Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-450 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • масло оливковое-1 ст.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • шафран-щепотка
  • вода-210 мл.
  • начинка со шпинатом:
  • шпинат-200 гр.
  • сыр рикотта или мягкий творог-100 гр.
  • чесной-2зубочка
  • лук-половина гол.
  • цедра половины лимона
  • соль морская, перец свежесмолотый
  • масло оливковое
  • начинка морковная:
  • морковь-200 гр.
  • сыр рикотта-100 гр.
  • чеснок-3зубока
  • лук-половина гол.
  • кунжутное семя-1 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль морская, перец.
  • для соуса:
  • чеснок-3 зубочка
  • масло сл.-50 гр.
  • лимонный сок-1/4 ст.
  • сливки-100 гр.
  • цедра лимона
  • соль морская, сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда с приготовления теста.

Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл.

Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый цвет вбиваем яйцо и добавляем соль.

Из муки и яичной смеси замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 15-20минут, я использовала помощницу, хлебопечку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.

Приступаем к приготовлению начинок. Пару зубков чеснока нарезаем платинками, но обязательно удаляем зеленый росток. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, извлекаем его, он нам не нужен, аромат он отдал маслу. Нарезанную мелко половинку луковицы обжариваем до прозрачного состояния.

Кладем к луку шпинат, натертую цедру половинки лимона и выпариваем жидкость в течение 5-7минут.

Черный перец горошком, измельчить и добавить на свой вкус к шпинату, посолить.

Остывший шпинат соединить с сыром, начинка готова.

Приступаем к начинке из моркови. Натираем морковь на мелкую терку.

На оливковом масле так же обжариваем чеснок, в ароматное масло добавляем лук и кунжутное семя, обжариваем до прозрачности лука, добавляем морковь и тушим 5-7 минут. Добавляем черный перец, соль по вкусу. Остужаем.

Соединяем морковь с сыром, начинка готова.

Подготовим сливочно-лимонный соус для равиолли. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты, добавляем цедру половины лимона, лимонный сок и сливки, увариваем в течение трех минут, добавляем по вкусу соль и сахар. Оставляем еще пару минут на огне и отставляем, соус готов.

Все необходимое готово, приступаем к лепке равиоллей. Раскатать тесто в пласт толщиной 2мм, вырезать кружочки, положить по чайной ложечке шпинатной начинки, накрыть вторым кружочком, залепить края и зубчатым ножом пройтись по кругу, что бы не расклеились. Выкладывайте равиолли на муку, морозить их не нужно.

Так же лепим и с морковной начинкой, но другой формы, какой вы пожелаете, я сделала треугольниками.

Отвариваем равиолли в большом количестве подсоленной воды, положив веточку тимьяна в течение не более 3 минут, после их всплытия на поверхность, что бы они оставались слегка твердыми.

Подаем наше замечательное блюдо с соусом, который предварительно подогрели и посыпаем тертым пармезаном. Бокал вина будет прекрасным дополнением этому блюду.

Приятного аппетита, приглашаю Вас почувствовать солнечную атмосферу необыкновенной, эмоциональной и по истине, душевной страны.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 1
1. За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного, итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда, с приготовления теста. Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 2
2.Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый цвет вбиваем яйцо и добавляем соль.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 3
3. Из муки и яичной смеси замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 15-20минут, я использовала помощницу, хлебопечку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 4
4.Приступаем к приготовлению начинок. Пару зубков чеснока нарезаем платинками, но обязательно удаляем зеленый росток. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, извлекаем его, он нам не нужен, аромат он отдал маслу.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 5
5.Нарезанную мелко половинку луковицы обжариваем до прозрачного состояния.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 6
6. Кладем к луку шпинат, натертую цедру половинки лимона и выпариваем жидкость в течение 5-7минут.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 7
7. Черный перец горошком, измельчить и добавить на свой вкус к шпинату, посолить. Остывший шпинат соединить с сыром, начинка готова.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 8
8. Приступаем к начинке из моркови. Натираем морковь на мелкую терку.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 9
9.На оливковом масле так же обжариваем чеснок, в ароматное масло добавляем лук и кунжутное семя, обжариваем до прозрачности лука
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 10
10.добавляем морковь и тушим 5-7 минут. Добавляем черный перец, соль по вкусу. Остужаем.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 11
11. Соединяем морковь с сыром, начинка готова. Подготовим сливочно-лимонный соус для равиолли. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты, добавляем цедру половины лимона, лимонный сок и сливки, увариваем в течение трех минут, добавляем по вкусу соль и сахар. Оставляем еще пару минут на огне и отставляем, соус готов.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 12
12. Все необходимое готово, приступаем к лепке равиоллей. Раскатать тесто в пласт толщиной 2мм, вырезать кружочки, положить по чайной ложечке шпинатной начинки
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 13
13.накрыть вторым кружочком, залепить края и зубчатым ножом пройтись по кругу, что бы не расклеились. Выкладывайте равиолли на муку, морозить их не нужно.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 14
14. Так же лепим и с морковной начинкой, но другой формы, какой вы пожелаете, я сделала треугольниками.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 15
15.Отвариваем равиолли в большом количестве подсоленной воды, положив веточку тимьяна, не более 3 минут, после их всплытия на поверхность, что бы они оставались слегка твердыми.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 16
16. Подаем наше замечательное блюдо с соусом, который предварительно подогрели и посыпаем тертым пармезаном.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.: фото шаг 17
17.Бокал вина будет прекрасным дополнением этому блюду. Приятного аппетита, приглашаю Вас почувствовать солнечную атмосферу необыкновенной, эмоциональной и по истине, душевной страны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
12.02.2011 23:18
Ответить
Ирина, какой шикарный обед! Вдохновение не подвело!
sveta-koolinar
12.02.2011 23:25
Ответить
Ух, какие вкусняшки! Сразу так есть захотелось, твои равиоли вызывают безумный аппетит! *BRAVO*
for_ever
12.02.2011 23:26
Ответить
Ирина, какая прелесть, глаз не отвести!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
nira60
12.02.2011 23:30
Ответить
Спасибо за ваше внимание, сказать какая начинка лучше не могу, понравилось все.
Лена-zepter
12.02.2011 23:34
Ответить
Ирин, я такое в италии кушала, сказать очень вкусно, ничего не сказать. А в соус итальянцы, взависимости от блюда, кладут небольшие слайсы ветчины. Ну очень вкусно.
неля0503
12.02.2011 23:36
Ответить
Аааааа!... Я после шести не ем! Но как хочется,Ир,твоих равиольчиков!!! Я обажаю такое,особенно, со шпинатом. 5!*THUMBS UP*
nira60
12.02.2011 23:44
Ответить
Леночка, спасибо, я буду это иметь ввиду. Неля, они диетические, можно;);)
brucha
12.02.2011 23:48
Ответить
Фотографии такие аппетитные*THUMBS UP*прямо рука сама тянеться к монитору 10+;)
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!!*BRAVO* Фото-шикарные!*THUMBS UP*
неля0503
13.02.2011 00:14
Ответить
Агааа,знаем мы какие они диетические! Нас на мякине не проведешь!\ Заварила себе зеленого чаю и балдю :)
микст
13.02.2011 00:26
Ответить
очень здорово!!!
таники
13.02.2011 00:39
Ответить
Ира, емкость в допинфе заворожила.... Хорошо посидели и нам осталось! Представляю, какие нежные с рикоттой равиольки (или вареньки) получились! 5555
mari2020
13.02.2011 00:45
Ответить
Мое любимое блюда при посещении итальянских ресторанов. Ирочка,Ваше блюдо достойно самой высокой похвалы!!!!! Красиво,вкусно!!!!! 5!!!!!!
nira60
13.02.2011 00:54
Ответить
Спасибо девочки за теплые отзывы, я старалась. Это первые мое равиолли, очень понравилось тесто с шафраном, такое солнечное.
Жени
13.02.2011 01:13
Ответить
очень вкусно! только шафран в ингредиенты вставьте))))) 555
laralaram
13.02.2011 01:16
Ответить
Умничка ты... красоту сотворила! куда тому Bon... Bom... или как там его?
wereld
13.02.2011 01:22
Ответить
Красивые и сытные итальянские пельмени у вас!*THUMBS UP*
Nathalya
13.02.2011 01:32
Ответить
*THUMBS UP*хорошо-то как!
Valentina(chpilka)
13.02.2011 01:45
Ответить
Замечательные равиоли, вкусняшки:)
светлана65
13.02.2011 01:55
Ответить
Замечательный, очень красивый и вкусный рецепт! *BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
13.02.2011 02:12
Ответить
Ух-тыы,какая вкуснятина,соус и начинка супер!*THUMBS UP* Ирин,так захотелось с фоткой из дополнительной информации и равиоли посмотреть на метель из окна!@}--}--:[@}--}--
naumovec
13.02.2011 02:17
Ответить
Ир, а можно к тебе на бокал вина? Я приду со своим, а ты равиольчиками угостишь. Так я это дело люблю.
eirad-irad-e
13.02.2011 02:19
Ответить
Хочу твоих равиольчиков!!!
alyakeyk
13.02.2011 02:23
Ответить
Бесподобно!!!Вкусно,а как красиво!!!Слов нет,Ирочка,просто-высший класс!*YAHOO**BRAVO*
nira60
13.02.2011 02:24
Ответить
Приезжайте, вина хватит, еще бутыль такая же не початая, стоит. А равиоли налепим и с мясом можно... Танюша, а у тебя какое? Яблочное или ягодное?Давай меняться.
prinzessa-olga
13.02.2011 02:37
Ответить
ВСЕГДА МЕЧТАЛА ТАКИЕ ПРИГОТОВИТЬ!!!Это очень вкусно!!!
sentyabr
13.02.2011 04:23
Ответить
Классные штучки, вкусные! Бутылка тоже хороша...:)
brucha
13.02.2011 05:48
Ответить
шедеврально*BRAVO*
Ответить
ирочка! Равиоди шикарные, приедешь, налепим, только вот шафрана нигде не встречаю, надо будет здесь посмотреть.:( Рецепт потрясающе вкусный!:)
ирусик-88
13.02.2011 09:48
Ответить
Потрясающе аппетитный рецепт равиоли!Наши домохозяйки любые высоты кулинарных шедевров воплощают на рас!*BRAVO*
HappyDay
13.02.2011 10:27
Ответить
Очень вкусно! Такие примиленькие равиольки, прелесть, так и просятся ням-ням! 5555++++
kisa-asik
13.02.2011 16:53
Ответить
555 вкусно@}--}--
vicus
13.02.2011 21:28
Ответить
Красивые солнечные равиоли слепила, очень вкусные начинки и чесночный соус с бокалом вина прекрасно вписался в Твой натюрморт :)
кыш
13.02.2011 23:32
Ответить
Ириша, очень и очень! Вкусные начинки, нежные равиоли!@}--}--:)
passion1963
14.02.2011 01:18
Ответить
Шикарная паста! От такой оторваться трудно! *THUMBS UP*
chef
14.02.2011 05:03
Ответить
Иринушка, с какой любовью сделаны твои равиоли! Потрясающий рецепт!!! Начинки интригуют, а уж про внешний вид вообще молчу. Как повезло твоим мальчишкам... Буду за тебя болеть *BRAVO* @}--}--
Inna_2107
14.02.2011 17:13
Ответить
Интересно - с морковью!
nira60
14.02.2011 17:59
Ответить
Лилит, Инночка, очень вкусно получилось,немного сладковато, но в то же время с чесночным соусом и кунжутом пикантно.
mellorn
15.02.2011 00:51
Ответить
Здорово! 555
irusya.by
15.02.2011 16:43
Ответить
отлично! заберу! А вдруг)))) Ирина, бесподобно!
Ответить
Зашла ещё раз полюбоваться равиолями! Очень по душе рецепт пришёлся!:)
сельдь
06.04.2011 03:59
Ответить
Уважаю ручной труд! так тут не только сами равиоли домашние, но ещё и вино :) согревающее теплом! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели