Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью"

Фото к рецепту: Креветочно - огуречный мусс   с любовью и нежностью

Ингредиенты

  • сырые тигровые креветки - 4 шт. + для украшения
  • огурец длинноплодный - 1 шт. средний
  • редиска – 3-4 шт. + для украшения
  • сливочный сыр мягкий 200 гр. ( у меня бри)
  • овощной бульон - 150 мл.
  • желатин - 2 ч.л
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • сливки жирность 35% - 150 мл.
  • укроп - 1 пучок маленький
  • соль
  • перец белый щепотка
  • для овощного бульона:
  • сельдерей – 1 стебель
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • петрушка – неск. веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожицы и измельчить в блендере. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите и поставить под пресс на 30 мин.

Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин. Набухший желатин добавить в бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.

Холодные сливки взбить в пену.

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин

У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.

Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.

Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.

Затем аккуратно вынуть мусс. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 1

1. Для начала сварим овощной бульон и остудим его.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 2

2. Набор продуктов для мусса: сырые тигровые креветки, белый винный уксус, укроп, овощной бульон, сливочный сыр (здесь сыр Бри), длинный свежий огурец, желатин, жирные сливки, соль, белый молотый перец. В начале фотосессии редиска была в пути, поэтому на фото не попала.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 3

3. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 4

4. Огурец очистить от кожицы

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 5

5. Огурец измельчить в блендере.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 6

6. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 7

7. и поставить под пресс на 30 мин.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 8

8. Набухший желатин добавить в остывший бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 9

9. Холодные сливки взбить в пену.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 10

10. Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 11

11. У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 12

12. Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 13

13. Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 14

14. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 15

15. Затем аккуратно вынуть мусс. Для этого на несколько секунд окунуть низ формочки в горячую воду и быстро перевернуть формочку вверх тормашками на блюдо. Украсить по желанию.

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": фото шаг 16

16. Приятного аппетита!


5.04.608677472691231.044
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
laralaram

Светуль - поздравлям-с с двойной датой, а ещё с умопомрачительным рецептом... и как хорошо, что редиска нашла дорогу до дома...

Svettt
14.02.2011 14:57

Спасибки, Ларунь, и за внимание и за понимание!!!А редиска молодец!@}--}--

Жени
14.02.2011 14:58

красотища))))))))))) Хвостики креветок так мило завлекают)));)с праздниками!!!

andreytsibulski

С праздником!@}--}-- Оооочень красиво и аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP*

пукамун

Мммммм, Светик, как вкусно! А красиво-то как!@}--}--

Svettt
14.02.2011 15:05

СПАСИБО!!! ВАС всех с праздником!!!

passion1963

Ну, Светик, сколько у тебя поводов попраздновать! *YAHOO* С таким муссом праздник будет вкуснее!

айгюшка

замечательный салатик!!! очень понравилась подача!!! 555!!

ludmila
14.02.2011 15:53

Свет, дорогая, поздравляю тебя с 2-х летием - это уже "срок":) Желаю вам с мужем всего самого самого. Очень аппетитный мусс, надо будет сделать. У меня точно такие же мисочки:)

Svettt
14.02.2011 16:10

Спасибо, милые, за Ваше внимание к рецепту!!!!

Елена М

Отличная закуска!@}--}--

вэнди

Очень нежно и приятно глазу, и хочется попробовать! Поздравляю с датами! и лови пятёрочку!

irusya.by

очень хотелось бы попробовать))))) 5+

lianaaa
14.02.2011 16:54

Свет, со всеееми праздниками тебя:*Дай Бог вам еще много много лет безмерной любви, а на сайте безграничной фантазии и творческих успехов*THUMBS UP*..и пожалуйста мусса мне двинь сюда а:[

вэнди

Да, Светик, погрязла в ЗОЖ, обитаю на ЛиРу, скоро на работу, платья добеременные висят, просрочив все модные тенденции, а у вас так много всего фкуссного. Заходи на огонёк!

Lgrant (Лена)

Света, поздравляю! Радуй нас чаще своими отличными рецептами@}--}--

Anna_N
14.02.2011 18:29

Прям креветочно-огуречное безумство!!! В хорошем смысле этого слова! @}--}-- Очень элегантно!

Valentina(chpilka)

Поздравляю с двойным праздником,пусть любовь и взаимопонимание будет ВСЕГДА с Вами@}--}--А за мусс5+*THUMBS UP*

риса-фиса

Спасибо и Вас с праздником! Очень нежное блюдо и декорировали очень красиво...+555555

Svettt
14.02.2011 18:45

Девочки, спасибо огромное!!!! И за оценку рецепта и за поздравления!@}--}--

flame136
14.02.2011 19:02

Светик! Поздравляю тебя и твоего мужа с такой романтической датой! Если принять во внимание, что ты каждый день радуешь нас своими рецептами, сразу ясно, что ЛЮБОВОЬ в вашей семье не просто присутствует, а благополучно процветает! Счастья вам! А рецепт как всегда-

flame136
14.02.2011 19:02

*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
14.02.2011 19:06

Галочка, спасибо, милая! Расстрогала:*

kisa-asik

5+++*THUMBS UP*@}--}--

кыш
14.02.2011 19:34

Вкусное лёгкое блюдо и очень милое оформление! @}--}--

naumovec
14.02.2011 23:40

Светик, поздравляю! Мусс изумительный.@}--}--

мусяя

Восхитительно: креветки и редиска! *THUMBS UP**BRAVO*

ирусик-88

Ого,Светусик,поздравляю с двойным для тебя праздником! Очень с любовью приготовила нежный мусс!@}--}--@}--}--

chef
15.02.2011 06:34

Светулька, как красиво и душевно у тебя в рецепте. Поздравляю! Желаю крепкой любви и творческих успехов *BRAVO*

lillit1
15.02.2011 17:36

какая закуска эффектная! а уж какая она вкусная... с двойным праздником!любви и взаимопонимания! и побольше вкусных рецептов!@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
15.02.2011 19:06

Чуть не пропустила такой вкусный,интересный рецепт и столько "дат"!Светик,поздравляю от души и желаю всего самого-самого тебе и твоим любимым!!!@}--}--*BRAVO*

Svettt
15.02.2011 19:12

СПАСИБО, милые! Спасибо огромное!!!!@}--}--

chemicolya

Изумительно!

mama tasi

Мусс наивкуснейший! Снимки шикарные! Повод(ы) достойные :) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт