Фото к рецепту: Сгущенка  домашняя

Домашняя

1 мин.

Не определен

15502

26

90

19 июня 2009, 19:43

Ингредиенты

  • 250 мл. цельного молока (жирность на ваше усмотрение)
  • 1,5 ст. сухого молока
  • 1,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты смешать венчиком в небольшой кастрюльке.

Подготовить водяную баню (в кастрюлю побольше налить воды, закипятить).

Кастрюльку со смесью поместить на водяную баню и варить, периодически помешивая, один час.

Через час у Вас получится сгущенное молоко, намного вкуснее, натуральнее и ароматнее, чем покупное.

Если варить подольше - получится сливочная карамелька.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Автор рецепта утверждал, что если варить дольше - получится вареная сгущенка. Часть я перелила через час (на фото), остальное продолжала варить ещё 3 часа. Вареной сгущенки не получилось. Получилась сливочная тянучка. Не варёнка, но тоже вкусно. Может, чтобы добиться эффекта варёной сгущенки, нужно варить в закрытой посуде... Не знаю, как-нибудь попробую. Если кто-нибудь добьется варенки - дайте знать, как . Удачи! P.S. Прошу меня простить за качество снимка - фотоаппарат разрядился не вовремя, поэтому фотографировала на телефон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera-s
19.06.2009 19:49
Ответить
Просто и натурально! 5+
alex$a
19.06.2009 19:59
Ответить
Если бы Вы знали, как Вы меня выручили этим рецептом!!! Дочка "поведена" на сгущенке , а её как назло ГОСТовскую очень трудно найти . а ТУ вечно засахаривающаяся гадость! Спасибо !!! 555555555555+++++++++++
irusya.by
19.06.2009 20:01
Ответить
Ой.... у нас в Белараше еще осталась вкусная сгущенка, но ваш рецепт заберу, своя же вкуснее должна быть)))) 5+
т@тьяна
19.06.2009 20:06
Ответить
замечательный рецепт. я обычно просто молоко с сахаром варю (долго-долго и в каких попало пропорциях :) ). и иногда масло добавляю немного в конце. получается что-то типа расплавленных конфет коровка. фадж эдакий. только жиже. но цвет всегда коричневатый (не то что бы мне это не нравилось... просто всегда было интересно как же в домашних условиях ее более-менее белой оставить) спасибо!
иринка
19.06.2009 20:08
Ответить
alex$a, я очень рада, что этот рецепт Вам пригодится! Честно говоря, сама очень обрадовалась, когда его нашла (тем более, когда узнала, из чего делают сгущенку на производстве!!!) Здесь, по крайне мере, знаешь наверняка, из чего она... Спасибо всем за отзывы и комментарии!
lorxen1
19.06.2009 20:41
Ответить
здорово--5+ так так и должно быть написано на магазинных банках--- Молоко цельное сахар Всё больше --Ничего,эт рассказывали в передаче "Контрольная Закупка"
mamochka55
19.06.2009 20:53
Ответить
иринка : a из чего делают сгущенку на производстве?
ats2230 309 05
19.06.2009 21:57
Ответить
Я в детстве варила ириски! А сгущенку бы варила каждый день,но не было Вашего рецепта!Спасибо,попробую обязательно!5
natas__ha
19.06.2009 22:26
Ответить
Спасибо!!!555
petrovadoch
19.06.2009 23:27
Ответить
ЗдороВО!!!
natapit
20.06.2009 00:11
Ответить
молодец!555!
koshka_1983
20.06.2009 02:29
Ответить
буду пробовать, спасибо за рецепт!
ирусик-88
20.06.2009 09:29
Ответить
вау какая молодец!спасибо за рецепт!555555555
оля-в
20.06.2009 14:42
Ответить
ой,обалдеть!Мы с братом маленькие были тоже варили сами сгущенку! Очень вкусно получается!55555
Lekusia
20.06.2009 22:52
Ответить
Утащила себе в копилочку! 5555++++
иринка
20.06.2009 22:58
Ответить
mamochka55, Цитирую информацию, прочитанную мной на одном сайте (у этой девушки родственник работает на подобном производстве): "Во-первых, в сгущенке современного типа совершенно отсутствует цельное молоко,(которое должно быть, как вы понимаете, в основе изготовления классической сгущенки)Делается оно на основе молочной сыворотки, лишенной белка и жиров, соответственно... т е. это такая водичка, которая имеет свойство скисать...т.е. терять первозданный вкус...Но не выбрасывать же данный продукт, тем более в масштабах предприятия! В дело ее: чтобы отрегулировать кислотность, в нее добавляют аммиачный продукт( вовсе не пищевой, как вы понимаете)потом добавляют обезжиренное сухое молоко, разные стабилизаторы, химические ароматизаторы, (идентичные натуральным, хе-хе)плюс тугоплавкие пальмовые жиры, употребеление которых тоже не добавляют здоровья нашему организму...." Верить этому или нет - личное дело каждого, но на меня эта информация произвела сильное впечатление!
a_l
21.06.2009 06:08
Ответить
Хороший рецепт! А сухое молоко в магазинах продают? Извините, но мне как-то не приходилось... А, наверно, в отделе детского питания ? Вам, конечно же, 5!
puellula
21.06.2009 14:28
Ответить
Отличный, полезный рецепт! 5+++ иринка, с Вашего позволения отвечу a_l :) : сухое молоко недавно покупала, нашла в отделе как раз рядом со сгущёнкой и с конценртированным молоком.
a_l
22.06.2009 20:02
Ответить
Спасибо большое!!! :)
ksnf
11.07.2009 13:59
Ответить
ВКУСНО!!!! Только на настоящую мало похоже. Я ее в крем для торта добавила вместо обычной. Так просто супер!!!!!!
иринка
11.07.2009 22:08
Ответить
ksnf , тогда я не очень понимаю, что Вы подразумеваете под "настоящей"... Видимо, это случай, когда "на вкус и цвет..." :)
naty noriega
23.07.2009 04:34
Ответить
отличный рецепт, наверняка вкусно)))) не знаю из чего делают сгущенку у нас, но по вкусу напоминает нашу, которую в детстве кушали, только она не много жиже... попробую сделать домашнюю, спасибо!!!
машенька-84-
26.07.2009 18:58
Ответить
Очень люблю.5.
naty noriega
28.07.2009 05:15
Ответить
Сделал, отличная сгущенка, самая что ни на есть натуральная(с учетом что делала я ее из обезжиренного сухого и жидкого молока) СПАСИБО!!!!!
вся
23.08.2009 12:01
Ответить
рецепт отличный, давно хотела сделать домашнюю сгущенку! Только не подскажете, сколько времени она может храниться? И при какой температуре? Можно ли заготавливать впрок?
иринка
23.08.2009 16:02
Ответить
вся, хранится она должна в холодильнике в закрытой посуде не более недели. Поскольку этот продукт без консервантов, срок хранения не большой. Но я тут подумала, что теоретически можно закатать в стерильные банки (разложив, есс-но, в горячем виде). А почему нет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели