Бисквит на белках и торт из него.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 белка.
  • 125 гр. размягчённого сливочного масла.
  • 250 мл. молока.
  • 300 гр. сахара.
  • 2 ¼ ст. муки ( ст. 250 мл.).
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • цедра 1 небольшого красного апельсина.
  • щепотка соли.
  • форма разъёмная 20-21 см.
  • бумага для выпечки.
  • курд из красного апельсина:
  • красные апельсины (небольшие) – 2-3 шт.
  • 3 яйца.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 130-150 гр. сахара.
  • 1 ч.л. крахмала (при необходимости).
  • заварной крем с белым шоколадом:
  • 2 желтка.
  • 300 мл. молока.
  • 3 ст.л. с горкой муки.
  • 30 гр. ванильного сахара.
  • 100 гр. сахара.
  • 50 гр. белого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 мин. до получения светлой кремообразной массы. Добавить к масляно – белковой массе щепотку соли, разрыхлитель и молоко, тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно ввести муку, просеивая её небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивая. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, аккуратно выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180*С 50-55 мин. до сухой зубочистки, первые 30 мин. духовку не открывать. Достать бисквит из духовки и дать остыть, затем провести тупой стороной ножа по съёмному кольцу формы и снять его. Бисквит разрезать вдоль на две части.

Заварной крем с шоколадом: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, убрать с огня. Затем добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Остудить.

Курд из красного апельсина: С одного апельсина тоненько снять цедру, из всех выжать сок (понадобится примерно 100 мл. сока, у меня получилось 150 мл., я его весь использовала и этого оказалось многовато, пришлось добавить чайную ложку крахмала). В небольшом ковшике смешать яйца (предварительно слегка взбитые), сахар и сок, поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до состояния густой сметаны (примерно 10-15 мин.). Затем убрать с огня, добавить сливочное масло и цедру, всё хорошо перемешать. Чуть остудить и поставить в холод до полного остывания.

Сборка: нижний корж промазать сначала курдом, затем заварным кремом, накрыть вторым коржом. Смешать курд с заварным кремом. Верх торта и бока обильно смазать смесью курда и заварного крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать тёртым (на мелкой тёрке) белым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит на белках и торт из него.: фото шаг 1Бисквит на белках и торт из него.: фото шаг 2Бисквит на белках и торт из него.: фото шаг 3Бисквит на белках и торт из него.: фото шаг 4Бисквит на белках и торт из него.: фото шаг 5Бисквит на белках и торт из него.: фото шаг 6Бисквит на белках и торт из него.: фото шаг 7Бисквит на белках и торт из него.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
16.02.2011 21:49
Ответить
Какой красавец !!!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
16.02.2011 21:55
Ответить
Ленусь, какой высокий и красивый бисквит, АХ! а крем: заварной плюс курд - вообще сказка, я люблю их по отдельности, а уж смешав - мне и бисквита не нужно :) только ложку побольше! 10+
lillit1
16.02.2011 22:02
Ответить
какой бисквит красивый и пушистый! вкусный тортик получился:)
katty_r
16.02.2011 22:49
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
16.02.2011 22:59
Ответить
Лен, мне плиз и шоколадным и с курдом *YAHOO*уж очень всё понравилось*YAHOO*а бисквит видно что не сухой, такой пушистый и нежный*BRAVO*
манюша
16.02.2011 23:34
Ответить
Отличный бисквит и очень соблазнительный торт!*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
17.02.2011 00:03
Ответить
Очень вкусный и нежный тортик! Воздушный!*THUMBS UP*
hayemes
17.02.2011 00:10
Ответить
Шикарный торт,шикарный разрез!*BRAVO*
lenochek 0107
17.02.2011 00:25
Ответить
Девочки, милые, спасибо большое за комментарии! Мне очень приятно!@}--}-- Рада, что рецепт понравился! Просто думаю, что у многих порой остаются бесхозные белки, вот ещё один способ их пристроить!:)
bu inna
17.02.2011 00:33
Ответить
@}--}--5+
laralaram
17.02.2011 00:39
Ответить
великолепно...
andreytsibulski
17.02.2011 00:59
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
дашенька17
17.02.2011 01:00
Ответить
очень пышный, красиво, вкусно*THUMBS UP*
mellorn
17.02.2011 01:02
Ответить
Пушистый бисквит! 555
gloria2
17.02.2011 01:56
Ответить
Какая прелесть!555
naumovec
17.02.2011 04:15
Ответить
Какой нежный!
chef
17.02.2011 05:51
Ответить
Невозможно пройти мимо такой соблазнительной выпечки. Ленусь, сейчас бы кусочек... Дождалась таки! @}--}--
кыш
17.02.2011 06:45
Ответить
Бисквит - сама нежность!*BRAVO*
ирусик-88
17.02.2011 07:09
Ответить
Щас заплачу*TIRED*хочу! Прекрасная выпечка и крем великоленый,у вас золотые руки и замечательный вкус!*BRAVO*
таники
17.02.2011 13:23
Ответить
БЕРУ!!!!
kisa-asik
17.02.2011 13:37
Ответить
Бисквит на белках- вкусно!5+++@}--}--
светлана65
17.02.2011 18:38
Ответить
Нежный, ароматный, а с таким курдокремом :) - ох, сплошное искушение!*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
17.02.2011 20:21
Ответить
Спасибо!@}--}--
nikita110599
18.02.2011 17:32
Ответить
Какой фантастический крем и бисквит! Просто класс!5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
10.04.2011 13:41
Ответить
Очень понравился бисквит! Такой пышный, пористый, ароматный! Утащу в копилку. Спасибо! @}--}--
lenochek 0107
11.04.2011 02:15
Ответить
Спасибо!@}--}--
for_ever
19.07.2011 03:05
Ответить
Какой замечательный бисквит! 100 баллов! Спасибо большое!*DRINK*
леший
23.11.2011 16:56
Ответить
Потрясающий бисквит!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели