Хлеб экспериментальный

Фото к рецепту: Хлеб экспериментальный

Домашняя

Средний

5468

25

33

10 февраля 2011, 21:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару

Дрожжи растереть с мукой.

Сахар,соль и горчицу размешать в воде и соединить с мукой.

Опару хорошо вымесить деревянной ложкой и оставить на 10-12 часов в пластиковом контейнере с крышкой или в миске,укрыв плёнкой.

Опару лучше делать вечером,чтобы на следующий день выпекать хлеб.

Утром в опару добавить пшеничную муку,гречишные хлопья,сухой базилик, семечки и хорошо вымесить на столе,присыпав его мукой.

Тесто получается немного липкое,чтобы не добавлять муки и не затягивать тесто я вымешивала на столе,смазанном растительным маслом.

Формуем батон и выкладываем в смазанную раст.маслом форму для расстойки и увеличения объёма в два раза.

Разогреваем духовку до200гр.

Форму укрываем фольгой и ставим хлеб выпекаться.

Через минут 30 снимем фольгу,уменьшаем нагрев до 170 гр.и выпекаем до готовности.

У меня хлеб был готов через50 мин.

Он получился ароматным от базилика и пикантным от горчицы.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб экспериментальный: шаг 1Хлеб экспериментальный: шаг 2Хлеб экспериментальный: шаг 3Хлеб экспериментальный: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
10.02.2011 21:36
Ответить
какой интересный хлеб!!!*THUMBS UP*
mara
10.02.2011 21:38
Ответить
интересный рецепт...уважаю кулинаров, которые сами выпекают хлебушек. 5
Valentina(chpilka)
10.02.2011 21:41
Ответить
Спасибо, девочки, за первые комментарии@}--}--
151uri
10.02.2011 21:42
Ответить
Сам давно мечтал попробовать испечь... Теперь решусь! 5+++
bu inna
10.02.2011 21:42
Ответить
удачный эксперимент *THUMBS UP*
hole
10.02.2011 21:43
Ответить
замечателный хлебушек!
mari2020
10.02.2011 21:46
Ответить
Очень интересно. А что такое гречишные хлопья? Для чего они идут. Никогда не встречала. Где их искать,в каких отделах? И второй вопрос. Для чего запекать под фольгой,что это дает?Чтобы не подгорел верх раньше времени? Рецепт понравился. Спасибо. 5!!!!!
Valentina(chpilka)
10.02.2011 21:53
Ответить
mari2020 Гречишные хлопья покупала в Ашане в отделе, где всё для выпечки продаётся.Их можно использовть вместо гречишной муки.Про фольгу Вы правы,тесто тяжеловатое получается и,чтобы корочка не подгорела раньше времени, укрываем фольгой. Спасибо всем за оценки и комментарии@}--}--
kisa-asik
10.02.2011 21:56
Ответить
Красивый,вкусный хлеб!555@}--}--
пукамун
10.02.2011 22:04
Ответить
Хорошенький!:)
mari2020
10.02.2011 22:09
Ответить
Спасибо за ответ. Я не с Москвы. Но попробую посмотреть у нас в русских магазинах.
Жени
10.02.2011 23:12
Ответить
хлебушек хорошенький 5555! В разрезе видно,что не сильно прям воздушный-больше плотненький,но я так понимаю-такой и должен был получиться,так как серый,да?
Жени
10.02.2011 23:15
Ответить
ой в разрезе прям специи ваши видать_красотень))))) тоже хлебушек пеку,только вот облегчение себе приобрела-хлебопечку. Не нарадуюсь))))
Valentina(chpilka)
10.02.2011 23:33
Ответить
Жени, этот хлеб и должен был таким получиться. У меня тоже есть хлебопечка,но чаще для интерьера стоит,люблю я тесто руками чувствовать:)
laralaram
10.02.2011 23:51
Ответить
отличный хлеб, интересный рецепт...
Жени
11.02.2011 00:06
Ответить
спасибо,за пояснение:)))))))))))555+
natapit
11.02.2011 00:10
Ответить
где-то читала.что лучше накрывать не фольгой.а пекарской бумагой!вам - отлично!!!!
flame136
11.02.2011 00:32
Ответить
Что может быть вкуснее испечённого своими руками хлеба!!@}--}--
mama tasi
11.02.2011 00:45
Ответить
Что может быть вкуснее домашнего хлебушка?! 5
m@karonk@
11.02.2011 01:36
Ответить
Хлебушек чудесный,а как бы в ХБ спечь?А кто нибудь пробовал с закваской в ХБ спечь хлеб? Рецептик понравился,я и руками люблю месить,но иногда времени нет!555!!!*YAHOO*
Valentina(chpilka)
11.02.2011 02:16
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки@}--}-- natapit мне кажется,что фольга,как и крышка,когда хлеб печётся в кастрюле создаёт внутри эффект паровой бани,а пергамент такого эффекта не даст:)
lorxen1
11.02.2011 02:54
Ответить
отличный хлебчик, здорово*BRAVO*5+++
krista_!!!
11.02.2011 07:51
Ответить
замечательный хлебушек!!!
chef
12.02.2011 04:42
Ответить
Изумительная идея с зернистой горчицей. Красивый хлеб и интересный. Ваш эксперимент удался!
Valentina(chpilka)
13.02.2011 02:28
Ответить
Спасибо, девочки@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели