Бисквит на белках и торт из него.

Ингредиенты
- бисквит:
- 4 белка.
- 125 гр. размягчённого сливочного масла.
- 250 мл. молока.
- 300 гр. сахара.
- 2 ¼ ст. муки ( ст. 250 мл.).
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
- цедра 1 небольшого красного апельсина.
- щепотка соли.
- форма разъёмная 20-21 см.
- бумага для выпечки.
- курд из красного апельсина:
- красные апельсины (небольшие) – 2-3 шт.
- 3 яйца.
- 50 гр. сливочного масла.
- 130-150 гр. сахара.
- 1 ч.л. крахмала (при необходимости).
- заварной крем с белым шоколадом:
- 2 желтка.
- 300 мл. молока.
- 3 ст.л. с горкой муки.
- 30 гр. ванильного сахара.
- 100 гр. сахара.
- 50 гр. белого шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 мин. до получения светлой кремообразной массы. Добавить к масляно – белковой массе щепотку соли, разрыхлитель и молоко, тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно ввести муку, просеивая её небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивая. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, аккуратно выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180*С 50-55 мин. до сухой зубочистки, первые 30 мин. духовку не открывать. Достать бисквит из духовки и дать остыть, затем провести тупой стороной ножа по съёмному кольцу формы и снять его. Бисквит разрезать вдоль на две части.
Заварной крем с шоколадом: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, убрать с огня. Затем добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Остудить.
Курд из красного апельсина: С одного апельсина тоненько снять цедру, из всех выжать сок (понадобится примерно 100 мл. сока, у меня получилось 150 мл., я его весь использовала и этого оказалось многовато, пришлось добавить чайную ложку крахмала). В небольшом ковшике смешать яйца (предварительно слегка взбитые), сахар и сок, поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до состояния густой сметаны (примерно 10-15 мин.). Затем убрать с огня, добавить сливочное масло и цедру, всё хорошо перемешать. Чуть остудить и поставить в холод до полного остывания.
Сборка: нижний корж промазать сначала курдом, затем заварным кремом, накрыть вторым коржом. Смешать курд с заварным кремом. Верх торта и бока обильно смазать смесью курда и заварного крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать тёртым (на мелкой тёрке) белым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

































