Блинчики с двумя начинками: из лосося с маскарпоне и моцареллы с салями
Ингредиенты
- для блинов:
- 200 гр. молока
- 200 гр. воды
- 240 гр. муки
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
- сахар
- рыбная начинка:
- маскарпоне - 1 упаковка
- лосось слабосоленый, тонко нарезанный - 1 упаковка
- пучок рукколы
- красная икра
- оливковое масло
- лимон
- сырно-колбасная начинка:
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка моцареллы
- салями или пармская ветчина
- грецкие орехи
- майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать воду, молоко и яйца, перемешать, ввести муку, размешать до однородного состояния, добавить немного растительного масла, соль и сахар. Испечь тонкие блинчики.
Для рыбной начинки:
На блинчик равномерным слоем намажьте маскарпоне, выложите пару кусочков рыбки, а между рыбкой рукколу, завернуть рулетом и порезать рулет по диагонали.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с соком лимона и украсить красной икрой.
Для сырно-колбасной начинки:
С помощью овощерезки огурец порезать длинными тонкими пластинками, выложить на блинчик. Сверху выложить кусочки сыра моцарелла, сверху выложить тонкие кусочки салями или ветчины, посыпать измельченными грецкими орехами и добавить немного майонеза. Блин свернуть в ролл и порезать по диагонали.
Подавать незамедлительно, Приятного аппетита!
Прочитала доп информацию вот бы такую тарелочку мне сейчас, пока муж с работы не вернулся.. и проблемы с выбором бы не было съела бы всё сама!