Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 1 кг. картофеля
  • 150-200 гр. сухих грибов
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 гр. сметаны
  • 500 мл. сливок низкой жирности
  • соль
  • перец
  • рубленная свежая зелень
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешиваем в миске 4 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2 стакана муки, соль по вкусу.Вымешиваем тесто до гладкости. Если нужно, добавьте еще немного воды.

Начинка:

Замачиваем 150-200 грамм сухих грибов.После того как грибы размокнут, отвариваем их минут 20, режем на кусочки и обжариваем с по резаной кубиками луковицей. Берем примерно 1 кг картофеля, моем, чистим, мелко рубим. Смешиваем картофель с грибами, солим, перчим, можно добавить измельченный чеснок, зелень, паприку.Начинка готова.

Соус:

Слегка обжариваем 3-4 измельченные зубчика чеснока. В миске смешиваем 250 грамм сметаны и 500 мл сливок низкой жирности. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем чеснок, специи, соль, рубленную зелень.Снимаем с огня.

Сборка кундюмчиков:

Тесто тонко раскатать, порезать на квадраты примерно 7х7 см, разложить начинку, защипать. Получаются небольшие треугольнички. Кундюмы слегка подрумяниваем на сковорде, раскладываем в горшочки, заливаем готовым соусом. Горшочки ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовые кундюмы можно посыпать рубленой петрушкой и укропчиком. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

P.S. Кундюмы можно приготовить в огнеупорной форме. Можно посыпать тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Кундюмы с картошечкой и грибами: фото шаг 1Кундюмы с картошечкой и грибами: фото шаг 2Кундюмы с картошечкой и грибами: фото шаг 3Кундюмы с картошечкой и грибами: фото шаг 4Кундюмы с картошечкой и грибами: фото шаг 5Кундюмы с картошечкой и грибами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama-soni
13.02.2011 00:02
Ответить
Очень интересный рецепт*THUMBS UP* 5!
полинка---
13.02.2011 00:04
Ответить
а не пробовали со свежими? каково? а то не люблю я сушеные.а приготовить захотелось?
полинка---
13.02.2011 00:05
Ответить
вопросительный знак в конце считайте восклицательным.перепутала,простите
mama-soni
13.02.2011 00:06
Ответить
А мне кажется с сухими более ароматнее:)
mama-soni
13.02.2011 00:07
Ответить
Точнее с СЕШЕНЫМИ
mama-soni
13.02.2011 00:08
Ответить
С сУ шеными (допечаталась!)%)
bl@ckberry
13.02.2011 00:11
Ответить
Спасибо большое за отзывы. Со свежими грибочками тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!:)
полинка---
13.02.2011 00:13
Ответить
ну для аромата присыпать -святое дело. а как основа-не нравится мне.хочу несушеные.ну,ладно,попробую,отчитаюсь.в морозилке опята припасены.
mari2020
13.02.2011 00:31
Ответить
Очень понравился рецепт. 5!!!!!!!!
bl@ckberry
13.02.2011 00:41
Ответить
Всем спасибо! Очень волновалась, что не понравиться(первый раз рецепт выставила).
laralaram
13.02.2011 01:22
Ответить
Интересный какой рецепт!
чили
13.02.2011 01:27
Ответить
Рецепт очень интересный, и уверена, что вкусный! (ну а если еще и сыр есть... ;)*THUMBS UP*)
barska
13.02.2011 01:34
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP* 5+++++!
Nathalya
13.02.2011 01:35
Ответить
Супер!:)
ма-ма
13.02.2011 01:56
Ответить
какие ароматные!:)
boela
13.02.2011 02:01
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2011 02:17
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
nira60
13.02.2011 02:35
Ответить
Класс! Этот рецепт можно было сегодня реализовать,все для него было, но есть завтра!Спасибо! 555!
alyakeyk
13.02.2011 02:36
Ответить
Вкусно!!!*BRAVO*
kisa-asik
13.02.2011 17:03
Ответить
5+++*THUMBS UP*
риса-фиса
13.02.2011 23:54
Ответить
Очень вкусно!!!+5
chef
14.02.2011 04:59
Ответить
Какой вкусный состав! Вот бы попасть к вам на такой ужин! @}--}--
alex2008
14.02.2011 17:11
Ответить
Интересно!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели