Ингредиенты

  • 500 гр. маскарпоне
  • около 20 савоярди
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1.5 ст. 35% сливок
  • 5 ст.ложек сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 600-700 гр. ваших любимых ягод(у меня в серединке ягодная смесь,а сверху ежевика)

Пошаговый рецепт приготовления

На День Рождения дочки мы задумали вечеринку в итальянском стиле,а чем побаловать малышей? Взрослое тирамису решительно отвергли-во-первых из-за алкоголя,во-вторых сырые яйца опасны сальмонеллами и в-третьих какао достаточно аллергенный продукт. Я долго ломала голову и придумала новое лакомство(по крайней мере такого я нигде не видела).

Рецепт бисквитов савоярди я давала в описании тирамису классического,так что если интересно-щелкайте туда!

Итак...

Взбить сливки с пудрой и ванильным сахаром.

Аккуратно смешать с маскарпоне.

Обмакивать печеньки в апельсиновый сок и выкладывать одним слоем в форму.

Намазать слоем сливочно-маскарпоневого(о как загнула!)крема.

Сверху половина ягод.

Повторить все слои ещё разок.

Забыть об этой красоте как минимум на 6-8 часов,оставив пропитываться в холодильнике!

Приятного аппетита!

Ждем поздравлений с трехлетием.... ;)))

Пошаговые фото рецепта

Тирамису ягодное: фото шаг 1Тирамису ягодное: фото шаг 2Тирамису ягодное: фото шаг 3Тирамису ягодное: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
28.09.2007 23:15
Ответить
Какая -то сволочь постоянно ставит плохие отметки. Задалбали уже. Обожаю тирамису 5 баллов!!!
jjak
28.09.2007 23:16
Ответить
Похоже кто-то опять ,,шалит,,. Поймала только что на нескольких рецептах.
alia
28.09.2007 23:17
Ответить
Девочки - хватит, не обращайте внимание, главное какая прелесть.
mimi
28.09.2007 23:20
Ответить
спасибо Вам,девочки!!!
chudo
28.09.2007 23:22
Ответить
Умничка:)
nataliy
28.09.2007 23:24
Ответить
такое надо обязательно приготовить!!
нюташа
28.09.2007 23:25
Ответить
Ничего себе! Видимо гостей будет много!?
mimi
28.09.2007 23:26
Ответить
неа ,просто мы хорошо кушаем сладенькое... ;)
нюташа
28.09.2007 23:29
Ответить
Тогда "огласите пожалуйста все меню..." Можно пошагово с фото. У Вас это замечательно получается.
mimi
28.09.2007 23:39
Ответить
для нюташи-вечеринка громко сказано...просто обед- на закуску два салата-Цезарь(его здесь много) и ещё один-завтра приготовлю и обязательно поделюсь,на горячее-спагетти карбонара(уж очень я их люблю) ну и тирамису на десерт...... ;)
аглая
28.09.2007 23:59
Ответить
Ой как здорово. Мне тирамису очень нравится, но из-за сырых яиц я его не делаю. А вот это отличный вариант. Беру себе рецепт.
dafna44
29.09.2007 00:12
Ответить
твёрдая 5,очень сладенького захотелось.
mimi
29.09.2007 00:16
Ответить
спасибо,мои дорогие!!!!
zefirka
29.09.2007 00:35
Ответить
Vkysniatina.5+!!!
draznilka
29.09.2007 00:40
Ответить
ууууух какая прелесть 5+!!!!!:)
вредная-2
29.09.2007 02:07
Ответить
похоже я одна не врубаюсь, а что такое "маскапоне"?девчёнки и мальчишки проживающии в германии- а у нас есть такое??????а выглядит очень вкусно и очень хочется попробывать!
ljudascha
29.09.2007 02:29
Ответить
Какая красота)))5
tatjana_w
29.09.2007 04:03
Ответить
маскапоне есть продаётся во всех супермаркетах в молочном отделе А за рецепт тоже 5 +++
federal
29.09.2007 04:07
Ответить
я тоже не поняля,что такое маскапоне,можно по буковкаю розжевать,для незнающих,и савоярди впервые слышу,плиз.5
zefirka
29.09.2007 05:47
Ответить
У меня вопросик.Маскарпоне и крем-чиз Philadelphia одно и тоже или я ошибаюсь?
chudo
29.09.2007 16:47
Ответить
Маскарпоне тоже сыр, но с менее выраженным вкусом а "Филадельфия" плавленный сыр. По вкусу отличаются очень сильно.
лима
29.09.2007 18:45
Ответить
Уже попробовали! Это не только красиво, но и очень вкусно! Как приятно иметь такую умницу подружку! Твори еще, а мы придем. Кстати, сынуля не спит, а требует "продолжения банкета". Конечно 5++++++
mimi
29.09.2007 19:05
Ответить
Давай,дорогая! Берите Вашего папу и приходите на тирамису с коньячком!
лима
29.09.2007 19:11
Ответить
Вечерком обязательно! Оставьте кусочек.
mimi
29.09.2007 19:23
Ответить
Будем ждать...Захватите бутылочку-продолжим банкет!!!
мила
30.09.2007 02:48
Ответить
И я хочу в гости :(((
mimi
01.10.2007 01:33
Ответить
Всё-таки от Донецка до Москвы далеко,а от Лимы до меня-2 этажа... Мила,как только сядешь в поезд-сигнализируй-я сделаю ещё один специально для тебя!!!!
zooz
01.10.2007 13:42
Ответить
Потрясающе, и какя такое очарование пропустила! 5!
dima___luba
05.10.2007 17:17
Ответить
люблю сладкое!!!!а такое!!!10
dima___luba
05.10.2007 17:17
Ответить
люблю сладкое!!!!а такое!!!10
ameli8
09.10.2007 18:20
Ответить
Вы такая молодец!!!Я всегда с нетерпением жду ваших рецептов!!!Спасибо что вы есть.
russlana
22.11.2007 02:31
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт.Смотрится потрясно!А вкус мммммм.....
jjak
25.11.2007 01:49
Ответить
Такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bart
26.11.2007 07:15
Ответить
от меня тоже 5.С удовольствием такой десертик бы проглотила.Только к сожалению ингредиенты у нас такие не продаются.Но ничего,у тебя еще много таких рецептов классных,какие даже я в своей глухомани могу приготовить.Спасибо тебе Мариш,что ты не унываешь и радуешь нас чем-то новым постоянно.
mimi
26.11.2007 13:50
Ответить
Тань! Да не за что!!!! Я сама приеду со своими деликатесами в гости!!!!!
ksyusha
25.12.2007 21:38
Ответить
ежевика уже несколько дней лежит в холодильнике размороженная, маскарпоне тоже купила сегодня, пойду искать рецепт печенья... это бисквитное? а хрустящее можно?
elitna
12.03.2008 20:42
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!ЧУДО!!!МОЛОДЕЦ!5
smooothcat
16.06.2009 19:48
Ответить
mimi, спасибо огромное за этот рецепт. послезавтра собираю подруг с детишками, очень хотела тирамису сделать, но везде алкоголь да какао. а ваш рецепт то, что надо! 10+!!!
а-лекс
15.09.2009 14:16
Ответить
кол от меня - рецепт ужасный не выдерждивает никакой критики. юа то, что некоторые знатоки типа чуды называют филадельфию плавленным сыром - вообще н еподдается описанию. в вашем канатопе наверное такога никада и не было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели