Домашняя сгущенка

Ингредиенты

  • на кончике ложки соды,
  • ванилин — одна ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь, когда закипит, добавляем сахар, масло и соду.

Когда смесь закипит, уменьшаем огонь. Необходимо постоянно помешивать сгущёнку деревянной лопаткой.

Варим её пока не начнёт густеть, тогда можно добавить ванилин.

Когда сгущёнка начнёт сгущаться, постоянно её помешивая, варим пока не станет консистенции густой манной каши.

Когда сгущёнка будет готова она станет кремового цвета.

Всем вкусной сгущёнки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.05.2014 23:05
Ответить

 Интересный рецепт .. 

faefan
27.05.2014 23:07
Ответить

он еще и вкусный)

 

ugrumy67
16.06.2014 12:13
Ответить

А сколько, примерно, варить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели