Хлеб с какао... как искушение...
Вкусный хлеб с какао как искушение! Узнайте, как приготовить тесто из пшеничной муки, молока, яйца и сладкой какао-прослойки. По рецепту шаг за шагом!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 4 чашки (в рецепте указан не был размер чашки - я брала на 200 г)
- молоко тёплое нормальной жирности - 3/4 чашки
- сахар- 1/2 чашки
- мягкое масло - 1/3 чашки
- яйцо - 1 шт. (гм, куриное, среднее)
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи свежое - 15 г
- какао-прослойка:
- белок - (да, взвешивала!) 45 г
- мука - 1/4 чашки
- сахар - 1/4 чашки
- молоко - 1/2 чашки
- порошок какао - 1/2 чашки
- масло сливочное - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ну вот - ещё раз... ещё раз! - хлеб по типу шоколадного...
Очень вкусный хлеб, мне нравится...
Это не кекс, не сладкий хлеб... но может быть - только слегка... вполне допустимо употребление по ЛЮБОМУ вкусу!!! И как ХЛЕБ, и как КЕКС... как хотите... универсально...
---
Но с такой приятной шоколадно-какаошной ноткой...
---
Ой, и рецепт простой - дерзайте!
Пошаговые фото рецепта

1. ТЕСТО
Я использовала 2 сорта муки - в Германии 505 и 1050 (высший сорт и второй) - по 2 стакана каждой муки. А можно просто пшеничную одного сорта.

2. Я растираю всегда дрожжи с мукой в крошку...

3. Затем надо добавить -
- молоко

4. - масло

5. - яйцо
ну и другие инг-ры... (список оглашён выше)...

6. Вымешать в хороший колобок и оставить подходить. Время не жалеем НА РАССТОЙКУ - ведь ничего не стоит. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

7. Тем часом готовим какао-слой:
Белок смешать с сахаром и мукой.
Молоко довести до кипения и ввести смесь, всё время помешивая...
Должен завариться густой кисель.

8. Kakao…

9. Вмешать масло.
Остудить...

10. Между двумя слоями пищевой плёнки раскатать в виде квадрата.
Поместить в морозилку.

11. Тесто подошло...

12. Формуем хлеб...
Тесто раскатать в прямоугольник.
В центре поместить какао-прямоугольник.
Накрыть со стороны боллее длинных сторон теста, повернуть на 90° и...
Раскатать снова.

13. Повторить процесс 3 раза.

14. РАБОТА над ошибками -
...что у меня было некомильфо: я какао-слой раскатала недостаточно, небольшой слой получился...
- поэтому он и получисля толстым и при закатке в тесто ВЫ-лазил из теста... Поэтому я не сделала столько раскаток, сколько надо было! А жаль! Структура была бы улётная! На вкус, правда, никак не повлияло!
Формуем булку... можно сделать надрезы - так, баловство...

15. Даём время для подхода - около 1 часа... Я oриентируюсь всегда на объём!
Выпекаем... в предварительно разогретой духовке до 220!°... через 20 минут уменьшите температуру до 190°... если верх будет темнеть - накройте фольгой....

16. Структура - фантастика....

17. Вкус - бесподобный!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд



Я смотрю ты стала добавлять яйцо в хлеб?
Потрясающий разрез, хлеб так и просится на завтрак (долг за свет мне тоже пришёл, 200 евро за 2 месяца.........). Любовь к выпечке не истребить