Домашняя сгущёнка от Принцесс
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с толстыми стенками
Дополнительная информация
примечания: я варила на полпорции,брала обыкновенную миску (есть наборы по 6штук)варила на маленьком огне всего 1:40 по времени.если хотите варёную сгущёнку.то надо варить по дольше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить11.02.2011 22:33
А сколько получается готового продукта?Стоит ли овчинка выделки или проще(дешевле) купить готовую?
lanusya
Ответить11.02.2011 22:36
Очень хороший рецепт.Безусловно домашняя сгущенка лучше покупной,точно без растительных жиров и всяких добавок.5
Принцесс
Ответить11.02.2011 22:36
analogichnaya.я делаю на полпорции и у меня выходит 300гр.мне например легче с варить т.к у меня в хозяйстве есть две коровы*))
lovelywomen
Ответить11.02.2011 23:11
Да уж,никаких крахмалов растительных жиров.Как в старые,добрые времена.555
liana30
Ответить11.02.2011 23:15
Овчинка выделки стоит в любом случае- здоровье всегда дороже! А если ещё и дети есть, то тем более!
azzurro07
Ответить11.02.2011 23:17
Когда молоко свое тогда стоит,а если брать покупное,то на то и выходит.
liana30
Ответить11.02.2011 23:21
Я тоже варила недавно. Только брала 0,5 литра сахара на 1,5 литра молока. И щепотку соды бросала почти в конце. Варила 3 часа- получается жидкая. А если надо густую- варить подольше. И получается вкуснятинка- пальчики оближешь!!!
liana30
Ответить11.02.2011 23:24
И если брать покупное- то только у бабулек домашнее. Иначе не стоит и начинать- пользы никакой.
Принцесс
Ответить11.02.2011 23:36
liana30.с магазинного молока со всем не то((жду когда коровы телятся и опять будет своя сгущёнка*)
balzam
Ответить11.02.2011 23:54
А ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ДАЁТ СОДА?
ма-ма
Ответить11.02.2011 23:56
из магазинного тоже в 1000 раз лучше, чем покупная!
сейчас туда такоооо-е вмешивают, что мама не горюЙ!
mara
Ответить12.02.2011 00:06
5! Свое всегда лучше. по крайней мере из чего приготовлено
antea
Ответить12.02.2011 00:30
Из молока своей коровки получится конечно отменныая сгущенка. Жаль, негде держать коровку.
Anna_N
Ответить12.02.2011 00:49
Судя по фотографии - сгущенка получается достаточно густая! Здорово! Только где же в городе корову держать? Я только Рогачевскую покупаю. Из всех магазинных - она наиболее вкусная!
котуся
Ответить12.02.2011 00:53
mama tasi
Ответить12.02.2011 01:17
5+ Две коровы в хозяйстве - это так хлопотно, но выгода (своё молочко, масло, сметанка, да и сгущенка в конце концов ) очевидна!
naumovec
Ответить12.02.2011 02:05
chef
Ответить12.02.2011 03:15
Завидую вашим коровам, а особенно сливкам ... Эх! Скажите, а для чего нужна сода в рецепте?
Принцесс
Ответить12.02.2011 06:23
Спасибо девочки*))))Для чего сода я вам не скажу-не знаю((
фери
Ответить12.02.2011 09:42
Да,своё молочко эт хорошо,я тут тоже пыталась сгущёнку сварить,а молочко магазинное оказалось и не молочком вовсе,а одним подобием,и в итоге я получила карамель........
kisa-asik
Ответить12.02.2011 12:20
5+++
Dimas 24
Ответить12.02.2011 14:09
раньше бабушка в деревне готовила сгущенку и пр. молочные продукты, теперь и я могу это делать!!! спасибо!!! (вот только коровы у меня нет.....)
lillit1
Ответить12.02.2011 16:28
вы молодец! я сама на домашнюю, наверно, не решилась бы
Принцесс
Ответить12.02.2011 16:42
Спасибо*)))
румпель-hazovae
Ответить12.02.2011 18:02
*(Комментарий удален пользователем)*
gelsomina
Ответить12.02.2011 19:20
Класс! В любом случае лучше чем покупать непонятно что в магазине! Пять!
ciren_
Ответить13.02.2011 01:21
Замечательный рецепт,слов нет...!! " />
churup
Ответить13.02.2011 17:13
А сода нужна, чтобы сгущенка, когда остынет не превращалась в помадку,а оставалась жидкой.
nastja87
Ответить06.09.2011 15:04
Рецепт просто супер. Обязательно попробую. А как вы её храните? в какой банке?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты