Золотые шары
Ингредиенты
- 2 куриных четвертины
- бекон 200 гр.
- шампиньоны 3-4 шт.
- луковица 1 средняя
- кедровые орешки 50 гр.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- маринованный огурчик 1 шт.
- зелень: салат, лук, петрушка, укроп
- соль
- перец
- масло оливковое
- бальзамический уксус
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нарезаем кубиками морковь, картофель и маринованный огурчик.
2. Морковь и картофель отвариваем в подсоленой воде.
3. Маленьким ножом аккуратно вырезаем косточку из ножки курицы. Главное не повредить кожу!!!
4. Полученное филе отбиваем молоточком.
5. Лук, шампиньоны и бекон мелко нарезаем.
6. Отправляем их обжариваться на оливком масле.
7. Остужаем полученную массу и добавляем кедровые орешки. Все перемешиваем.
8. Начинку выкладываем на куриное филе и формируем шарик (собираем все краешки в центр и аккуратно переворачиваем).
9. Смешиваем 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. уксуса и 1/2 ч.л. меда для обмазки шаров. Выкладываем шары в форму, смазываем.
10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
11. Формируем в виде шара зеленый микс и выкладываем на тарелку, добавляем кубики картофеля, огурца и моркови. Поливаем уксусом и маслом.
12. Выкладываем наши золотые шары. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не судите слишком строго, пожалуйста! На сайте, да и в кулинарии, я новичок. Очень хотелось порадовать своих мужчин на праздник (их у меня трое, муж и 2 сыновей, да еще и кот впридачу). Они-то умяли всё 5 сек. и потребовали продолжения банкета! Надеюсь, что и вам понравится...
Рецепту 5+, а Вам удачи и с Дебютом!