Псковский пирог с грибами (постный)

Фото к рецепту: Псковский пирог с грибами (постный)
Домашняя8Средний
338724571

Ингредиенты

  • для 1,2 кг. постного теста:
  • мука(пшеничная или ржаная) - 1 кг.,
  • дрожжи свежие - 40 гр.
  • масло постное - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода теплая - 2,5 ст.
  • начинка:
  • грибы соленые - 3 ст.
  • лук репчатый, средний - 5 шт.
  • масло постное - 0,5 ст.
  • перец черный молотый,
  • чай черный, для смазывания пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста из просеянной половины муки, 2,5 ст. теплой воды, и дрожжей замесить опару без комков, накрыть полотенцем. Дайте опаре подойти в теплом месте без сквозняков 30-60 мин. Затем добавить масло, соль, просеянную оставшуюся муку и вымесить.

Вымешивайте тесто, пока оно не будет отставать от рук, в случае его недостаточной плотности, подпыливайте мукой. Затем положите тесто в чистую миску(кастрюльку), накройте полотенцем, и поставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 3-4 часа. За это время тесто необходимо дважды обмять.

Для начинки соленые грибы промойте холодной водой и отожмите. Измельчить грибы ножом.

Лук мелко нарезать, и обжарить на среднем огне в масле, до золотистого цвета, минут 10.

К луку добавить грибы, и немного обжарить, приправить черным перцем, если нужно досолить.

Постное тесто раскатайте, положите в него начинку, края защипните. На поверхности пирога сделайте несколько небольших отверстий, для выхода пара.

Смажьте поверхность теста крепким черным чаем, и выпекайте в разогретой до 180-200 гр. духовке 40-50 минут.

После выпечки смажьте пирог постным маслом, и оставьте под полотенцем на 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 1
Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 2
Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 3
Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 4
Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 5
Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 6
Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 7
Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 8
Псковский пирог с грибами (постный): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

purplefly

Венерочка, чудный пирог!

laralaram

великолепно!

katerinka.kz

И вот что прикажешь с тобой делать, Венер:);) Вроде постное же блюдо, но такое неимоверное чувство голода вызвало, прямо не порядок.. да ещё и на ночь глядя.. Очень аппетитные фото!

passion1963

Ты про грузди глаголишь, про соленые, да где же их взять? А так хочется!:)

Svettt
15.03.2011 01:54

Венер, а почему не знала куда грибы соленые деть? Я их везде пихаю:) Пирог знатный, я именно с солеными груздями такой ела у бабушки! Вещь!!!!!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Я из груздей скоро уже компот буду варить,тоже везде добавляю)Пирог замечательный!*THUMBS UP*

ЯВенера

Девченки, спасибо! :) Этот год был урожайным на грибы, и я их столько насолила, что они уже аж из ушей лезли...:) Смотреть не могла на этот остаток в холодильнике(банка на фото), и вот нашла им такое применение...:)

MissJoker

Прекрасный пирог))) Я вчера сладкий пекла из такого теста))):)

alyakeyk
15.03.2011 02:34

Солёные грузди...Венерочка,за них могу и Родину...;)-вкус детсва!Рецепт замечательный и аппетитный!*BRAVO*

mama tasi

Венерочка, как по-домашнему тепло в рецепте! Трёхлитровая банка солёных грибов, миска эмалированная, полотенчика.. ах, сейчас бы кусок твоего пирога к чаю!!! Заметь, я намеренно написала кусок, кусочком ты бы не отделалась :) 5+

Galina
15.03.2011 02:43

Solnishko,spasibo za recept.5555555@}--}--:**IN LOVE*

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

fanny
15.03.2011 03:00

Да, Венерчик, пирожк очень аппетитный!:)

naumovec
15.03.2011 03:08

Роскошный пирог!

johnny
15.03.2011 03:27

Замечательно! *BRAVO*

ирусик-88

Красавчик какой пирог,в пост самое оно!*THUMBS UP*

chef
15.03.2011 04:08

Венер, такой аккуратный и красивый пирог! Соблазнительные кусочки на фото, вкусная начинка и интересный рассказ в доп.инфе @}--}--

кыш
15.03.2011 04:23

Вкусный пирог!*THUMBS UP*

sweta1
15.03.2011 05:09

5,чудecный пирог! %)

HappyDay
15.03.2011 05:22

очень аппетитный пирог. Чисто русский вариант и подано так же в русском стиле.555+++

pesto9
15.03.2011 05:24

*THUMBS UP*

пукамун

Замечательный!!!:)

Inna_2107

Аппетитный пирог, с солеными грибами не пробовала.5!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

azzurro07

Венер,грибы ,говоришь не знала куда деть?Так ты только свистни,поможем...:)

chemicolya

Замечательный пирог! А главное начинки много :)

mara
15.03.2011 12:08

вкусный пирожок, люблю , когда начинки много...5

bu inna
15.03.2011 12:13

Отличный пирог*THUMBS UP*

ella_lydoedka

Как жаль, что еще ни разу не пробовала грузди..вот у нас больше опята, подберезовики, белые попадаются.. но если использовать шампиньоны (из магазина)думаю вкус пирога сильно не изменится:) 555!!!

kisa-asik

вкусно с груздями 5*THUMBS UP*

lil-8888
15.03.2011 13:37

Отличный пирог!

ЯВенера

Всем доброго утра!!! :) Спасибо за приятные комментарии!!! Саш, всё, избавилась я от них, наконец-то...:) ella_lydoedka | пусть не грузди, но лучше любые лесные грибы, чем шампиньоны. Кстати, уж тогда вешенки возьмите, чем шампиньоны.

chudo
15.03.2011 19:48

а я соленые грибы пару минут отвариваю. а потом жарю с луком и морковкой - просто супер для начинки пирожков;)

ЯВенера

Тань, я для чего отвариваешь?

ЯВенера

Кстати, хорошо что ты сказала, я ведь их тоже потом обжаривала с луком, сейчас пойду исправлю...

lianaaa
15.03.2011 22:56

МОЁ, как говорит мой мелкий:)отличный пирожок*BRAVO*

Лена-zepter

Супер 555

tatian-1956

Чудесный пирог! 5!

mellorn
16.03.2011 01:06

Очень вкусно! Пирог с грибами :p:p:p!!! 555

barska
19.03.2011 13:56

Венерочка, бесподобно! Обожаю заходить в твои рецепты и любоваться их красотой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lola45
19.03.2011 20:40

Венерочка! Замечательный пирог!!!555

рыжий_ангел

супер просто!!!!:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты