Торт "апельсиновый шок" (постный)
Ингредиенты
- корж:
- 280 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 4 ст.л. какао порошок
- цедра с 0,5 апельсина
- щепотка кайенского перца
- 250 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 50 гр. раст. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ: Смешать сухие ингредиенты. Разрыхлитель "погасить" в свежевыжатом апельсиновом соке. Размешать и добавить раст.масло. Полученную смесь осторожно ввести в сухие ингредиенты и тщательно смешать при помощи венчика. Тесто похоже на бисквитное. Кольцо плотно обернуть фольгой - это дно формы. Вылить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Готовый корж оставить на 15 минут в форме, а затем выложить на решетку и полностью остудить.
КРЕМ: Пока печется корж приготовить крем. Разогреть до горячего апельсиновый сок. Шоколад разломать( если в плитке). Горячим соком залить шоколад и помешивать до его полного растворения. Добавить мед, апельсиновую цедру, тхину и перец. Хорошо перемешать до однородной густой массы. Охладить при комнатной температуре.
Сборка торта: Кольцо открыть на 24 см. Кекс разрезать на три равные части. В середины кольца выложить корж, равномерно нанести крем. Повторить процедуру и с остальными коржами. Заполнить кремом промежуток между коржом и кольцом. Оставшийся крем равномерно нанести на поверхность торта. Разровнять и охладить в холодильнике минимум 3 часа ( у меня времени не было. Охлаждала в морозилке полтора часа).
Снять кольцо ( при помощи фена - обдуть стенки).
Украсить по Вашему желанию. Я присыпала какао и кокосовой стружкой и выложила дольки апельсина.
Угощайтесь!!!