Торт "апельсиновый шок" (постный)

Фото к рецепту: Торт "апельсиновый шок" (постный)

Домашняя

120 мин.

Средний

32448

38

61

13 марта 2011, 05:17

Ингредиенты

  • корж:
  • 280 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 4 ст.л. какао порошок
  • цедра с 0,5 апельсина
  • щепотка кайенского перца
  • 250 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 50 гр. раст. масла.
  • кольцо 22 см в диаметре.
  • крем:
  • 400 мл. апельсинового сока
  • 400 гр. шоколада (55%)
  • 400 гр. тхины
  • 50 гр. меда
  • цедра с одного апельсина
  • щепотка кайенского перца.

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ: Смешать сухие ингредиенты. Разрыхлитель "погасить" в свежевыжатом апельсиновом соке. Размешать и добавить раст.масло. Полученную смесь осторожно ввести в сухие ингредиенты и тщательно смешать при помощи венчика. Тесто похоже на бисквитное. Кольцо плотно обернуть фольгой - это дно формы. Вылить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Готовый корж оставить на 15 минут в форме, а затем выложить на решетку и полностью остудить.

КРЕМ: Пока печется корж приготовить крем. Разогреть до горячего апельсиновый сок. Шоколад разломать( если в плитке). Горячим соком залить шоколад и помешивать до его полного растворения. Добавить мед, апельсиновую цедру, тхину и перец. Хорошо перемешать до однородной густой массы. Охладить при комнатной температуре.

Сборка торта: Кольцо открыть на 24 см. Кекс разрезать на три равные части. В середины кольца выложить корж, равномерно нанести крем. Повторить процедуру и с остальными коржами. Заполнить кремом промежуток между коржом и кольцом. Оставшийся крем равномерно нанести на поверхность торта. Разровнять и охладить в холодильнике минимум 3 часа ( у меня времени не было. Охлаждала в морозилке полтора часа).

Снять кольцо ( при помощи фена - обдуть стенки).

Украсить по Вашему желанию. Я присыпала какао и кокосовой стружкой и выложила дольки апельсина.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 1Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 2Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 3Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 4Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 5Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 6Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 7Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 8Торт "апельсиновый шок" (постный): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.03.2011 05:21
Ответить
Ух-тыы,какой торт! 555+++!!!@}--}--
5061909
13.03.2011 05:22
Ответить
Ни чего себе постный торт, так хочется попробовать ! 555 !!!
glaros
13.03.2011 05:26
Ответить
Андрей, 5061909 (извините, имени не знаю), спасиб за отзывы!!! А готовиться он просто.;)
irina_mai
13.03.2011 07:04
Ответить
Крем понравился!55555++++++++++++@}--}--
ирусик-88
13.03.2011 08:10
Ответить
Ну Лариса,ну искусительница,торт в пост,да ещё и постный,удивила!*BRAVO*@}--}--
mpylypenko
13.03.2011 08:22
Ответить
а в состав шоколада ведь входит сливочное масло, сухое молоко....или у Вас какой-то специальный постный шоколад?
Татьяна
13.03.2011 08:25
Ответить
Какая вкусняшка !%)%) Красиво получилось !@}--}--
пукамун
13.03.2011 09:59
Ответить
Красавец!!!*THUMBS UP*
ambrinna
13.03.2011 10:34
Ответить
@}--}--Здорово!!!
glaros
13.03.2011 11:05
Ответить
Спасибо за отзывы! @}--}-- mpylypenko, крем готовила по рецепту Парляроса ( популярный греческий кондитер),из серии "Постные сладости". Здесь, в Греции, черный шоколад разрешается в пост. Даже реклама на ТV о монахах и шоколаде... Кстати,перечитала состав на упаковке: масло какао и соевое молоко.Так что, каноны не нарушила.:)
Ответить
Вкусно, несомненно очень вкусно!:)
glaros
13.03.2011 11:23
Ответить
Томочка, :*!
ниф-ниф
13.03.2011 11:28
Ответить
Хороший пост в Греции!!!:p Торт великолепен!!! 5+@}--}-- Для справки: не постного шоколада, майонеза, масла и т.д. Все это разводилово! Мне кажется, что во время поста главное соблюдать простую истину: НЕ ГРЕХ, ЧТО В УСТА!!! ГРЕХ, ЧТО ИЗ УСТ!!! Может я и ошибаюсь?!
glaros
13.03.2011 11:31
Ответить
На счет истины, полностью разделяю Ваше мнение. :)
ма-ма
13.03.2011 12:13
Ответить
Великолепный торт!
natapit
13.03.2011 12:28
Ответить
замечательный торт!так хочется кусочек!браво Лариса.постный торт это такая редкость!!!*THUMBS UP*
elitna
13.03.2011 13:04
Ответить
Лариса это \ и *THUMBS UP* и *YAHOO* МОЛОДЕЦ!:*
marishka57
13.03.2011 13:24
Ответить
*THUMBS UP*и правда постный1555
e-cat
13.03.2011 14:04
Ответить
Молодец!!! :*
ole4ica
13.03.2011 14:31
Ответить
Смотрю и облизываюсь:)*THUMBS UP**THUMBS UP*!!!!!
Aaaaa
13.03.2011 16:13
Ответить
Шикарный торт!@}--}--
tatian-1956
13.03.2011 20:08
Ответить
Супер!
kisa-asik
13.03.2011 22:16
Ответить
@}--}--5
sweta1
13.03.2011 22:17
Ответить
у Вас,девушка,даже в пост можно так здорово полакомиться!5!*THUMBS UP*:)
siyanie
14.03.2011 00:58
Ответить
Хотела бы я испытать такой ШОК! :)*THUMBS UP**BRAVO*
MissJoker
14.03.2011 00:59
Ответить
Отличный торт))) Для монахов конечно, он не постный...но для нас, простых грешников, в самый раз))))@}--}--
mellorn
14.03.2011 01:07
Ответить
Вкусный торт! 555
chef
14.03.2011 05:49
Ответить
С тхиной! Ларис, хочется съесть кусочек и испытать апельсиновый шок на себе. Оригинальный состав и красивое оформление. Вкусного и лёгкого поста @}--}--
lenochek 0107
14.03.2011 12:48
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*
lepardik
14.03.2011 14:20
Ответить
Кстати, хороший черный шоколад в пост можно кушать. Только конечно состав нужно смотреть. Тортик – отпад! И не скажешь что постный! Супер! 5! 5! 5!:p
strelec148
14.03.2011 16:15
Ответить
Лар, а в разрезе!!! ну.........:'( очень понравился рецепт!
strelec148
14.03.2011 16:16
Ответить
это именно ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ! По всем правилам! горький шоколад не содержит ничего кроме какао бобов и консерванта. :p;)
glaros
14.03.2011 21:52
Ответить
Большое спасибо за отзывы! Была далеко от компика. Ксюш, для знакомой пекла. Из гостей ушла рано, торт еще не подавали. :) Но думаю повторю. Тогда и фото в разрезе вставлю.;)
naumovec
15.03.2011 02:49
Ответить
Вкусно!
irina-kolyshkova
18.03.2011 01:59
Ответить
*YAHOO*Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--
glaros
18.03.2011 02:45
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
vicus
24.03.2011 00:15
Ответить
очень вкусно!
glaros
24.03.2011 00:39
Ответить
Вицуша, :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru