Ингредиенты

  • крем:
  • 750 гр. маскарпоне
  • 750 гр. сливок 35%
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 2 пакетика загустителя для сливок по 10 г
  • 3 ст. л коньяка или рома
  • печенье:
  • 300 гр. "савоярди" или "дамские пальчики"
  • пропитка для печенья:
  • 400 мл. кипятка
  • 2 ст. л растворимого кофе
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л коньяка или рома
  • ягоды с сахаром:
  • 1 упаковка замороженной клубники (300 г)
  • 1 упаковка замороженной малины (300 г)
  • 200 гр. сахара (можно больше, смотрите на свой вкус)
  • для украшения:
  • какао (порошок)
  • несколько ягод клубники, ежевики и 1/4 банана
  • 5 гр. желатина, разведенного в 1 ст. воды
  • шоколадная стружка
  • 30 гр. белого шоколада
  • форма объемом 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Тирамису ягодное: фото шаг 1
1. набор продуктов для крема: сахарная пудра, маскарпоне, сливки, загуститель для сливок, коньяк.
Тирамису ягодное: фото шаг 2
2. для пропитки печенья: сахар, коньяк, кофе
Тирамису ягодное: фото шаг 3
3. залить кипятком кофе, добавить сахар и коньяк. остудить и подготовить печенье.
Тирамису ягодное: фото шаг 4
4. шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Тирамису ягодное: фото шаг 5
5. кусок фольги смазать сливочным маслом,
Тирамису ягодное: фото шаг 6
6. сделать с помощью конвертика фигурки или узоры, положить в холод.
Тирамису ягодное: фото шаг 7
7. маскарпоне хорошо размять деревянной ложкой.
Тирамису ягодное: фото шаг 8
8. начать взбивать сливки, всыпать 2 пакетика загустителя для сливок и постепенно добавить сахарную пудру, не выключая миксер.
Тирамису ягодное: фото шаг 9
9. довести до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести в сыр, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
Тирамису ягодное: фото шаг 10
10. обмакивать печенье (половину) в остывший кофе и выкладывать в форму.
Тирамису ягодное: фото шаг 11
11. выложить на печенье половину ягодного пюре (я сделала заранее: разморозила ягоды, добавила сахар и размешала с помощью блендера). по ложке выложить половину крема.
Тирамису ягодное: фото шаг 12
12. разровнять, сильно не надавливая.
Тирамису ягодное: фото шаг 13
13. снова обмакивать печенье и выкладывать его на крем, слегка вдавливая
Тирамису ягодное: фото шаг 14
14. + вторая половина ягодного пюре + вторая половина крема (оставьте несколько ст л на украшение)
Тирамису ягодное: фото шаг 15
15. убрать минимум на час в холодильник.
Тирамису ягодное: фото шаг 16
16. начинаем украшать)) я вырезала трафарет "восьмерку", в шприц положила крем и нарисовала узор. все посыпала через ситичко какао.
Тирамису ягодное: фото шаг 17
17. сделала надписть, посыпала немного шоколадной стружкой.
Тирамису ягодное: фото шаг 18
18. 4 ореха миндаля мелко-мелко порубила и местами присыпала десерт.
Тирамису ягодное: фото шаг 19
19. вымыла, обсушила ягоды, нарезала и, как позволила фантазия, украсила)
Тирамису ягодное: фото шаг 20
20. распустила желатин в холодной воде, через 10 мин подогрела на водяной бане, остудила. аккуратно по капелькам распределила на ягоды, чтобы они и через несколько часов оставались в презентабельном виде))
Тирамису ягодное: фото шаг 21
21. поздравляю с праздником всех женщин! будьте счастливыми, велелыми и любимыми!!!

Дополнительная информация

конечно, это далеко не мастер-класс, но я честно старалась) очень хотелось бы услышать ваши отзывы начсет оформления: не слишком я много всего "напихала"? может стоило бы сделать попроще?) если у кого-то будут идеи - пожалуйста, напишите!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
08.03.2011 02:08
Ответить
оформление яркое, сочное, праздничное!:) хороший рецепт! 55555! с праздником!!!@}--}--
boela
08.03.2011 02:30
Ответить
Ну вот если Вас правда-правда интересует оформление,то в самом деле всего "много напихала"...А пирог очень вкусный.За пирог 5.А про оформление...ну не будем о грустном.Научитесь постепенно!!! Но я думаю что "Тирамису" вообще можно не разукрашивать.И так вкусно!
ole4ica
08.03.2011 02:39
Ответить
спасибо за первые комментарии:)
пукамун
08.03.2011 09:10
Ответить
Здорово, с праздником!
marishka57
08.03.2011 16:51
Ответить
555+++с праздником! красиво!@}--}--
kisa-asik
08.03.2011 21:44
Ответить
А мне нравится оформление!5+++*BRAVO*@}--}--
naumovec
09.03.2011 02:06
Ответить
@}--}--
cus-pus
09.03.2011 12:48
Ответить
*BRAVO*:)
strelec148
09.03.2011 18:29
Ответить
я бы в разрезе еще глянула? :) оригинально украсили...5!
chef
09.03.2011 23:09
Ответить
Мне кажется оформление праздничным :) Потрясающий состав у десерта и очень красивый фон на снимках @}--}--
ole4ica
10.03.2011 00:15
Ответить
спасибо:) к сожалению, в разрезе не смогла сфоткать, без меня все съели))
ирусик-88
12.03.2011 10:43
Ответить
По мне желатин в десерте лишний,если честно;) до тирамису конечно не дотягивает,но вкусный десерт получился 100% а вот оформили даже очень стильно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели