тирамису ягодное

Фото к рецепту: тирамису ягодное

Ингредиенты

  • 500г маскарпоне
  • около 20 савоярди
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1.5 стакана 35% сливок
  • 5 ст.ложек сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 600-700г Ваших любимых ягод(у меня в серединке ягодная смесь,а сверху ежевика)

Способ приготовления

На День Рождения дочки мы задумали вечеринку в итальянском стиле,а чем побаловать малышей? Взрослое тирамису решительно отвергли-во-первых из-за алкоголя,во-вторых сырые яйца опасны сальмонеллами и в-третьих какао достаточно аллергенный продукт. Я долго ломала голову и придумала новое лакомство(по крайней мере такого я нигде не видела).

Рецепт бисквитов савоярди я давала в описании тирамису классического,так что если интересно-щелкайте туда!

Итак...

Взбить сливки с пудрой и ванильным сахаром.

Аккуратно смешать с маскарпоне.

Обмакивать печеньки в апельсиновый сок и выкладывать одним слоем в форму.

Намазать слоем сливочно-маскарпоневого(о как загнула!)крема.

Сверху половина ягод.

Повторить все слои ещё разок.

Забыть об этой красоте как минимум на 6-8 часов,оставив пропитываться в холодильнике!

Приятного аппетита!

Ждем поздравлений с трехлетием.... ;)))

Пошаговые фото рецепта


5.04.6606650186198221.074
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Тирамису с клубникой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Какая -то сволочь постоянно ставит плохие отметки. Задалбали уже. Обожаю тирамису 5 баллов!!!

28.09.2007 23:16

Похоже кто-то опять ,,шалит,,. Поймала только что на нескольких рецептах.

28.09.2007 23:17

Девочки - хватит, не обращайте внимание, главное какая прелесть.

28.09.2007 23:20

спасибо Вам,девочки!!!

28.09.2007 23:22

Умничка:)

28.09.2007 23:24

такое надо обязательно приготовить!!

Ничего себе! Видимо гостей будет много!?

28.09.2007 23:26

неа ,просто мы хорошо кушаем сладенькое... ;)

Тогда "огласите пожалуйста все меню..." Можно пошагово с фото. У Вас это замечательно получается.

28.09.2007 23:39

для нюташи-вечеринка громко сказано...просто обед- на закуску два салата-Цезарь(его здесь много) и ещё один-завтра приготовлю и обязательно поделюсь,на горячее-спагетти карбонара(уж очень я их люблю) ну и тирамису на десерт...... ;)

Ой как здорово. Мне тирамису очень нравится, но из-за сырых яиц я его не делаю. А вот это отличный вариант. Беру себе рецепт.

29.09.2007 00:12

твёрдая 5,очень сладенького захотелось.

29.09.2007 00:16

спасибо,мои дорогие!!!!

29.09.2007 00:35

Vkysniatina.5+!!!

ууууух какая прелесть 5+!!!!!:)

похоже я одна не врубаюсь, а что такое "маскапоне"?девчёнки и мальчишки проживающии в германии- а у нас есть такое??????а выглядит очень вкусно и очень хочется попробывать!

Какая красота)))5

маскапоне есть продаётся во всех супермаркетах в молочном отделе А за рецепт тоже 5 +++

29.09.2007 04:07

я тоже не поняля,что такое маскапоне,можно по буковкаю розжевать,для незнающих,и савоярди впервые слышу,плиз.5

29.09.2007 05:47

У меня вопросик.Маскарпоне и крем-чиз Philadelphia одно и тоже или я ошибаюсь?

29.09.2007 16:47

Маскарпоне тоже сыр, но с менее выраженным вкусом а "Филадельфия" плавленный сыр. По вкусу отличаются очень сильно.

29.09.2007 18:45

Уже попробовали! Это не только красиво, но и очень вкусно! Как приятно иметь такую умницу подружку! Твори еще, а мы придем. Кстати, сынуля не спит, а требует "продолжения банкета". Конечно 5++++++

29.09.2007 19:05

Давай,дорогая! Берите Вашего папу и приходите на тирамису с коньячком!

29.09.2007 19:11

Вечерком обязательно! Оставьте кусочек.

29.09.2007 19:23

Будем ждать...Захватите бутылочку-продолжим банкет!!!

30.09.2007 02:48

И я хочу в гости :(((

01.10.2007 01:33

Всё-таки от Донецка до Москвы далеко,а от Лимы до меня-2 этажа... Мила,как только сядешь в поезд-сигнализируй-я сделаю ещё один специально для тебя!!!!

01.10.2007 13:42

Потрясающе, и какя такое очарование пропустила! 5!

люблю сладкое!!!!а такое!!!10

люблю сладкое!!!!а такое!!!10

09.10.2007 18:20

Вы такая молодец!!!Я всегда с нетерпением жду ваших рецептов!!!Спасибо что вы есть.

22.11.2007 02:31

Спасибо за чудесный рецепт.Смотрится потрясно!А вкус мммммм.....

25.11.2007 01:49

Такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26.11.2007 07:15

от меня тоже 5.С удовольствием такой десертик бы проглотила.Только к сожалению ингредиенты у нас такие не продаются.Но ничего,у тебя еще много таких рецептов классных,какие даже я в своей глухомани могу приготовить.Спасибо тебе Мариш,что ты не унываешь и радуешь нас чем-то новым постоянно.

26.11.2007 13:50

Тань! Да не за что!!!! Я сама приеду со своими деликатесами в гости!!!!!

25.12.2007 21:38

ежевика уже несколько дней лежит в холодильнике размороженная, маскарпоне тоже купила сегодня, пойду искать рецепт печенья... это бисквитное? а хрустящее можно?

12.03.2008 20:42

ПРЕЛЕСТЬ!ЧУДО!!!МОЛОДЕЦ!5

mimi, спасибо огромное за этот рецепт. послезавтра собираю подруг с детишками, очень хотела тирамису сделать, но везде алкоголь да какао. а ваш рецепт то, что надо! 10+!!!

кол от меня - рецепт ужасный не выдерждивает никакой критики. юа то, что некоторые знатоки типа чуды называют филадельфию плавленным сыром - вообще н еподдается описанию. в вашем канатопе наверное такога никада и не было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...