Ингредиенты

  • для капустной начинки:
  • пол кочана свежей капусты.
  • лук репчатый 3-4 головки.
  • яйцо куриное 4-5 шт.
  • зелень (укроп, зелёный лук)
  • масло сливочное и растительное.
  • для начинки из потрошков:
  • куриные сердечки и печень, телячий язык, всё отварное, в равных пропорциях.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец.
  • масло для жарки.
  • для рыбной начинки:
  • треска филе примерно 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сок лимона.
  • соль
  • перец.
  • зелень.
  • масло сливочное.
  • тесто покупное слоёное.
  • для сметанного теста на одну порцию:
  • мука пшеничная 300-350 гр.
  • сметана 20%жирности 150 гр.
  • масло сливочное размягчённое 90 гр.
  • соль 1 ч.л. без горки.
  • сахар 1 ст.л.
  • сода пол ч.л. ки.
  • яйцо для смазки.
  • белый и чёрный кунжут для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара.

Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588

Для мясной начинки: мелко порезать потроха и отварной язык. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара. Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить.

Для Рыбной начинки: филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка) Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для сметанного теста: смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30минут.

Сметанное тесто раскатать до толщину 3мм и вырезать кружки нужного вам диаметра, выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.

Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.

Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.

Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.

Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 1
1. Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара. Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 2
2. Для мясной начинки: отварные куриные сердечки, куриная печень и телячий язык. Репчатый лук, соль перец по вкусу.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 3
3. Мелко порезать потроха и отварной язык. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара. Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 4
4. Для рыбной начинки: треска, лук, лимонный сок, соль, перец, сливочное масло.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 5
5. филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка) Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно сразу смешать с рыбой или выкладывать на тесто, под рыбу.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 6
6. Для сметанного теста: мука, сметана, сливочное мало, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану и размягчённое сливочное масло – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 7
7. Сметанное тесто раскатать до толщины 3-5 мм. и вырезать кружки нужного вам диаметра.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 8
8. Выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 9
9. Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 10
10. Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 11
11. Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 12
12. Вот ещё один способ формовки пирожков: раскатать тесто и разрезать на узкие полоски, выкладываем начинку, закручиваем рулетом (два оборота) зажимаем края, обрезаем тесто, кладём следующую порцию начинки...
Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 13
13. Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита Вам и Вашим Близким! Не знаю как у вас, а у нас ни один семейный праздник не обходится без пирожков!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
11.03.2011 20:50
Ответить
ну, красота, Наталья! сама недавно пекла пирожки...Ваши-хороши-начинка на любой вкус-форма, опять же!*THUMBS UP*
mama tasi
11.03.2011 20:56
Ответить
Катя, спасибо за первый комментарий, да домашние пирожки - это уже праздник :) @}--}--
светинька
11.03.2011 20:57
Ответить
Ну, точно, украшение! А сколько разных вкусов!!!*BRAVO*
она.
11.03.2011 20:58
Ответить
Вкуснота и красота!) Очень аппетитные пирожки!)5
marishka57
11.03.2011 21:00
Ответить
*BRAVO*КАКАЯ ЖЕ ВЫ РУКОДЕЛЬНИЦА!555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
ludmila
11.03.2011 21:01
Ответить
Наташ, я в шоке....и млею от такой красоты!!!!!!!!!
chemicolya
11.03.2011 21:03
Ответить
Натуль, глядя на фото, сразу захотелось к тебе в гости: на пирожки! Красота какая! Заинтриговала тестом сметанным, пирожки из такого теста не далала, возьму на заметку. ФОТО высший класс!
chudo
11.03.2011 21:04
Ответить
любишь ты свою свекровь;)
lepardik
11.03.2011 21:06
Ответить
Вот это пирожки!!! А открытые - вообще атас! Супер! Фотки отменные. а в жизни вообще наверное "глаз не оторвать". Ай! глазки-то можно и "не отрывать", главное что б зубки работали хорошо, а с такими пирожками я в этом не сомневаюсь...))):*
пукамун
11.03.2011 21:07
Ответить
Наталь, как вкусно и разнообразно! Молодец!@}--}--
ирусик-88
11.03.2011 21:08
Ответить
...там русский дух,там Русью пахнет...!Подготовка к празднованию идёт полным ходом! Повезло свекрове с невесткой;) в хороши руки сынок попал!Очень вкусный у тебя рецепт пирожков Наташ.*BRAVO*
mama tasi
11.03.2011 21:08
Ответить
Оля chemicolya это тесто главное не пересушить, иначе оно становится жёстким :) но вкусным!
Девочки, большое спасибо, за тёплые слова!
Танечка chudo, конечно люблю :) это же мама моего мужа и бабушка моей дочки :)
Татьяна
11.03.2011 21:09
Ответить
Вкусные и красивые получились пирожки !*THUMBS UP*
mama tasi
11.03.2011 21:10
Ответить
Пока писала, новые комментарии появились :) Олеся, Ируся, лепардик :) спасибо за ваше внимание к рецепту!
bu inna
11.03.2011 21:14
Ответить
Какие же они у тебя красивенькие, такие аккуратные, просто прелесть*THUMBS UP* а уж какие вкусные%) забираю в копилку, муж увидев такую красоту еще больше скулить начал, что-то ему сегодня пирожки понадобились *DONT_KNOW*
mama tasi
11.03.2011 21:20
Ответить
:) *IN LOVE*
Babyfire
11.03.2011 21:23
Ответить
Какое разнообразное лакомство:* ,мне с рыбкой*KISSED*
druzhina
11.03.2011 21:29
Ответить
Наташ, очень красиво!!! Празднично!!! С рыбой и капустой - объедение!!!*THUMBS UP*@}--}--
Лена-zepter
11.03.2011 21:33
Ответить
Супер *THUMBS UP*
Juleta
11.03.2011 21:41
Ответить
Ох, Натуль, какие ж шикарнейшие пирожки!!! Какие фотки, ммммм, процесс слюноотделения ускоряется от одного взгляда на них%) Какое разнообразие начинок, ну просто нет слов, умница!!!@}--}--:*
ЯВенера
11.03.2011 21:46
Ответить
Наташ, сижу и любуюсь на твои пирожки, сделанные с такой любовью! :* Действительно, украшение стола!!! С потрохами начинку никогда не делала, беру на заметку :) Дай Бог, чтобы мне тоже попалась такая же сноха! ;):)
mar33_33
11.03.2011 21:53
Ответить
По причирне своей ленности, пирожки не пеку! Но так хочется сейчас слопать и сразу много таких красовенных-то ! :)
утопия
11.03.2011 21:56
Ответить
это просто рай!
люба-пытка
11.03.2011 22:08
Ответить
ОТ свЯкрови, ВАМ огроМное ПЯТЬ, шоб меня так любили.....*THUMBS UP*@}--}--
purplefly
11.03.2011 22:10
Ответить
Натуль, как раз хотелось пирожки напечь, здорово, такой выбор!*BRAVO*
andn
11.03.2011 22:14
Ответить
*THUMBS UP*
beko3
11.03.2011 22:21
Ответить
auuuu,prikrasno:p
ма-ма
11.03.2011 22:23
Ответить
какие пирожки! какие начинки! *THUMBS UP*
Svettt
11.03.2011 22:30
Ответить
НАтуль, невестка ты золотая! Представляю, какой будешь тещей прекрасной, с такмими-то пирожками! Начинка из потрошков с языком заинтересовала, и тесто классное, ни разу сметанное не делала:) Я капустные очень люблю, и с рыыыыбкой. Мммммечта, а не пирожки!!!!!*BRAVO*
lorxen1
11.03.2011 22:48
Ответить
ух ты какие, точно украшение стола. А с потрошками ммммм, Наташ, ну ты герой столько пирожков испечь*BRAVO*5+++
dёма
11.03.2011 22:56
Ответить
красивущие пирожки))) с удовольствием бы отведала)@}--}--
Ответить
Боже!Какая красота! Наташ,слов нет! Фото-бес подобное! Пирожки очень аппетитные!55555!!!!!*BRAVO*
sweta1
11.03.2011 23:23
Ответить
как же свекровь должна тебя любить,Наточка!!!!!такой вкусный подарок!5+!%)*BRAVO**IN LOVE*
sadi 09
11.03.2011 23:23
Ответить
И фигуристо, и аппетитно.
siyanie
11.03.2011 23:24
Ответить
Натулька, медаль тебе! Нет, не медаль - орден! Это тебе от всех свекровей! Пирожки просто заглядение! @}--}--
laralaram
11.03.2011 23:36
Ответить
Праздник живота!
дашенька17
11.03.2011 23:40
Ответить
Бесподобно красивые и вкусннныыеее!!!:)
lil-8888
11.03.2011 23:49
Ответить
Какое вкусное изобилие! Повезло, Наташ, твоей свекрови!
mara
11.03.2011 23:56
Ответить
Каждый найдет пирожок по вкусу 5
иррез
12.03.2011 00:46
Ответить
Все начинки- чудо, как хороши!*THUMBS UP*Наталь, ты, наверно, не только пирожки испекла? Свекрови твоей очень повезло! Умничка!:*@}--}--
svetkins999
12.03.2011 01:14
Ответить
Фантастические пирожки!*BRAVO*
irina-kolyshkova
12.03.2011 01:23
Ответить
Наташенька!!!!!Румяная красота и главное ---столько разных вкусов!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:*
alyakeyk
12.03.2011 01:28
Ответить
*YAHOO* Наташенька,свекрови вместе с пирожками, передай поздравления от меня!@}--}-- Пирожки у тебя знатные и правда,как украшение!!!*THUMBS UP*:*
for_ever
12.03.2011 01:30
Ответить
Очень красивые и вкусные пирожочки!*THUMBS UP*
junona61
12.03.2011 01:41
Ответить
Чудо пирожки и красивые и вкусные!!!Ручки золотые приготовлено все с душой!!*THUMBS UP*@}--}--5555
naumovec
12.03.2011 01:53
Ответить
Наташ, ну почему я не твоя свекровь!
светлана65
12.03.2011 02:05
Ответить
С такими пирожками любой день станет праздником. Вкуснотища! *BRAVO*@}--}--
риса-фиса
12.03.2011 02:15
Ответить
Шикарные фото ...а какие аппетитные слов просто нет !*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
glaros
12.03.2011 03:07
Ответить
Наташа, такие красивые пирожки! На любой вкус! Золотой ты человечек! @}--}-- :*
tatian-1956
12.03.2011 03:09
Ответить
Да - если бы моя невестка испекла бы мне такие пирожки - я бы, наверное, умерла от счастья! Красота! 5555555!
nuna
12.03.2011 03:24
Ответить
Natasha, pozdrav svekrov s Dnem pojdeniya i stem podarkom v lice tebya, 4to prislal ey Bog.Vot dajdus Pasxi, posle nu O b y a z a t el no ispeku tvoi 4udnie pirojki.Vse 3 na4inki mne po vkusu.
lakshmi - 777
12.03.2011 03:28
Ответить
Ната,отличный подарок для свекровушки!*THUMBS UP*@}--}--
ole4ica
12.03.2011 04:59
Ответить
Замечательные пирожки! Видно, что с любовью сделано@}--}--
ella_lydoedka
12.03.2011 10:42
Ответить
Вот это труд!! и тесто+начинки!! Надо печь!! Свекрови-долгих лет благополучия@}--}--
l@r@4ka
12.03.2011 13:47
Ответить
Не устаю повторять, какая ты умничка, заботливая сноха и любящая жена и мама :) Хорошо вам сегодня отдохнуть ...., ну и вкусно покушать, как без этого *DRINK*@}--}--
strelec148
12.03.2011 15:09
Ответить
мне с сердечком и языком...обожаю субпродукты, Наталь! 5+
таники
12.03.2011 16:06
Ответить
ДУШЕВНО!!!! *BRAVO*
lenochek 0107
12.03.2011 16:52
Ответить
Натуль, ну как же у тебя в рецепте аппетитно, тепло и уютно! Чудесные пирожки!!!@}--}--
Ирина 211978
12.03.2011 18:09
Ответить
Пирожки знатные, на любой вкус! 555!
elitna
12.03.2011 22:25
Ответить
Натуся, молодец! ;)Всё красиво , вкусно, солнечно!5:**THUMBS UP*
kisa-asik
12.03.2011 23:41
Ответить
Мне с языком и сердечками!5+++*BRAVO*@}--}--
mellorn
14.03.2011 00:51
Ответить
Наташенька, очень вкусное - украшение стола! 555
mama tasi
14.03.2011 21:56
Ответить
Спасибо большое за ваши отзывы!
Отчитываюсь: пирожки с капустой само собой очень вкусные, а вот с субпродуктами (тоже в слоёном тесте!) произвели настоящий фурор :) в сметанном тесте мне пирожок не достался, так что говорю только о том, что самой удалось попробовать :) теперь буду их печь… и много!
василёк
15.03.2011 14:40
Ответить
555!!!
sentyabr
15.03.2011 21:37
Ответить
Великолепность! Какой праздник без пирогов!:) Заберу в копилку, в первую очередь,из сметанного теста с рыбой, ну очень понравились, и не сложные. *THUMBS UP*
mama tasi
23.03.2011 00:31
Ответить
:) На здоровье!
Ответить
фантастика!
леший
17.04.2011 01:37
Ответить
Обалденные пирожочки!!!5555555555555+*BRAVO*
anna1990
24.02.2012 18:22
Ответить
Потрясающе!!!
mama tasi
24.02.2012 21:07
Ответить
Спасибо за добрые слова! Катя, я почему то пропустила комментарий с Вашим фото отчётом, спасибо Вам огромное за доверие моим рецептам, вот и я пеку каждый раз примерно 50-70 пирожков на праздники :) и это минимуму!!!! иначе меня и к столу не подпустят :)
Спасибо вам всем ещё раз @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели