Бендерики!!!

Фото к рецепту: Бендерики!!!
ДомашняяСредний
997193179

Ингредиенты

  • тесто :
  • яйцо - 2 крупных (или 3 средних)
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 0,5 ч.л
  • вода - 2,5 ст
  • мука - 1,5 ст
  • растительное масло - 3 ст.л
  • начинка :
  • фарш - 250 гр. (у меня говяжий,но можно любой)
  • луковица - 1 шт
  • вода - 4-5 ст.л
  • сметана - 2 ст.л. (можно заменить сливками)
  • соль
  • перец -
  • укроп -
  • для обваливания :
  • яйцо - 1 шт. (но может понадобиться и 2)
  • молоко - 1 ст.л. (а если яйца 2,то и молока 2 ложки)

Пошаговый рецепт приготовления

Поехали?!

сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.

Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.

Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки разбиваем.Теперь масло.

Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа!!!Это ВАЖНО - иначе блинчики не будут эластичными.

Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!

Итак,начинка.

Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик!!! Понимаете да...Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!

Короче...2 часа у нас прошло в хлопотах.

Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до "пиков".

И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.

Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие - ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться !!!! Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось.

Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,а потом положить и блин сам примет форму!!!

Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник....пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)

Получились Бендерики!!!

Ну вот как бы и все! осталось только пожарить.

Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)

Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку!!! Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.

Вуаля!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бендерики!!!: фото шаг 1

1. Поехали?! Сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.

Бендерики!!!: фото шаг 2

2. Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать. Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки разбиваем.Теперь масло. Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа!!!Это ВАЖНО - иначе блинчики не будут эластичными. Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!

Бендерики!!!: фото шаг 3

3. Итак,начинка. Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.

Бендерики!!!: фото шаг 4

4. Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.

Бендерики!!!: фото шаг 5

5. Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик!!!

Бендерики!!!: фото шаг 6

6. Понимаете да...Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!

Бендерики!!!: фото шаг 7

7. Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до "пиков".

Бендерики!!!: фото шаг 8

8. И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.

Бендерики!!!: фото шаг 9

9. Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие - ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться !!!! Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось. Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,

Бендерики!!!: фото шаг 10

10. а потом положить и блин сам примет форму!!!

Бендерики!!!: фото шаг 11

11. Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник....пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)

Бендерики!!!: фото шаг 12

12. Получились Бендерики!!! Ну вот как бы и все! Осталось только пожарить.

Бендерики!!!: фото шаг 13

13. Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)

Бендерики!!!: фото шаг 14

14. Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку!!! Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.

Бендерики!!!: фото шаг 15

15. Вуаля!!!

Бендерики!!!: фото шаг 16

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

На нашем сайте я нашла один рецепт бендериков,куда и прилепляюсь вариантом.А саму идею подсмотрела на другом сайте.Разница в том,что я использовала сырой фарш,поэтому начинка получается сочной!!! Очень вкусно!!! За всю Масленичную неделю я успела только это! С праздником!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iamvalery

Шедеврально, гениально, объедально! Вот вроде и блинов съедено не мало за эту неделю, а глядя на Ваши опять захотелось! Пятерочка!

adalat
07.03.2011 04:51

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

MissJoker

Очень вкусные, сытные блинки получились))) :)

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

светинька

Оч впечатляют!*BRAVO*

пукамун

Какие вкусные!:)

неля0503

Класс!5:) Только мне без сметаны-сливок в фарше,ага?:)

bratyury
07.03.2011 13:17

"Supra - тарелки, которыми вы будете гордиться" - написано в рекламе на странице рецепта. Но мне показалось, что главную мысль страницы лучше отразит фраза "Бендерики - рецепт, которым можно гордиться".

natapit
07.03.2011 13:22

замечательные!!!!!отлично!

151uri
07.03.2011 13:28

Супер!!! 5+++...

sadi 09
07.03.2011 14:09

Чудесный рецептик. И фото, и рассказ-описание. Всё чётко и ясно. Спасибо, дружочек.

ма-ма

замечательно!555:)

lena62
07.03.2011 14:31

обожаю рецепты с веселыми названиями )))) бендерики классные . что то похожее делала с вафлями . надо будет изобразить *THUMBS UP*

strelec148

очень вкусные штучки! забираю...

junona61
07.03.2011 16:02

шедевр просто!!!*BRAVO**THUMBS UP*5555

манюша

Замечательно!

Olga
07.03.2011 16:48

Надо попробовать;)

варуник

Замечательная идея! Надо воспользоваться:) Вот только отойду от блинов,а то поднадоели%)

brucha
07.03.2011 19:30

555*THUMBS UP*

sai
07.03.2011 20:28

*THUMBS UP* 5++++++

sweta1
07.03.2011 21:34

хороши Ваши бендерики!!!!5!:)

laralaram

Эличка, интересный рецепт...много находок...

kisa-asik

Ново!5+++:)

naumovec
08.03.2011 00:55

Отлично!

boela
08.03.2011 00:58

Спасибо всем за теплые слова! Давно я не выставлялась.Совсем времени нет.На самом деле вкусненькие блинчики получились.;)*IN LOVE*

a_l
08.03.2011 02:18

Внуснотаааа!!!5!

mellorn
08.03.2011 23:59

Вкусно! 555

кыш
09.03.2011 06:06

Вкусно!!@}--}--

mama tasi

Очень вкусно должно быть! Рецепт читала как песню :) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты