Сгущенка "домашняя"

Фото к рецепту: Сгущенка  домашняя

Ингредиенты

  • 250 мл цельного молока (жирность на Ваше усмотрение)
  • 1,5 стакана сухого молока
  • 1,5 стакана сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты смешать венчиком в небольшой кастрюльке.

Подготовить водяную баню (в кастрюлю побольше налить воды, закипятить).

Кастрюльку со смесью поместить на водяную баню и варить, периодически помешивая, один час.

Через час у Вас получится сгущенное молоко, намного вкуснее, натуральнее и ароматнее, чем покупное.

Если варить подольше - получится сливочная карамелька.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Автор рецепта утверждал, что если варить дольше - получится вареная сгущенка. Часть я перелила через час (на фото), остальное продолжала варить ещё 3 часа. Вареной сгущенки не получилось. Получилась сливочная тянучка. Не варёнка, но тоже вкусно. Может, чтобы добиться эффекта варёной сгущенки, нужно варить в закрытой посуде... Не знаю, как-нибудь попробую. Если кто-нибудь добьется варенки - дайте знать, как . Удачи! P.S. Прошу меня простить за качество снимка - фотоаппарат разрядился не вовремя, поэтому фотографировала на телефон.

5.04.67684932116486251.087
иринка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Вареная сгущенка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vera-s
19.06.2009 19:49

Просто и натурально! 5+

alex$a
19.06.2009 19:59

Если бы Вы знали, как Вы меня выручили этим рецептом!!! Дочка "поведена" на сгущенке , а её как назло ГОСТовскую очень трудно найти . а ТУ вечно засахаривающаяся гадость! Спасибо !!! 555555555555+++++++++++

irusya.by

Ой.... у нас в Белараше еще осталась вкусная сгущенка, но ваш рецепт заберу, своя же вкуснее должна быть)))) 5+

т@тьяна

замечательный рецепт. я обычно просто молоко с сахаром варю (долго-долго и в каких попало пропорциях :) ). и иногда масло добавляю немного в конце. получается что-то типа расплавленных конфет коровка. фадж эдакий. только жиже. но цвет всегда коричневатый (не то что бы мне это не нравилось... просто всегда было интересно как же в домашних условиях ее более-менее белой оставить) спасибо!

иринка

alex$a, я очень рада, что этот рецепт Вам пригодится! Честно говоря, сама очень обрадовалась, когда его нашла (тем более, когда узнала, из чего делают сгущенку на производстве!!!) Здесь, по крайне мере, знаешь наверняка, из чего она... Спасибо всем за отзывы и комментарии!

lorxen1
19.06.2009 20:41

здорово--5+ так так и должно быть написано на магазинных банках--- Молоко цельное сахар Всё больше --Ничего,эт рассказывали в передаче "Контрольная Закупка"

mamochka55

иринка : a из чего делают сгущенку на производстве?

ats2230 309 05

Я в детстве варила ириски! А сгущенку бы варила каждый день,но не было Вашего рецепта!Спасибо,попробую обязательно!5

natas__ha

Спасибо!!!555

petrovadoch

ЗдороВО!!!

natapit
20.06.2009 00:11

молодец!555!

koshka_1983

буду пробовать, спасибо за рецепт!

ирусик-88

вау какая молодец!спасибо за рецепт!555555555

оля-в

ой,обалдеть!Мы с братом маленькие были тоже варили сами сгущенку! Очень вкусно получается!55555

Lekusia
20.06.2009 22:52

Утащила себе в копилочку! 5555++++

иринка

mamochka55, Цитирую информацию, прочитанную мной на одном сайте (у этой девушки родственник работает на подобном производстве): "Во-первых, в сгущенке современного типа совершенно отсутствует цельное молоко,(которое должно быть, как вы понимаете, в основе изготовления классической сгущенки)Делается оно на основе молочной сыворотки, лишенной белка и жиров, соответственно... т е. это такая водичка, которая имеет свойство скисать...т.е. терять первозданный вкус...Но не выбрасывать же данный продукт, тем более в масштабах предприятия! В дело ее: чтобы отрегулировать кислотность, в нее добавляют аммиачный продукт( вовсе не пищевой, как вы понимаете)потом добавляют обезжиренное сухое молоко, разные стабилизаторы, химические ароматизаторы, (идентичные натуральным, хе-хе)плюс тугоплавкие пальмовые жиры, употребеление которых тоже не добавляют здоровья нашему организму...." Верить этому или нет - личное дело каждого, но на меня эта информация произвела сильное впечатление!

a_l
21.06.2009 06:08

Хороший рецепт! А сухое молоко в магазинах продают? Извините, но мне как-то не приходилось... А, наверно, в отделе детского питания ? Вам, конечно же, 5!

puellula
21.06.2009 14:28

Отличный, полезный рецепт! 5+++ иринка, с Вашего позволения отвечу a_l :) : сухое молоко недавно покупала, нашла в отделе как раз рядом со сгущёнкой и с конценртированным молоком.

a_l
22.06.2009 20:02

Спасибо большое!!! :)

ksnf
11.07.2009 13:59

ВКУСНО!!!! Только на настоящую мало похоже. Я ее в крем для торта добавила вместо обычной. Так просто супер!!!!!!

иринка

ksnf , тогда я не очень понимаю, что Вы подразумеваете под "настоящей"... Видимо, это случай, когда "на вкус и цвет..." :)

naty noriega

отличный рецепт, наверняка вкусно)))) не знаю из чего делают сгущенку у нас, но по вкусу напоминает нашу, которую в детстве кушали, только она не много жиже... попробую сделать домашнюю, спасибо!!!

машенька-84-

Очень люблю.5.

naty noriega

Сделал, отличная сгущенка, самая что ни на есть натуральная(с учетом что делала я ее из обезжиренного сухого и жидкого молока) СПАСИБО!!!!!

вся
23.08.2009 12:01

рецепт отличный, давно хотела сделать домашнюю сгущенку! Только не подскажете, сколько времени она может храниться? И при какой температуре? Можно ли заготавливать впрок?

иринка

вся, хранится она должна в холодильнике в закрытой посуде не более недели. Поскольку этот продукт без консервантов, срок хранения не большой. Но я тут подумала, что теоретически можно закатать в стерильные банки (разложив, есс-но, в горячем виде). А почему нет?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...