Вкусные праздники в итальянском стиле

Ингредиенты

  • кростини с сыром:
  • 4 куска суточного белого хлеба или батона
  • 70-100 гр. тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра
  • полоски красного перца
  • свежемолотый черный перец
  • салат «летний» - verdure d’estate
  • 4 средних томата
  • 230 гр. очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка
  • 230 гр. отварного в мундире картофеля
  • 180 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного на куски
  • оливковое масло
  • соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
  • салат из жареного цыпленка с желтым перцем - insalata di pollo arrosto e peperoni
  • ½ лимона
  • мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы
  • 2 перца, нарезанные кубиками
  • 210 гр. сыра натертого на крупной терке
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль лучше морская
  • свежемолотый черный перец
  • лазанья «болоньезе» по- домашнему:
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 300-350 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • для соуса «болоньезе»:
  • для фарша:
  • 200 гр. телятины
  • 200 гр. жирной свинины
  • 1 небольшая луковица
  • ½ небольшой моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • cоль
  • перец
  • остальные ингредиенты соуса «болоньезе»:
  • 4 средних помидора
  • 50-70 мл. полусладкого домашнего красного вина
  • 1-2 ст.л. оливково масла
  • для соуса «бешамель»:
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 600-800 мл. молока
  • 350-400 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Кростини с сыром.

Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). Разогреть духовку до 190°C.

Положить сверху ломтики сыра на каждый кусочек хлеба.

Порезать полоски перца на кусочки и положить сверху на сыр. Посыпать молотым перцем.

Выложить кростини на противень и выпекать в течение 10 минут или пока не растает сыр. Подавать прямо из печи, или дать остыть.

Салат «Летний» - Verdure d’estate.

Картофель и помидоры очистить от кожицы.

Горошек в стрючках отварить до готовности.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить и перемешать.

Перед подачей на стол полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni

Снять цедру с половины лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Оставшиюся часть лимона разделите на филе. Кусочки мякоти нарезать на маленькие кубики.

Нарезать курицу и перец.

Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешать.

Лазанья «Болоньезе» по- домашнему.

Готовим соус «Болоньезе». Ингредиенты для фарша измельчить мясорубкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Обжарить фарш на оливковом масле 5-7 минут, постоянно помешивая и растирая фарш.

Добавить помидоры, вино, хорошо перемешать и готовить еще 7-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.

Готовим соус «Бешамель». Масло растопить в жаровне, добавить муку и обжарить около минуты до золотистого цвета.

Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.

Готовим тесто. Ингридиенты для теста соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на нужное количество частей и раскатать по форме жаровни.

Сыр натереть на крупной терке.

Собираем лазанью. Для формы 17*27 тесто разделить на 4 части, соус «болоньезе» разделить на 3 части, соус «Бешамель» на 5 частей, сыр на 4 части части, одна из них должна быть больше.

Выкладываем часть соуса «Бешамель»,* раскатанный пласт теста, затем часть соуса «Болоньезе», часть соуса «Бешамель»,посыпать сыром.* Повторить ** необходимое количество раз (в моем случае всего 3 раза). На последний слой выложить пласт теста, соус «Бешамель», закончить большей частью сыра.

Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 1
1. Кростини с сыром 4 куска суточного белого хлеба или батона 70-100 г тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра полоски красного перца свежемолотый черный перец
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 2
2. Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). Разогреть духовку до 190°C. Положить сверху ломтики сыра на каждый кусочек хлеба. Порезать полоски перца на кусочки и положить сверху на сыр. Посыпать молотым перцем. Выложить кростини на противень и выпекать в течение 10 минут или пока не растает сыр. Подавать прямо из печи, или дать остыть.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 3
3. Салат «Летний» - Verdure d’estate. 4 средних томата 230 г очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка 230 г отварного в мундире картофеля 180 г мягкого козьего сыра, разрезанного на куски оливковое масло соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 4
4. Картофель и помидоры очистить от кожицы. Горошек в стрючках отварить до готовности. Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить и перемешать.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 5
5. Перед подачей на стол полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 6
6. Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni ½ лимона мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы 2 перца, нарезанные кубиками 210 г сыра, натертого на крупной терке 3 ст.л. оливкового масла соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 7
7. Снять цедру с половины лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Оставшиюся часть лимона разделите на филе. Кусочки мякоти нарезать на маленькие кубики . Нарезать курицу и перец.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 8
8. Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайть.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 9
9. Лазанья «Болоньезе» по- домашнему. Для соуса «Болоньезе»: для фарша: 200 г телятины 200 г жирной свинины 1 небольшая луковица ½ небольшой моркови 1-2 зубчика чеснока cоль, перец по вкусу остальные ингредиенты соуса «Болоньезе»: 4 средних помидора 50-70 мл полусладкого домашнего красного вина 1-2 столовые ложки оливкого масла
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 10
10. Готовим соус «Болоньезе». Ингредиенты для фарша измельчить мясорубкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 11
11. Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 12
12. Обжарить фарш на оливковом масле 5-7 минут, постоянно помешивая и растирая фарш.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 13
13. Добавить помидоры, вино, хорошо перемешать и готовить еще 7-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 14
14. Для соуса «Бешамель»: 2-3 столовые ложки сливочного масла 2-3 столовые ложки муки 600-800 мл молока 350-400 г твердого сыра
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 15
15. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить в жаровне, добавить муку и обжарить около минуты до золотистого цвета.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 16
16. Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 17
17. Для теста: 3 яйца 300-350 г муки 1 чайная ложка соли
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 18
18. Готовим тесто. Ингридиенты для теста соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на нужное количество частей и раскатать по форме жаровни.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 19
19. Сыр натереть на крупной терке.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 20
20. Собираем лазанью. Для формы 17*27 тесто разделить на 4 части, соус «болоньезе» разделить на 3 части, соус «Бешамель» на 5 частей, сыр на 4 части части, одна из них должна быть больше. Выкладываем часть соуса «Бешамель»,
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 21
21.* раскатанный пласт теста,
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 22
22. затем часть соуса «Болоньезе»,
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 23
23. часть соуса «Бешамель»,
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 24
24. посыпать сыром.*
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 25
25. Повторить ** необходимое количество раз (в моем случае всего 3 раза). На последний слой выложить пласт теста, соус «Бешамель», закончить большей частью сыра.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 26
26. Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкусные праздники в итальянском стиле: шаг 27
27. Приятного аппетита!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
11.03.2011 20:20
Ответить
н-даааааа..........грохнулась лапками к верху от увиденной красоты! не подняться мне....:**DONT_KNOW* 5!5!5!
dik723
11.03.2011 20:23
Ответить
Очень красиво смотрится!*OK*
lil-8888
11.03.2011 20:26
Ответить
Сколько у Вас красивых вкусностей!*BRAVO*
ella_lydoedka
11.03.2011 20:30
Ответить
Банкет..:):):)
она.
11.03.2011 20:32
Ответить
Спасибочки, девушки, очень приятно)
пукамун
11.03.2011 20:43
Ответить
Ооочень вкусные праздники! Удачи!:)
chemicolya
11.03.2011 20:49
Ответить
Какое разнообразие! Как всё красиво и вкусно!
светинька
11.03.2011 20:54
Ответить
Высший пилотаж!!!!!!!!Да тут +10 надо ставить!!!*BRAVO*
mama tasi
11.03.2011 21:00
Ответить
Праздник живота :) столько вкусностей в одном рецепте! 5+ :*
mama tikka
11.03.2011 21:04
Ответить
согласна, праздник живота, упасть не встать!:)
chudo
11.03.2011 21:06
Ответить
за такой титанический труд только 5+!!!
она.
11.03.2011 21:13
Ответить
Спасибо , девушки, за теплые комментарии - очень приятно)
adego
11.03.2011 21:33
Ответить
Всё очень вкусно и кpасиво. *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555 У Вас в п.4 вкралась смешная очепятка:)
ЯВенера
11.03.2011 21:56
Ответить
Даа...итальянцы любят вкусно поесть)))) 555!!!
sweta1
11.03.2011 23:20
Ответить
столько всего вкусного!5!%)*YAHOO*
laralaram
11.03.2011 23:34
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ! Великолепная презентация! Держите меня семеро!!!
siyanie
11.03.2011 23:40
Ответить
Безумно красиво! *THUMBS UP* *BRAVO*
lenochek 0107
12.03.2011 01:14
Ответить
Класс! Целое итальянское застолье!*BRAVO*
for_ever
12.03.2011 01:21
Ответить
Какая вкуснота!!!!*THUMBS UP*
светлана65
12.03.2011 01:48
Ответить
Здорово! Очень все вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--
naumovec
12.03.2011 01:50
Ответить
*BRAVO*
она.
12.03.2011 01:58
Ответить
Всем еще раз спасибо - очень приятно)
alyakeyk
12.03.2011 02:04
Ответить
*THUMBS UP*Присоединилась бы - вкусно!@}--}--
риса-фиса
12.03.2011 02:12
Ответить
Вахх...столько вкуснятины да в одном рецепте%) Отличные блюда,Вы потрудились на славу +5555555555
tatian-1956
12.03.2011 02:51
Ответить
Очень все разнообразно, вкусно и красиво! Покорила лазанья! 5!
кыш
12.03.2011 04:55
Ответить
Прекрасное праздничное меню!*THUMBS UP*@}--}--
chef
12.03.2011 05:25
Ответить
Бесподобно у вас. Сейчас бы всего и сразу! Шикарный ужин и снимки @}--}--
атара
12.03.2011 05:52
Ответить
Какая умница!И так всё подробно и доступно.Браво!
strelec148
12.03.2011 15:38
Ответить
банкетный рецепт!
Жени
12.03.2011 17:54
Ответить
молодец! столько всего)))) вот только болоньезе подольше готовится, но это все лирика! 5
она.
12.03.2011 17:56
Ответить
Еще раз спасибо , девушки, за теплые комментарии - очень приятно)
она.
12.03.2011 20:15
Ответить
жени - не на много дольше) И мне нравится именно укороченный вариант - получается сочнее)
mellorn
14.03.2011 00:50
Ответить
Все очень аппетитно! 555
sentyabr
15.03.2011 21:31
Ответить
Классно!:)
barska
19.03.2011 14:39
Ответить
Отличный праздник!*THUMBS UP*
аниме
22.03.2011 23:53
Ответить
Сытные праздники! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru