Пирожки «вкусное украшение стола»!

Фото к рецепту: Пирожки «вкусное украшение стола»!
ДомашняяСредний
4102671117

Ингредиенты

  • для капустной начинки:
  • пол кочана свежей капусты.
  • лук репчатый 3-4 головки.
  • яйцо куриное 4-5 шт.
  • зелень (укроп, зелёный лук)
  • масло сливочное и растительное.
  • для начинки из потрошков:
  • куриные сердечки и печень, телячий язык, всё отварное, в равных пропорциях.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец.
  • масло для жарки.
  • для рыбной начинки:
  • треска филе примерно 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сок лимона.
  • соль
  • перец.
  • зелень.
  • масло сливочное.
  • тесто покупное слоёное.
  • для сметанного теста на одну порцию:
  • мука пшеничная 300-350 гр.
  • сметана 20%жирности 150 гр.
  • масло сливочное размягчённое 90 гр.
  • соль 1 ч.л. без горки.
  • сахар 1 ст.л.
  • сода пол ч.л. ки.
  • яйцо для смазки.
  • белый и чёрный кунжут для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара.

Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588

Для мясной начинки: мелко порезать потроха и отварной язык. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара. Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить.

Для Рыбной начинки: филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка) Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для сметанного теста: смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30минут.

Сметанное тесто раскатать до толщину 3мм и вырезать кружки нужного вам диаметра, выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.

Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.

Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.

Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.

Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 1

1. Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара. Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 2

2. Для мясной начинки: отварные куриные сердечки, куриная печень и телячий язык. Репчатый лук, соль перец по вкусу.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 3

3. Мелко порезать потроха и отварной язык. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара. Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 4

4. Для рыбной начинки: треска, лук, лимонный сок, соль, перец, сливочное масло.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 5

5. филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка) Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно сразу смешать с рыбой или выкладывать на тесто, под рыбу.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 6

6. Для сметанного теста: мука, сметана, сливочное мало, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану и размягчённое сливочное масло – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 7

7. Сметанное тесто раскатать до толщины 3-5 мм. и вырезать кружки нужного вам диаметра.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 8

8. Выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 9

9. Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 10

10. Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 11

11. Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 12

12. Вот ещё один способ формовки пирожков: раскатать тесто и разрезать на узкие полоски, выкладываем начинку, закручиваем рулетом (два оборота) зажимаем края, обрезаем тесто, кладём следующую порцию начинки...

Пирожки «вкусное украшение стола»!: фото шаг 13

13. Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита Вам и Вашим Близким! Не знаю как у вас, а у нас ни один семейный праздник не обходится без пирожков!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
117  человек оценили
Сохранить рецепт
165 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tikka

ну, красота, Наталья! сама недавно пекла пирожки...Ваши-хороши-начинка на любой вкус-форма, опять же!*THUMBS UP*

mama tasi

Катя, спасибо за первый комментарий, да домашние пирожки - это уже праздник :) @}--}--

светинька

Ну, точно, украшение! А сколько разных вкусов!!!*BRAVO*

она.
11.03.2011 20:58

Вкуснота и красота!) Очень аппетитные пирожки!)5

marishka57

*BRAVO*КАКАЯ ЖЕ ВЫ РУКОДЕЛЬНИЦА!555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

ludmila
11.03.2011 21:01

Наташ, я в шоке....и млею от такой красоты!!!!!!!!!

chemicolya

Натуль, глядя на фото, сразу захотелось к тебе в гости: на пирожки! Красота какая! Заинтриговала тестом сметанным, пирожки из такого теста не далала, возьму на заметку. ФОТО высший класс!

chudo
11.03.2011 21:04

любишь ты свою свекровь;)

lepardik
11.03.2011 21:06

Вот это пирожки!!! А открытые - вообще атас! Супер! Фотки отменные. а в жизни вообще наверное "глаз не оторвать". Ай! глазки-то можно и "не отрывать", главное что б зубки работали хорошо, а с такими пирожками я в этом не сомневаюсь...))):*

пукамун

Наталь, как вкусно и разнообразно! Молодец!@}--}--

ирусик-88

...там русский дух,там Русью пахнет...!Подготовка к празднованию идёт полным ходом! Повезло свекрове с невесткой;) в хороши руки сынок попал!Очень вкусный у тебя рецепт пирожков Наташ.*BRAVO*

mama tasi

Оля chemicolya это тесто главное не пересушить, иначе оно становится жёстким :) но вкусным!
Девочки, большое спасибо, за тёплые слова!
Танечка chudo, конечно люблю :) это же мама моего мужа и бабушка моей дочки :)

Татьяна

Вкусные и красивые получились пирожки !*THUMBS UP*

mama tasi

Пока писала, новые комментарии появились :) Олеся, Ируся, лепардик :) спасибо за ваше внимание к рецепту!

bu inna
11.03.2011 21:14

Какие же они у тебя красивенькие, такие аккуратные, просто прелесть*THUMBS UP* а уж какие вкусные%) забираю в копилку, муж увидев такую красоту еще больше скулить начал, что-то ему сегодня пирожки понадобились *DONT_KNOW*

mama tasi

:) *IN LOVE*

Babyfire
11.03.2011 21:23

Какое разнообразное лакомство:* ,мне с рыбкой*KISSED*

druzhina
11.03.2011 21:29

Наташ, очень красиво!!! Празднично!!! С рыбой и капустой - объедение!!!*THUMBS UP*@}--}--

Лена-zepter

Супер *THUMBS UP*

Juleta
11.03.2011 21:41

Ох, Натуль, какие ж шикарнейшие пирожки!!! Какие фотки, ммммм, процесс слюноотделения ускоряется от одного взгляда на них%) Какое разнообразие начинок, ну просто нет слов, умница!!!@}--}--:*

ЯВенера

Наташ, сижу и любуюсь на твои пирожки, сделанные с такой любовью! :* Действительно, украшение стола!!! С потрохами начинку никогда не делала, беру на заметку :) Дай Бог, чтобы мне тоже попалась такая же сноха! ;):)

mar33_33
11.03.2011 21:53

По причирне своей ленности, пирожки не пеку! Но так хочется сейчас слопать и сразу много таких красовенных-то ! :)

утопия

это просто рай!

люба-пытка

ОТ свЯкрови, ВАМ огроМное ПЯТЬ, шоб меня так любили.....*THUMBS UP*@}--}--

purplefly

Натуль, как раз хотелось пирожки напечь, здорово, такой выбор!*BRAVO*

andn
11.03.2011 22:14

*THUMBS UP*

beko3
11.03.2011 22:21

auuuu,prikrasno:p

ма-ма

какие пирожки! какие начинки! *THUMBS UP*

Svettt
11.03.2011 22:30

НАтуль, невестка ты золотая! Представляю, какой будешь тещей прекрасной, с такмими-то пирожками! Начинка из потрошков с языком заинтересовала, и тесто классное, ни разу сметанное не делала:) Я капустные очень люблю, и с рыыыыбкой. Мммммечта, а не пирожки!!!!!*BRAVO*

lorxen1
11.03.2011 22:48

ух ты какие, точно украшение стола. А с потрошками ммммм, Наташ, ну ты герой столько пирожков испечь*BRAVO*5+++

dёма
11.03.2011 22:56

красивущие пирожки))) с удовольствием бы отведала)@}--}--

принцесса специй

Боже!Какая красота! Наташ,слов нет! Фото-бес подобное! Пирожки очень аппетитные!55555!!!!!*BRAVO*

sweta1
11.03.2011 23:23

как же свекровь должна тебя любить,Наточка!!!!!такой вкусный подарок!5+!%)*BRAVO**IN LOVE*

sadi 09
11.03.2011 23:23

И фигуристо, и аппетитно.

siyanie
11.03.2011 23:24

Натулька, медаль тебе! Нет, не медаль - орден! Это тебе от всех свекровей! Пирожки просто заглядение! @}--}--

laralaram

Праздник живота!

дашенька17

Бесподобно красивые и вкусннныыеее!!!:)

lil-8888
11.03.2011 23:49

Какое вкусное изобилие! Повезло, Наташ, твоей свекрови!

mara
11.03.2011 23:56

Каждый найдет пирожок по вкусу 5

иррез

Все начинки- чудо, как хороши!*THUMBS UP*Наталь, ты, наверно, не только пирожки испекла? Свекрови твоей очень повезло! Умничка!:*@}--}--

svetkins999

Фантастические пирожки!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Наташенька!!!!!Румяная красота и главное ---столько разных вкусов!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:*

alyakeyk
12.03.2011 01:28

*YAHOO* Наташенька,свекрови вместе с пирожками, передай поздравления от меня!@}--}-- Пирожки у тебя знатные и правда,как украшение!!!*THUMBS UP*:*

for_ever
12.03.2011 01:30

Очень красивые и вкусные пирожочки!*THUMBS UP*

junona61
12.03.2011 01:41

Чудо пирожки и красивые и вкусные!!!Ручки золотые приготовлено все с душой!!*THUMBS UP*@}--}--5555

naumovec
12.03.2011 01:53

Наташ, ну почему я не твоя свекровь!

светлана65

С такими пирожками любой день станет праздником. Вкуснотища! *BRAVO*@}--}--

риса-фиса

Шикарные фото ...а какие аппетитные слов просто нет !*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

glaros
12.03.2011 03:07

Наташа, такие красивые пирожки! На любой вкус! Золотой ты человечек! @}--}-- :*

tatian-1956

Да - если бы моя невестка испекла бы мне такие пирожки - я бы, наверное, умерла от счастья! Красота! 5555555!

nuna
12.03.2011 03:24

Natasha, pozdrav svekrov s Dnem pojdeniya i stem podarkom v lice tebya, 4to prislal ey Bog.Vot dajdus Pasxi, posle nu O b y a z a t el no ispeku tvoi 4udnie pirojki.Vse 3 na4inki mne po vkusu.

lakshmi - 777

Ната,отличный подарок для свекровушки!*THUMBS UP*@}--}--

ole4ica
12.03.2011 04:59

Замечательные пирожки! Видно, что с любовью сделано@}--}--

ella_lydoedka

Вот это труд!! и тесто+начинки!! Надо печь!! Свекрови-долгих лет благополучия@}--}--

l@r@4ka
12.03.2011 13:47

Не устаю повторять, какая ты умничка, заботливая сноха и любящая жена и мама :) Хорошо вам сегодня отдохнуть ...., ну и вкусно покушать, как без этого *DRINK*@}--}--

strelec148

мне с сердечком и языком...обожаю субпродукты, Наталь! 5+

таники

ДУШЕВНО!!!! *BRAVO*

lenochek 0107

Натуль, ну как же у тебя в рецепте аппетитно, тепло и уютно! Чудесные пирожки!!!@}--}--

Ирина 211978

Пирожки знатные, на любой вкус! 555!

elitna
12.03.2011 22:25

Натуся, молодец! ;)Всё красиво , вкусно, солнечно!5:**THUMBS UP*

kisa-asik

Мне с языком и сердечками!5+++*BRAVO*@}--}--

mellorn
14.03.2011 00:51

Наташенька, очень вкусное - украшение стола! 555

mama tasi

Спасибо большое за ваши отзывы!
Отчитываюсь: пирожки с капустой само собой очень вкусные, а вот с субпродуктами (тоже в слоёном тесте!) произвели настоящий фурор :) в сметанном тесте мне пирожок не достался, так что говорю только о том, что самой удалось попробовать :) теперь буду их печь… и много!

василёк

555!!!

sentyabr
15.03.2011 21:37

Великолепность! Какой праздник без пирогов!:) Заберу в копилку, в первую очередь,из сметанного теста с рыбой, ну очень понравились, и не сложные. *THUMBS UP*

mama tasi

:) На здоровье!

тамара агапитова

фантастика!

леший

Обалденные пирожочки!!!5555555555555+*BRAVO*

anna1990
24.02.2012 18:22

Потрясающе!!!

mama tasi

Спасибо за добрые слова! Катя, я почему то пропустила комментарий с Вашим фото отчётом, спасибо Вам огромное за доверие моим рецептам, вот и я пеку каждый раз примерно 50-70 пирожков на праздники :) и это минимуму!!!! иначе меня и к столу не подпустят :)
Спасибо вам всем ещё раз @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Инструменты