Торт "апельсиновый шок" (постный)

Фото к рецепту: Торт  апельсиновый шок  (постный)

Ингредиенты

  • корж:
  • 280 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 4 ст.л. какао порошок
  • цедра с 0,5 апельсина
  • щепотка кайенского перца
  • 250 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 50 гр. раст. масла.
  • кольцо 22 см в диаметре.
  • крем:
  • 400 мл. апельсинового сока
  • 400 гр. шоколада (55%)
  • 400 гр. тхины
  • 50 гр. меда
  • цедра с одного апельсина
  • щепотка кайенского перца.

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ: Смешать сухие ингредиенты. Разрыхлитель "погасить" в свежевыжатом апельсиновом соке. Размешать и добавить раст.масло. Полученную смесь осторожно ввести в сухие ингредиенты и тщательно смешать при помощи венчика. Тесто похоже на бисквитное. Кольцо плотно обернуть фольгой - это дно формы. Вылить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Готовый корж оставить на 15 минут в форме, а затем выложить на решетку и полностью остудить.

КРЕМ: Пока печется корж приготовить крем. Разогреть до горячего апельсиновый сок. Шоколад разломать( если в плитке). Горячим соком залить шоколад и помешивать до его полного растворения. Добавить мед, апельсиновую цедру, тхину и перец. Хорошо перемешать до однородной густой массы. Охладить при комнатной температуре.

Сборка торта: Кольцо открыть на 24 см. Кекс разрезать на три равные части. В середины кольца выложить корж, равномерно нанести крем. Повторить процедуру и с остальными коржами. Заполнить кремом промежуток между коржом и кольцом. Оставшийся крем равномерно нанести на поверхность торта. Разровнять и охладить в холодильнике минимум 3 часа ( у меня времени не было. Охлаждала в морозилке полтора часа).

Снять кольцо ( при помощи фена - обдуть стенки).

Украсить по Вашему желанию. Я присыпала какао и кокосовой стружкой и выложила дольки апельсина.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 1
Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 2
Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 3
Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 4
Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 5
Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 6
Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 7
Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 8
Торт "апельсиновый шок" (постный): фото шаг 9

5.04.6396929655216151.060
glaros

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Ух-тыы,какой торт! 555+++!!!@}--}--

5061909
13.03.2011 05:22

Ни чего себе постный торт, так хочется попробовать ! 555 !!!

glaros
13.03.2011 05:26

Андрей, 5061909 (извините, имени не знаю), спасиб за отзывы!!! А готовиться он просто.;)

irina_mai

Крем понравился!55555++++++++++++@}--}--

ирусик-88

Ну Лариса,ну искусительница,торт в пост,да ещё и постный,удивила!*BRAVO*@}--}--

mpylypenko

а в состав шоколада ведь входит сливочное масло, сухое молоко....или у Вас какой-то специальный постный шоколад?

Татьяна

Какая вкусняшка !%)%) Красиво получилось !@}--}--

пукамун

Красавец!!!*THUMBS UP*

ambrinna
13.03.2011 10:34

@}--}--Здорово!!!

glaros
13.03.2011 11:05

Спасибо за отзывы! @}--}-- mpylypenko, крем готовила по рецепту Парляроса ( популярный греческий кондитер),из серии "Постные сладости". Здесь, в Греции, черный шоколад разрешается в пост. Даже реклама на ТV о монахах и шоколаде... Кстати,перечитала состав на упаковке: масло какао и соевое молоко.Так что, каноны не нарушила.:)

тамара агапитова

Вкусно, несомненно очень вкусно!:)

glaros
13.03.2011 11:23

Томочка, :*!

ниф-ниф

Хороший пост в Греции!!!:p Торт великолепен!!! 5+@}--}-- Для справки: не постного шоколада, майонеза, масла и т.д. Все это разводилово! Мне кажется, что во время поста главное соблюдать простую истину: НЕ ГРЕХ, ЧТО В УСТА!!! ГРЕХ, ЧТО ИЗ УСТ!!! Может я и ошибаюсь?!

glaros
13.03.2011 11:31

На счет истины, полностью разделяю Ваше мнение. :)

ма-ма

Великолепный торт!

natapit
13.03.2011 12:28

замечательный торт!так хочется кусочек!браво Лариса.постный торт это такая редкость!!!*THUMBS UP*

elitna
13.03.2011 13:04

Лариса это \ и *THUMBS UP* и *YAHOO* МОЛОДЕЦ!:*

marishka57

*THUMBS UP*и правда постный1555

e-cat
13.03.2011 14:04

Молодец!!! :*

ole4ica
13.03.2011 14:31

Смотрю и облизываюсь:)*THUMBS UP**THUMBS UP*!!!!!

Armushik
13.03.2011 16:13

Шикарный торт!@}--}--

tatian-1956

Супер!

kisa-asik

@}--}--5

sweta1
13.03.2011 22:17

у Вас,девушка,даже в пост можно так здорово полакомиться!5!*THUMBS UP*:)

siyanie
14.03.2011 00:58

Хотела бы я испытать такой ШОК! :)*THUMBS UP**BRAVO*

MissJoker

Отличный торт))) Для монахов конечно, он не постный...но для нас, простых грешников, в самый раз))))@}--}--

mellorn
14.03.2011 01:07

Вкусный торт! 555

chef
14.03.2011 05:49

С тхиной! Ларис, хочется съесть кусочек и испытать апельсиновый шок на себе. Оригинальный состав и красивое оформление. Вкусного и лёгкого поста @}--}--

lenochek 0107

Отличный торт!*THUMBS UP*

lepardik
14.03.2011 14:20

Кстати, хороший черный шоколад в пост можно кушать. Только конечно состав нужно смотреть. Тортик – отпад! И не скажешь что постный! Супер! 5! 5! 5!:p

strelec148

Лар, а в разрезе!!! ну.........:'( очень понравился рецепт!

strelec148

это именно ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ! По всем правилам! горький шоколад не содержит ничего кроме какао бобов и консерванта. :p;)

glaros
14.03.2011 21:52

Большое спасибо за отзывы! Была далеко от компика. Ксюш, для знакомой пекла. Из гостей ушла рано, торт еще не подавали. :) Но думаю повторю. Тогда и фото в разрезе вставлю.;)

naumovec
15.03.2011 02:49

Вкусно!

irina-kolyshkova

*YAHOO*Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--

glaros
18.03.2011 02:45

Спасибо!!!@}--}--

vicus
24.03.2011 00:15

очень вкусно!

glaros
24.03.2011 00:39

Вицуша, :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты