Meister crèpes - французские блины (ну очень!)
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко (нормальной жирности) - 0,5 л, я использовала 250 мл. молока и 250 мл. сливок
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное растопленное - 55 г
- яйца куриные - 4 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- аромат ванили - 1 бульк
- соль - 1 ч.л. (без фанатизма)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- коньяк или ром - 1 бульк.. или 2 булька.. или.. (у меня коньяк - французские ж блины!). остаток вы знаете куда.. или подсказать?
- для начинки:
- сыр пластинками - количество пластинок по количеству блинов (у меня geramont)
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы находимся в поиске... поиске идеального вариатна блинов... Пробуем... Вот попался под руку (горячую!) очередной рецепт...
Взялась их печь, эти французские блины, только потому что там СЫЫЫЫЫЫЫР! а так была думка - мы что у французов будем учиться блины печь... шо ли? ха-ха!
Выпекла - и поела... сразу прошу прощения за мои грехи - переела... превысила норму! - уж больно понравились! Пришлось на следующий день на фитнесе поиздеваться над грешным телом - грешным и слабым...
Очень вкусно тёплыми их лопать (притопывая ножкой!), но я ещё раз согрешила ВЕЧЕРОМ с холодным блином... между нами! Эх, было вкусно!