Тирамису ягодное

Фото к рецепту: Тирамису ягодное

Ингредиенты

  • крем:
  • 750 гр. маскарпоне
  • 750 гр. сливок 35%
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 2 пакетика загустителя для сливок по 10 г
  • 3 ст. л коньяка или рома
  • печенье:
  • 300 гр. "савоярди" или "дамские пальчики"
  • пропитка для печенья:
  • 400 мл. кипятка
  • 2 ст. л растворимого кофе
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л коньяка или рома
  • ягоды с сахаром:
  • 1 упаковка замороженной клубники (300 г)
  • 1 упаковка замороженной малины (300 г)
  • 200 гр. сахара (можно больше, смотрите на свой вкус)
  • для украшения:
  • какао (порошок)
  • несколько ягод клубники, ежевики и 1/4 банана
  • 5 гр. желатина, разведенного в 1 ст. воды
  • шоколадная стружка
  • 30 гр. белого шоколада
  • форма объемом 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

1. набор продуктов для крема: сахарная пудра, маскарпоне, сливки, загуститель для сливок, коньяк.

2. для пропитки печенья: сахар, коньяк, кофе

3. залить кипятком кофе, добавить сахар и коньяк. остудить и подготовить печенье.

4. шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. кусок фольги смазать сливочным маслом,

6. сделать с помощью конвертика фигурки или узоры, положить в холод.

7. маскарпоне хорошо размять деревянной ложкой.

8. начать взбивать сливки, всыпать 2 пакетика загустителя для сливок и постепенно добавить сахарную пудру, не выключая миксер.

9. довести до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести в сыр, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

10. обмакивать печенье (половину) в остывший кофе и выкладывать в форму.

11. выложить на печенье половину ягодного пюре (я сделала заранее: разморозила ягоды, добавила сахар и размешала с помощью блендера). по ложке выложить половину крема.

12. разровнять, сильно не надавливая.

13. снова обмакивать печенье и выкладывать его на крем, слегка вдавливая

14. + вторая половина ягодного пюре + вторая половина крема (оставьте несколько ст л на украшение)

15. убрать минимум на час в холодильник.

16. начинаем украшать)) я вырезала трафарет "восьмерку", в шприц положила крем и нарисовала узор. все посыпала через ситичко какао.

17. сделала надписть, посыпала немного шоколадной стружкой.

18. 4 ореха миндаля мелко-мелко порубила и местами присыпала десерт.

19. вымыла, обсушила ягоды, нарезала и, как позволила фантазия, украсила)

20. распустила желатин в холодной воде, через 10 мин подогрела на водяной бане, остудила. аккуратно по капелькам распределила на ягоды, чтобы они и через несколько часов оставались в презентабельном виде))

21. поздравляю с праздником всех женщин! будьте счастливыми, велелыми и любимыми!!!

Дополнительная информация

конечно, это далеко не мастер-класс, но я честно старалась) очень хотелось бы услышать ваши отзывы начсет оформления: не слишком я много всего "напихала"? может стоило бы сделать попроще?) если у кого-то будут идеи - пожалуйста, напишите!

5.04.5768320995793771.032
ole4ica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Тирамису клубничное


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

оформление яркое, сочное, праздничное!:) хороший рецепт! 55555! с праздником!!!@}--}--

boela
08.03.2011 02:30

Ну вот если Вас правда-правда интересует оформление,то в самом деле всего "много напихала"...А пирог очень вкусный.За пирог 5.А про оформление...ну не будем о грустном.Научитесь постепенно!!! Но я думаю что "Тирамису" вообще можно не разукрашивать.И так вкусно!

ole4ica
08.03.2011 02:39

спасибо за первые комментарии:)

пукамун

Здорово, с праздником!

marishka57

555+++с праздником! красиво!@}--}--

kisa-asik

А мне нравится оформление!5+++*BRAVO*@}--}--

naumovec
09.03.2011 02:06

@}--}--

cus-pus
09.03.2011 12:48

*BRAVO*:)

strelec148

я бы в разрезе еще глянула? :) оригинально украсили...5!

chef
09.03.2011 23:09

Мне кажется оформление праздничным :) Потрясающий состав у десерта и очень красивый фон на снимках @}--}--

ole4ica
10.03.2011 00:15

спасибо:) к сожалению, в разрезе не смогла сфоткать, без меня все съели))

ирусик-88

По мне желатин в десерте лишний,если честно;) до тирамису конечно не дотягивает,но вкусный десерт получился 100% а вот оформили даже очень стильно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты