусно!От меня 555555!!!!
flame136
27.10.2009 02:24
Ответить
Хороший рецепт! Спасибо!
irisli
27.10.2009 02:26
Ответить
Класс! Нет слов! 55555
nira60
27.10.2009 02:34
Ответить
Ой, это точно, что ностальгия! Я увидела и сразу не читая рецепта прокоментировала себе, розочки в серединке не хватает и тортик детства. 2руб.20коп. стоил:) 555!
binary
27.10.2009 02:35
Ответить
врач скзал убью)) при ангине низзя...муж сказал умру хочу....буду слушать мужа)))
кыш
27.10.2009 03:37
Ответить
Замечательный тортик! Отличные пошаговые фото бисквита! :)
olcsi
27.10.2009 04:58
Ответить
Чудесный тортик, отличный "подарок". Замечательное описание! Спасибо! 555
anzelikas
27.10.2009 11:01
Ответить
Вкусно! 5+!
ludochek1978
27.10.2009 11:18
Ответить
Тортик прелесть!
alyakeyk
27.10.2009 11:43
Ответить
Да именно,2.20 !И именно это чудесное сочетание-бисквит "мокрый" и жареный арахис-выстояло в самые "голодные " 90-е. Спасибо-55555555555!
ketaka
27.10.2009 14:32
Ответить
super prosto i vkusno :) %)
bagira13782006
27.10.2009 17:52
Ответить
Огромное спасибо за оценки!
utro8
29.10.2009 03:16
Ответить
Я бы тоже от такого вкусного подарочка не отказалась!5555555555555
иррез
29.10.2009 15:29
Ответить
Обалденный тортик!!!!55555
bagira13782006
29.10.2009 16:59
Ответить
Благодарствую!
salnikova_irina
31.10.2009 09:52
Ответить
Просто, понятно, доступно и вусно!5!
bagira13782006
31.10.2009 20:17
Ответить
Большое спасибо!!!
bagira13782006
31.10.2009 20:15
Ответить
Большое спасибо!!!
bagira13782006
09.04.2010 00:30
Ответить
l@r@4ka, спасибо за угощение! Отличный кусочек :)
Galina
09.05.2010 02:05
Ответить
*KISSED*555
Galina
09.05.2010 02:12
Ответить
*KISSED*555
nsv03
12.06.2010 02:11
Ответить
Забираю,симпатично!@}--}--
bagira13782006
12.06.2010 02:19
Ответить
nsv03,на здоровье!:)
Инна
22.02.2013 15:41
Ответить
Спасибо! Огромное спасибо!!!!! Получилось просто СУПЕР! Как в детстве!*YAHOO**THUMBS UP*
bagira13782006
22.02.2013 18:37
Ответить
Я рада:) Готовьте в удовольствие!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели