Вкусные праздники в итальянском стиле
Ингредиенты
- кростини с сыром:
- 4 куска суточного белого хлеба или батона
- 70-100 гр. тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра
- полоски красного перца
- свежемолотый черный перец
- салат «летний» - verdure d’estate
- 4 средних томата
- 230 гр. очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка
- 230 гр. отварного в мундире картофеля
- 180 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного на куски
- оливковое масло
- соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
- салат из жареного цыпленка с желтым перцем - insalata di pollo arrosto e peperoni
- ½ лимона
- мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы
- 2 перца, нарезанные кубиками
- 210 гр. сыра натертого на крупной терке
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль лучше морская
- свежемолотый черный перец
- лазанья «болоньезе» по- домашнему:
- для теста:
- 3 яйца
- 300-350 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- для соуса «болоньезе»:
- для фарша:
- 200 гр. телятины
- 200 гр. жирной свинины
- 1 небольшая луковица
- ½ небольшой моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- cоль
- перец
- остальные ингредиенты соуса «болоньезе»:
- 4 средних помидора
- 50-70 мл. полусладкого домашнего красного вина
- 1-2 ст.л. оливково масла
- для соуса «бешамель»:
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. муки
- 600-800 мл. молока
- 350-400 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Кростини с сыром.
Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). Разогреть духовку до 190°C.
Положить сверху ломтики сыра на каждый кусочек хлеба.
Порезать полоски перца на кусочки и положить сверху на сыр. Посыпать молотым перцем.
Выложить кростини на противень и выпекать в течение 10 минут или пока не растает сыр. Подавать прямо из печи, или дать остыть.
Салат «Летний» - Verdure d’estate.
Картофель и помидоры очистить от кожицы.
Горошек в стрючках отварить до готовности.
Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить и перемешать.
Перед подачей на стол полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.
Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni
Снять цедру с половины лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Оставшиюся часть лимона разделите на филе. Кусочки мякоти нарезать на маленькие кубики.
Нарезать курицу и перец.
Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешать.
Лазанья «Болоньезе» по- домашнему.
Готовим соус «Болоньезе». Ингредиенты для фарша измельчить мясорубкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Обжарить фарш на оливковом масле 5-7 минут, постоянно помешивая и растирая фарш.
Добавить помидоры, вино, хорошо перемешать и готовить еще 7-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
Готовим соус «Бешамель». Масло растопить в жаровне, добавить муку и обжарить около минуты до золотистого цвета.
Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.
Готовим тесто. Ингридиенты для теста соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на нужное количество частей и раскатать по форме жаровни.
Сыр натереть на крупной терке.
Собираем лазанью. Для формы 17*27 тесто разделить на 4 части, соус «болоньезе» разделить на 3 части, соус «Бешамель» на 5 частей, сыр на 4 части части, одна из них должна быть больше.
Выкладываем часть соуса «Бешамель»,* раскатанный пласт теста, затем часть соуса «Болоньезе», часть соуса «Бешамель»,посыпать сыром.* Повторить ** необходимое количество раз (в моем случае всего 3 раза). На последний слой выложить пласт теста, соус «Бешамель», закончить большей частью сыра.
Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.