Паштет из куриной печени с сыром и грибами

Фото к рецепту: Паштет  из куриной печени с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 700 гр. куриной печени
  • 200 гр. сыра
  • 15 гр. желатина
  • 200 гр. маринованных грибов(у меня шампиньоны)
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. лука
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • специи, соль перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго дня и хорошего настроения! Очень рада снова быть вместе с Вами!

1. Желатин замочить в 150 мл горячей, кипяченой воды и оставить.

2. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Смешать зелень, сыр и грибы и отставить.

6. Лук нарезать некрупно, морковь натереть на терке.

7. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и еще немного обжарить.

8. Добавить печень, соль, перец и обжаривать на медленном огне минут 10. Остудить.

9. Пропустить печень через мясорубку или измельчить блендером.

10. Когда желатин растворится, процедить и добавить половину в сырную смесь.

11. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

12. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить начинку, разровнять. Сверху оставшуюся печень. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5966146739123691.039
lil-8888

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Интересный паштет, но вот желатин ещё никогда не добавляла...это для того, чтобы он лучше держал форму? 555!!!:)

lil-8888
25.02.2011 15:57

Спасибо, Венера. Да, он тогда хорошо держит форму и нарезается.

пукамун

Вкусный! А зачем желатин?*DONT_KNOW*

lil-8888
25.02.2011 16:01

Олеся, он тогда хорошо держит форму и нарезается.

ЯВенера

Спасибо за ответ! :)

таники

Первый раз делала паштет на эти выходные. Тоже добавила маринованные грибы (опята). Вот только я запекала на водяной бане. Или это террин? Но все равно - вкуснятина! Буду осваивать и ваше блюдо!

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

natapit
25.02.2011 17:41

нравится!555!

mama tasi

Лиличка, рада тебя видеть!!! Очень вкусный и красивый паштет, мне можно и без желатина :) пусть разваливается... главное же вкус, а он отменный! 1000 @}--}--

lil-8888
25.02.2011 18:41

Спасибо огромное за коментарии! Наташенька, я тоже очень рада @}--}--

mara
25.02.2011 19:06

рецепт очень понравился...5

eirad-irad-e

Обожаю люблю паштет!!!Очень вкусно приготовлено!!!Для праздничного стола можно и с желатином,чтоб было красиво,а не для праздничного можно и без.... Молодец!!!Очень вкусно!!!!555555555

kisa-asik

5+++@}--}--

strelec148

вкусный паштетик!!! красивый в разрезе! 5

Ирина 211978

Аппетитный паштет! 555!

ambrinna
25.02.2011 21:18

*THUMBS UP**THUMBS UP*

alyakeyk
25.02.2011 22:02

555!*THUMBS UP*

светинька

Давно хотела найти интересный рецептик паштета, спасибо большое!@}--}--

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

purplefly

вкусно и красиво!*THUMBS UP*

lil-8888
26.02.2011 01:13

Спасибо за отзывы, буду рада если рецепт кому-нибудь пригодится.@}--}--

chef Ruletka

Как дано тебя не было... Угостилась бы с удовольствием @}--}--

ирусик-88

Класс рецепт,здорово придумали,оригиеально!*THUMBS UP*5555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты