Бендерики!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поехали?!

сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.

Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.

Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки разбиваем.Теперь масло.

Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа!!!Это ВАЖНО - иначе блинчики не будут эластичными.

Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!

Итак,начинка.

Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик!!! Понимаете да...Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!

Короче...2 часа у нас прошло в хлопотах.

Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до "пиков".

И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.

Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие - ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться !!!! Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось.

Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,а потом положить и блин сам примет форму!!!

Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник....пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)

Получились Бендерики!!!

Ну вот как бы и все! осталось только пожарить.

Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)

Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку!!! Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.

Вуаля!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бендерики!!!: шаг 1
1. Поехали?! Сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.
Бендерики!!!: шаг 2
2. Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать. Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки разбиваем.Теперь масло. Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа!!!Это ВАЖНО - иначе блинчики не будут эластичными. Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!
Бендерики!!!: шаг 3
3. Итак,начинка. Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.
Бендерики!!!: шаг 4
4. Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.
Бендерики!!!: шаг 5
5. Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик!!!
Бендерики!!!: шаг 6
6. Понимаете да...Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!
Бендерики!!!: шаг 7
7. Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до "пиков".
Бендерики!!!: шаг 8
8. И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.
Бендерики!!!: шаг 9
9. Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие - ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться !!!! Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось. Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,
Бендерики!!!: шаг 10
10. а потом положить и блин сам примет форму!!!
Бендерики!!!: шаг 11
11. Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник....пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)
Бендерики!!!: шаг 12
12. Получились Бендерики!!! Ну вот как бы и все! Осталось только пожарить.
Бендерики!!!: шаг 13
13. Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)
Бендерики!!!: шаг 14
14. Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку!!! Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.
Бендерики!!!: шаг 15
15. Вуаля!!!
Бендерики!!!: шаг 16
Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

На нашем сайте я нашла один рецепт бендериков,куда и прилепляюсь вариантом.А саму идею подсмотрела на другом сайте.Разница в том,что я использовала сырой фарш,поэтому начинка получается сочной!!! Очень вкусно!!! За всю Масленичную неделю я успела только это! С праздником!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iamvalery
07.03.2011 04:37
Ответить
Шедеврально, гениально, объедально! Вот вроде и блинов съедено не мало за эту неделю, а глядя на Ваши опять захотелось! Пятерочка!
adalat
07.03.2011 04:51
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
MissJoker
07.03.2011 06:55
Ответить
Очень вкусные, сытные блинки получились))) :)
andreytsibulski
07.03.2011 08:44
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
светинька
07.03.2011 09:09
Ответить
Оч впечатляют!*BRAVO*
пукамун
07.03.2011 10:07
Ответить
Какие вкусные!:)
неля0503
07.03.2011 12:55
Ответить
Класс!5:) Только мне без сметаны-сливок в фарше,ага?:)
bratyury
07.03.2011 13:17
Ответить
"Supra - тарелки, которыми вы будете гордиться" - написано в рекламе на странице рецепта. Но мне показалось, что главную мысль страницы лучше отразит фраза "Бендерики - рецепт, которым можно гордиться".
natapit
07.03.2011 13:22
Ответить
замечательные!!!!!отлично!
151uri
07.03.2011 13:28
Ответить
Супер!!! 5+++...
sadi 09
07.03.2011 14:09
Ответить
Чудесный рецептик. И фото, и рассказ-описание. Всё чётко и ясно. Спасибо, дружочек.
ма-ма
07.03.2011 14:21
Ответить
замечательно!555:)
lena62
07.03.2011 14:31
Ответить
обожаю рецепты с веселыми названиями )))) бендерики классные . что то похожее делала с вафлями . надо будет изобразить *THUMBS UP*
strelec148
07.03.2011 15:53
Ответить
очень вкусные штучки! забираю...
junona61
07.03.2011 16:02
Ответить
шедевр просто!!!*BRAVO**THUMBS UP*5555
манюша
07.03.2011 16:12
Ответить
Замечательно!
Olga
07.03.2011 16:48
Ответить
Надо попробовать;)
варуник
07.03.2011 19:05
Ответить
Замечательная идея! Надо воспользоваться:) Вот только отойду от блинов,а то поднадоели%)
brucha
07.03.2011 19:30
Ответить
555*THUMBS UP*
sai
07.03.2011 20:28
Ответить
*THUMBS UP* 5++++++
sweta1
07.03.2011 21:34
Ответить
хороши Ваши бендерики!!!!5!:)
laralaram
07.03.2011 21:46
Ответить
Эличка, интересный рецепт...много находок...
kisa-asik
08.03.2011 00:03
Ответить
Ново!5+++:)
naumovec
08.03.2011 00:55
Ответить
Отлично!
boela
08.03.2011 00:58
Ответить
Спасибо всем за теплые слова! Давно я не выставлялась.Совсем времени нет.На самом деле вкусненькие блинчики получились.;)*IN LOVE*
a_l
08.03.2011 02:18
Ответить
Внуснотаааа!!!5!
mellorn
08.03.2011 23:59
Ответить
Вкусно! 555
кыш
09.03.2011 06:06
Ответить
Вкусно!!@}--}--
mama tasi
10.03.2011 11:54
Ответить
Очень вкусно должно быть! Рецепт читала как песню :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru