Паштет из куриной печени с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 700 гр. куриной печени
  • 200 гр. сыра
  • 15 гр. желатина
  • 200 гр. маринованных грибов(у меня шампиньоны)
  • 200 гр. моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго дня и хорошего настроения! Очень рада снова быть вместе с Вами!

1. Желатин замочить в 150 мл горячей, кипяченой воды и оставить.

2. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Смешать зелень, сыр и грибы и отставить.

6. Лук нарезать некрупно, морковь натереть на терке.

7. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и еще немного обжарить.

8. Добавить печень, соль, перец и обжаривать на медленном огне минут 10. Остудить.

9. Пропустить печень через мясорубку или измельчить блендером.

10. Когда желатин растворится, процедить и добавить половину в сырную смесь.

11. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

12. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить начинку, разровнять. Сверху оставшуюся печень. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет  из куриной печени с сыром и грибами: шаг 1Паштет  из куриной печени с сыром и грибами: шаг 2Паштет  из куриной печени с сыром и грибами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
25.02.2011 15:52
Ответить
Интересный паштет, но вот желатин ещё никогда не добавляла...это для того, чтобы он лучше держал форму? 555!!!:)
lil-8888
25.02.2011 15:57
Ответить
Спасибо, Венера. Да, он тогда хорошо держит форму и нарезается.
пукамун
25.02.2011 15:59
Ответить
Вкусный! А зачем желатин?*DONT_KNOW*
lil-8888
25.02.2011 16:01
Ответить
Олеся, он тогда хорошо держит форму и нарезается.
ЯВенера
25.02.2011 16:02
Ответить
Спасибо за ответ! :)
таники
25.02.2011 16:10
Ответить
Первый раз делала паштет на эти выходные. Тоже добавила маринованные грибы (опята). Вот только я запекала на водяной бане. Или это террин? Но все равно - вкуснятина! Буду осваивать и ваше блюдо!
светлана65
25.02.2011 16:40
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
natapit
25.02.2011 17:41
Ответить
нравится!555!
mama tasi
25.02.2011 18:12
Ответить
Лиличка, рада тебя видеть!!! Очень вкусный и красивый паштет, мне можно и без желатина :) пусть разваливается... главное же вкус, а он отменный! 1000 @}--}--
lil-8888
25.02.2011 18:41
Ответить
Спасибо огромное за коментарии! Наташенька, я тоже очень рада @}--}--
mara
25.02.2011 19:06
Ответить
рецепт очень понравился...5
eirad-irad-e
25.02.2011 19:23
Ответить
Обожаю люблю паштет!!!Очень вкусно приготовлено!!!Для праздничного стола можно и с желатином,чтоб было красиво,а не для праздничного можно и без.... Молодец!!!Очень вкусно!!!!555555555
kisa-asik
25.02.2011 19:29
Ответить
5+++@}--}--
strelec148
25.02.2011 19:45
Ответить
вкусный паштетик!!! красивый в разрезе! 5
Ирина 211978
25.02.2011 20:04
Ответить
Аппетитный паштет! 555!
ambrinna
25.02.2011 21:18
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
alyakeyk
25.02.2011 22:02
Ответить
555!*THUMBS UP*
светинька
25.02.2011 22:42
Ответить
Давно хотела найти интересный рецептик паштета, спасибо большое!@}--}--
andreytsibulski
26.02.2011 00:24
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
purplefly
26.02.2011 01:08
Ответить
вкусно и красиво!*THUMBS UP*
lil-8888
26.02.2011 01:13
Ответить
Спасибо за отзывы, буду рада если рецепт кому-нибудь пригодится.@}--}--
chef
26.02.2011 06:31
Ответить
Как дано тебя не было... Угостилась бы с удовольствием @}--}--
ирусик-88
26.02.2011 07:30
Ответить
Класс рецепт,здорово придумали,оригиеально!*THUMBS UP*5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели