Тирамису ягодное
Ингредиенты
- крем:
- 750 гр. маскарпоне
- 750 гр. сливок 35%
- 225 гр. сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок по 10 г
- 3 ст л коньяка или рома
- печенье:
- 300 гр. "савоярди" или "дамские пальчики"
- пропитка для печенья:
- 400 мл. кипятка
- 2 ст л растворимого кофе
- 2 ст л сахара
- 2 ст л коньяка или рома
- ягоды с сахаром:
- 1 упаковка замороженной клубники (300 г)
- 1 упаковка замороженной малины (300 г)
- 200 гр. сахара (можно больше, смотрите на свой вкус)
- для украшения:
- какао (порошок)
- несколько ягод клубники, ежевики и 1/4 банана
- 5 гр. желатина, разведенного в 1 ст воды
- шоколадная стружка
- 30 гр. белого шоколада
- форма объемом 3,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Пошаговые фото рецепта

8. начать взбивать сливки, всыпать 2 пакетика загустителя для сливок и постепенно добавить сахарную пудру, не выключая миксер.

9. довести до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести в сыр, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

11. выложить на печенье половину ягодного пюре (я сделала заранее: разморозила ягоды, добавила сахар и размешала с помощью блендера). по ложке выложить половину крема.

16. начинаем украшать))
я вырезала трафарет "восьмерку", в шприц положила крем и нарисовала узор. все посыпала через ситичко какао.
Дополнительная информация
конечно, это далеко не мастер-класс, но я честно старалась) очень хотелось бы услышать ваши отзывы начсет оформления: не слишком я много всего "напихала"? может стоило бы сделать попроще?) если у кого-то будут идеи - пожалуйста, напишите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить08.03.2011 02:08
оформление яркое, сочное, праздничное!
хороший рецепт! 55555! с праздником!!!


boela
Ответить08.03.2011 02:30
Ну вот если Вас правда-правда интересует оформление,то в самом деле всего "много напихала"...А пирог очень вкусный.За пирог 5.А про оформление...ну не будем о грустном.Научитесь постепенно!!! Но я думаю что "Тирамису" вообще можно не разукрашивать.И так вкусно!
ole4ica
Ответить08.03.2011 02:39
спасибо за первые комментарии

светлана65
Ответить08.03.2011 02:51
555! 



пукамун
Ответить08.03.2011 09:10
Здорово, с праздником!
marishka57
Ответить08.03.2011 16:51
555+++с праздником! красиво!

kisa-asik
Ответить08.03.2011 21:44
А мне нравится оформление!5+++



naumovec
Ответить09.03.2011 02:06

cus-pus
Ответить09.03.2011 12:48


strelec148
Ответить09.03.2011 18:29
я бы в разрезе еще глянула?
оригинально украсили...5!

chef
Ответить09.03.2011 23:09
Мне кажется оформление праздничным
Потрясающий состав у десерта и очень красивый фон на снимках 


ole4ica
Ответить10.03.2011 00:15
спасибо
к сожалению, в разрезе не смогла сфоткать, без меня все съели))

ирусик-88
Ответить12.03.2011 10:43
По мне желатин в десерте лишний,если честно
до тирамису конечно не дотягивает,но вкусный десерт получился 100% а вот оформили даже очень стильно!


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели