Вкусные праздники в итальянском стиле.

Фото к рецепту: Вкусные праздники в итальянском стиле.
ДомашняяСредний
98583860

Ингредиенты

  • кростини с сыром.
  • 4 куска суточного белого хлеба или батона
  • 70-100 гр. тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра
  • полоски красного перца
  • свежемолотый черный перец
  • салат «летний» - verdure d’estate
  • 4 средних томата
  • 230 гр. очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка
  • 230 гр. отварного в мундире картофеля
  • 180 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного на куски
  • оливковое масло
  • соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
  • салат из жареного цыпленка с желтым перцем - insalata di pollo arrosto e peperoni
  • ½ лимона
  • мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы
  • 2 перца, нарезанные кубиками
  • 210 гр. сыра, натертого на крупной терке
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
  • лазанья «болоньезе» по- домашнему.
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 300-350 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • для соуса «болоньезе»:
  • для фарша:
  • 200 гр. телятины
  • 200 гр. жирной свинины
  • 1 небольшая луковица
  • ½ небольшой моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • cоль, перец
  • остальные ингредиенты соуса «болоньезе»:
  • 4 средних помидора
  • 50-70 мл. полусладкого домашнего красного вина
  • 1-2 ст.л. оливкого масла
  • для соуса «бешамель»:
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 600-800 мл. молока
  • 350-400 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Кростини с сыром.

Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). Разогреть духовку до 190°C.

Положить сверху ломтики сыра на каждый кусочек хлеба.

Порезать полоски перца на кусочки и положить сверху на сыр. Посыпать молотым перцем.

Выложить кростини на противень и выпекать в течение 10 минут или пока не растает сыр. Подавать прямо из печи, или дать остыть.

Салат «Летний» - Verdure d’estate.

Картофель и помидоры очистить от кожицы.

Горошек в стрючках отварить до готовности.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить и перемешать.

Перед подачей на стол полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni

Снять цедру с половины лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Оставшиюся часть лимона разделите на филе. Кусочки мякоти нарезать на маленькие кубики .

Нарезать курицу и перец.

Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешать.

Лазанья «Болоньезе» по- домашнему.

Готовим соус «Болоньезе». Ингредиенты для фарша измельчить мясорубкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Обжарить фарш на оливковом масле 5-7 минут, постоянно помешивая и растирая фарш.

Добавить помидоры, вино, хорошо перемешать и готовить еще 7-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.

Готовим соус «Бешамель». Масло растопить в жаровне, добавить муку и обжарить около минуты до золотистого цвета.

Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.

Готовим тесто. Ингридиенты для теста соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на нужное количество частей и раскатать по форме жаровни.

Сыр натереть на крупной терке.

Собираем лазанью. Для формы 17*27 тесто разделить на 4 части, соус «болоньезе» разделить на 3 части, соус «Бешамель» на 5 частей, сыр на 4 части части, одна из них должна быть больше.

Выкладываем часть соуса «Бешамель»,* раскатанный пласт теста, затем часть соуса «Болоньезе», часть соуса «Бешамель»,посыпать сыром.* Повторить ** необходимое количество раз (в моем случае всего 3 раза). На последний слой выложить пласт теста, соус «Бешамель», закончить большей частью сыра.

Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 1

1. Кростини с сыром 4 куска суточного белого хлеба или батона 70-100 г тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра полоски красного перца свежемолотый черный перец

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 2

2. Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). Разогреть духовку до 190°C. Положить сверху ломтики сыра на каждый кусочек хлеба. Порезать полоски перца на кусочки и положить сверху на сыр. Посыпать молотым перцем. Выложить кростини на противень и выпекать в течение 10 минут или пока не растает сыр. Подавать прямо из печи, или дать остыть.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 3

3. Салат «Летний» - Verdure d’estate. 4 средних томата 230 г очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка 230 г отварного в мундире картофеля 180 г мягкого козьего сыра, разрезанного на куски оливковое масло соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 4

4. Картофель и помидоры очистить от кожицы. Горошек в стрючках отварить до готовности. Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить и перемешать.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 5

5. Перед подачей на стол полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 6

6. Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni ½ лимона мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы 2 перца, нарезанные кубиками 210 г сыра, натертого на крупной терке 3 ст.л. оливкового масла соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 7

7. Снять цедру с половины лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Оставшиюся часть лимона разделите на филе. Кусочки мякоти нарезать на маленькие кубики . Нарезать курицу и перец.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 8

8. Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайть.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 9

9. Лазанья «Болоньезе» по- домашнему. Для соуса «Болоньезе»: для фарша: 200 г телятины 200 г жирной свинины 1 небольшая луковица ½ небольшой моркови 1-2 зубчика чеснока cоль, перец по вкусу остальные ингредиенты соуса «Болоньезе»: 4 средних помидора 50-70 мл полусладкого домашнего красного вина 1-2 столовые ложки оливкого масла

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 10

10. Готовим соус «Болоньезе». Ингредиенты для фарша измельчить мясорубкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 11

11. Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 12

12. Обжарить фарш на оливковом масле 5-7 минут, постоянно помешивая и растирая фарш.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 13

13. Добавить помидоры, вино, хорошо перемешать и готовить еще 7-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 14

14. Для соуса «Бешамель»: 2-3 столовые ложки сливочного масла 2-3 столовые ложки муки 600-800 мл молока 350-400 г твердого сыра

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 15

15. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить в жаровне, добавить муку и обжарить около минуты до золотистого цвета.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 16

16. Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 17

17. Для теста: 3 яйца 300-350 г муки 1 чайная ложка соли

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 18

18. Готовим тесто. Ингридиенты для теста соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на нужное количество частей и раскатать по форме жаровни.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 19

19. Сыр натереть на крупной терке.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 20

20. Собираем лазанью. Для формы 17*27 тесто разделить на 4 части, соус «болоньезе» разделить на 3 части, соус «Бешамель» на 5 частей, сыр на 4 части части, одна из них должна быть больше. Выкладываем часть соуса «Бешамель»,

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 21

21.* раскатанный пласт теста,

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 22

22. затем часть соуса «Болоньезе»,

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 23

23. часть соуса «Бешамель»,

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 24

24. посыпать сыром.*

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 25

25. Повторить ** необходимое количество раз (в моем случае всего 3 раза). На последний слой выложить пласт теста, соус «Бешамель», закончить большей частью сыра.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 26

26. Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Вкусные праздники в итальянском стиле.: фото шаг 27

27. Приятного аппетита!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lepardik
11.03.2011 20:20

н-даааааа..........грохнулась лапками к верху от увиденной красоты! не подняться мне....:**DONT_KNOW* 5!5!5!

dik723
11.03.2011 20:23

Очень красиво смотрится!*OK*

lil-8888
11.03.2011 20:26

Сколько у Вас красивых вкусностей!*BRAVO*

ella_lydoedka

Банкет..:):):)

она.
11.03.2011 20:32

Спасибочки, девушки, очень приятно)

пукамун

Ооочень вкусные праздники! Удачи!:)

chemicolya

Какое разнообразие! Как всё красиво и вкусно!

светинька

Высший пилотаж!!!!!!!!Да тут +10 надо ставить!!!*BRAVO*

mama tasi

Праздник живота :) столько вкусностей в одном рецепте! 5+ :*

mama tikka

согласна, праздник живота, упасть не встать!:)

chudo
11.03.2011 21:06

за такой титанический труд только 5+!!!

она.
11.03.2011 21:13

Спасибо , девушки, за теплые комментарии - очень приятно)

adego
11.03.2011 21:33

Всё очень вкусно и кpасиво. *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555 У Вас в п.4 вкралась смешная очепятка:)

ЯВенера

Даа...итальянцы любят вкусно поесть)))) 555!!!

sweta1
11.03.2011 23:20

столько всего вкусного!5!%)*YAHOO*

laralaram

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ! Великолепная презентация! Держите меня семеро!!!

siyanie
11.03.2011 23:40

Безумно красиво! *THUMBS UP* *BRAVO*

lenochek 0107

Класс! Целое итальянское застолье!*BRAVO*

for_ever
12.03.2011 01:21

Какая вкуснота!!!!*THUMBS UP*

светлана65

Здорово! Очень все вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--

naumovec
12.03.2011 01:50

*BRAVO*

она.
12.03.2011 01:58

Всем еще раз спасибо - очень приятно)

alyakeyk
12.03.2011 02:04

*THUMBS UP*Присоединилась бы - вкусно!@}--}--

риса-фиса

Вахх...столько вкуснятины да в одном рецепте%) Отличные блюда,Вы потрудились на славу +5555555555

tatian-1956

Очень все разнообразно, вкусно и красиво! Покорила лазанья! 5!

кыш
12.03.2011 04:55

Прекрасное праздничное меню!*THUMBS UP*@}--}--

chef
12.03.2011 05:25

Бесподобно у вас. Сейчас бы всего и сразу! Шикарный ужин и снимки @}--}--

атара

Какая умница!И так всё подробно и доступно.Браво!

strelec148

банкетный рецепт!

Жени
12.03.2011 17:54

молодец! столько всего)))) вот только болоньезе подольше готовится, но это все лирика! 5

она.
12.03.2011 17:56

Еще раз спасибо , девушки, за теплые комментарии - очень приятно)

она.
12.03.2011 20:15

жени - не на много дольше) И мне нравится именно укороченный вариант - получается сочнее)

mellorn
14.03.2011 00:50

Все очень аппетитно! 555

sentyabr
15.03.2011 21:31

Классно!:)

barska
19.03.2011 14:39

Отличный праздник!*THUMBS UP*

аниме

Сытные праздники! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты