Как я брал язык,или колбаса "языковая"

Фото к рецепту: Как я брал язык,или колбаса  языковая
Домашняя480 мин.50Средний
210566491

Ингредиенты

  • языки говяжие 2 кг.
  • говядина 2 кг. (не жирная).
  • свинина задняя часть 4 кг.500 гр.
  • свинина спиная часть 3 кг.500 гр.
  • соль 10 ст.л.
  • insta curе 5 ч.л. (для цвета и длительного хранения).
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • перец белый 1.1/2 ст.л.
  • перец чёрный 1.1/2 ст.л.
  • мускатный орех 2.1/2 ст.л.
  • кориандр 2.1/2 ст.л.
  • для варки языка: перец чёрный горошек 1/2 ч.л. лавровый лист 4 - 6 шт. соль .
  • белковые оболочки 13 шт. диаметр 55мм.,длина 46см. (российского производства).

Пошаговый рецепт приготовления

Когдато давным-давно зимой,мы прилетели в Америку. Нам сразу сказали,вам надо брать Английский язык,без языка вам трудно будет! Вот я и понял цель №1 в прямом смысле. С тех пор,уже прошло больше 20 лет как я беру языки! Сегодня выставляю очередной взятый мною ЯЗЫК ! ! !

Выходим в среду и берём язык,отвариваем в подсолёной воде с перцем и лавровым листом!

Варить на небольшом огне примерно 1 час - 1 час 30 минут,в зависимости какой язык вы взяли!

Отваренный язык охлаждаем и чистим шкурку,режем ножом на кусочки примерно 1х1см.!

Говядину моем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!

Так-же моем свинину,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5мм.,и пропускаем говядину на фарш!

Меняем сетку на более крупную с отверстиями 10мм.,пропускаем свинину заднюю часть на фарш!

Ещё раз меняем сетку на крупную с отверстиями 18мм.,пропускаем свинину спиную часть на фарш!

Соединяем резанные языки с говяжьим и свиными фаршами,перемешиваем!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Curе,Сахар,Перец белый,перец чёрный,Мускатный орех,Кориандр. Перемешиваем!

Высыпаем смесь специй в фарш,тщательно вымешиваем фарш. Многое зависит от того как вы вымесили фарш!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем. Или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболчки минут за 20 до использования замочить в холодной воде!

Одеваем оболочку на трубку и плотно наполняем фаршем. Сразу-же перевязываем концы шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами с помощью специальной машинки!

Если вдруг гдето попал в колбасу воздух,то протыкаем иглой в том месте!

Далее помещаем колбасы в холодильник на 12 - 24 часа!

На следующий день колбасы вывешиваем в коптильной камере,так чтобы не касались друг-друга!

В одной из колбас устанавливаем датчик термометра,что-бы можно было наблюдать за процессом приготовления не открывая часто дверь!

Первый час коптим и подсушиваем при температуре 45 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

Второй час увеличиваем температуру до 55 градусов,и почти закрываем воздушные заслонки!

После двух часов,закрываем полностью воздушные заслонки,ставим в коптильню для влаги протвень с водой и увеличиваем температуру до 75 градусов. Коптим при таком режиме 3 часа!

Остаётся 1 час,увеличиваем температуру до 85 градусов и наблюдаем за температурой внутри колбасы!

Как отметка достигнет 66 градусов сразу-же открываем дверь коптильни и снимаем колбасу!

Промываем колбасу под холодной воде,даём чуть остыть,вытираем бумажными полотенцами!

Помещаем на ноч в холодильник,ну а с утречка к холодильнику,брать язык! Удачи и приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 1
Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 2
Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 3
Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 4
Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 5
Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 6
Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 7
Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 8
Как я брал язык,или колбаса "языковая": фото шаг 9

Дополнительная информация

В данном рецепте я выбрал что-то среднее между ветчинной и языковой. Остался доволен,колбаса получилась Супер ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

таники

Андрей, какое свинство (несмотря на присутствие говядины!), да еще с утра! Как теперь работать?! Самая моя любимая, раньше всегда брала языковую ветчину. *THUMBS UP**BRAVO*

ugrumy67
03.03.2011 11:42

Красавчик!!! жалко нет коптильни, видимо так никогда и не попробую.5555 :(

снега

Какой аппетитный вид %)*THUMBS UP*

пукамун

Андрей, фабрика по производству колбасы не перестает выдавать новые виды? Очень-очень аппетитная! Такая нежненькая и ароматная, наверное, офигенно! Молодец, что еще сказать!*BRAVO*

151uri
03.03.2011 11:47

Зарекался с утра не заходить на "кулинар".... Что ж вы с людьми делаете?! 5++++++++++++++++++++++++

nira60
03.03.2011 11:51

Деликатес! Любила языковую колбаску, сейчас и нет, и не то совсем продают. Андрей, замечательная колбаса. Пора открывать производство, неужели соседи еще не раскусили прелесть твох деликтесов :)

cus-pus
03.03.2011 11:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

l@r@4ka
03.03.2011 11:53

Андрей, а мне бы и с утра посылочку и к вечеру..воооон те три каталочки из первогУ рядУ. Восхищение!!!!

Svettt
03.03.2011 12:05

Не устаю восхищаться, восторгаться и рукоплескать в адрес твоих колбас, Андрей. Сегодня опять придется каждые 10 минут заходить на эту страницу и любоваться колбасой, пытаясь учуять запах:p:p:pБРАВИССИМО!!!!*BRAVO*

Armushik
03.03.2011 12:09

Шикарная работа,Андрей!Браво!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо дорогие! *DRINK*

lerr4ik
03.03.2011 12:34

Ох,мамочкииии! =O ВОТ ЭТО ДААААА!!!!!!Изумительная колбаса!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

bratyury
03.03.2011 12:42

Андрей, и оборудования специального у тебя много, и знаний, и прилежания. Книга рецептов формируется, выдержит и издание, и переиздания. Читателей-то море! Что касается языкового рецепта, такой по составу колбасы мне есть не приходилось и в советское время. Высший класс.

laralaram

Пощады! Пощады! Админы куда смотрят??? Андрея в баню хотя бы на три дня! - Спасайте наши души!н Гангстер калинарный!

lepardik
03.03.2011 13:16

Что ж вы с нами делает???!! %) Енто ж невозможно с утра на такую вкуснотень смотреть, а до обеда еще 4 часа. Вопросы: 1. как досидеть? до обеда-то? 2. А если и досидишь спокойно, то что кушать? ведь уже настроилась , так сказать, на ЕНТУ колбаску, и слюнки текут именно только из-за неё. Эх-ха!!! Колбаска, колбаска...:'(*DONT_KNOW**HELP*

nellyssweets

%)%)%)ya ocharovana55555

mama tikka

Вот что люблю, так люблю, это-язык говяжий! Распробовала его всего 5 лет назад, с тех пор всегда беру... по-хорошему завидую Вашим домашним - как вкусно Вы их кормите! рецепт и фото - отпад, вкус и аромат сочатся через монитор....*THUMBS UP*

romanoff-v

Ну вы блин даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну зачем же с утра....Андрей, ты садист!!!!!!!!!!!!!

Лена-zepter

Раскулачивать вас с колбасой надо. Или предлагаю экспортировать в Москву. Ну бизнесом пора заниматься.

allenka(alarm clock)

Пытаюсь вкусить аромат через монитор%)%)%)Какая же вкуснятина ваша колбаса!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bumbulitis

Супер!!!Язык проглотить.*THUMBS UP**BRAVO*

Valentina(chpilka)

Вкуснятина:)*BRAVO*

iamvalery

Ну что тут скажешь! Это уже высший пилотаж! Я практически не ем мясо и мясные продукты, но ваши старания оценить способна. Вы молодец!

alisarom
03.03.2011 14:52

Супер!

wereld
03.03.2011 14:56

Андрюш, даже по фоткам видно, что СУПЕР!!! Действительно, налаживай уже экспорт, но не только в Рашу, нас, на окраинах Европы тоже не забудь.*YAHOO*

bu inna
03.03.2011 15:14

ААААААААААААА:'(, все не могу больше смотреть на твои рецепты:'(, дети заказали купить бассейн, а вот после него разорюсь на коптильню*THUMBS UP* Шикарная колбаса, говяжий язык обожаю@}--}--5555555555555555555555555+++++++++++++++++++++

chudo
03.03.2011 15:16

обожаю язык отварной, а колбасу могу себе только представить*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

patelka
03.03.2011 15:31

Замечательный рецепт!!!

patelka
03.03.2011 15:31

Замечательный рецепт!!!

johnny
03.03.2011 16:34

Как всегда, *THUMBS UP*

vicus
03.03.2011 17:00

Вкуснятина!

krista_!!!

ну вообще... нет слов!!! просто золотые руки)))

ирусик-88

Всё Андрей,мы с Риной едем на Хавайи объедаться колбасой;) Встречай!!!!! *BRAVO*

неля0503

Здоровски!*THUMBS UP* И я зык люблю,и колбаску...

мусяя

Спасите наши души, глаза и желудки!!!*HELP**HELP*Вызываю санитаров для себя - языковая колбаса!!! :'( Можно на память хотя бы пумпочку с завязочкой?:[ Суперски!

 Нардек

Интересно, а у нас где-то можно купить коптильную камеру. У меня есть совсем маленькая , но для горячего копчения. Все равно что-нибудь повторю! 5+++

sadi 09
03.03.2011 18:29

Андрей, рецепт потряс. Изложил чётко и ясно. Под впечатлением твоих колбас преобрела и кишки и мясорубку с трубочкой для наполнения. Осталось приобрести коптильню. Но первые колбасы уже делаю в духовке. Спасибо, дружок. От магазинных отказалась благодоря тебе. Удачи. Жду новых рецептов.

anna r
03.03.2011 18:48

Высший пилотаж, язык проглотить нечаянно можно ;)

л е к а

Обалдеть, чем внимательней смотрю, тем больше на полу слюней *THUMBS UP*

кыш
03.03.2011 19:23

5!*THUMBS UP*

Babyfire
03.03.2011 19:39

Гениально@}--}--

gagusya
03.03.2011 21:29

5! :)

светлана65

Колбаса ШИКАРНАЯ! Даже по фото видно, какая нежная вкуснятина! *BRAVO*@}--}--

mama tasi

Невозможно вкусная колбаса должна получиться по этому рецепту! 5+

tatian-1956

Это что-то невероятное! 5!

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Всем кто будет делать колбасу,если возникнут вопросы пишите в личку,постараюсь ответить! Ещё раз спасибо!:)

svetkins999

Божественно!:)*DRINK*

ева-мария

миллион пятерок!Просто класс!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

natapit
04.03.2011 00:49

ШИКАРНО!@}--}--*THUMBS UP*

ambrinna
04.03.2011 01:04

Ещё бы ей ( колбасе) не получиться! Блеск!*BRAVO*@=

barska
04.03.2011 01:15

;)Истиныного "языка" может взять/приготовить только настоящий мужчина! *THUMBS UP*;)Я просто рядом погурманствую.... добычей

naumovec
04.03.2011 02:16

Вот это да!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибки! :[

lil-8888
04.03.2011 14:23

Замечательноая колбаса!

lenochek 0107

С ума сойти! Безумно аппетитно!*BRAVO*

chef
04.03.2011 23:49

Андрюш, надо было назвать колбасу "дразнилистой", а не языковой. От одного только разреза умереть хочется... *BRAVO*

andreytsibulski

Молодец Ирина! С виски тоже делаю,но это другой рецепт!@}--}--

strelec148

сдохнуть от зависти можно! %)

24051980
05.03.2011 14:14

Ларам, Андрюшу в баню, а нам колбасу! Андрюша или налаживаешь производство для нас, или мы к тебе!!! Как всегда мильярд))

andreytsibulski

Хочу в баню!:[

med.alex1973

а что такое insta cure?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты