Хумус с авокадо от принцесса специй
Ингредиенты
- 200 г.сухого нута(или 400 г.консервированного)
- 1 спелый авокадо
- сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока(я про него забыла)
- 0,5 ч.л. молотой зиры(кумина)
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль,чёрный перец
- зелень и лепёшка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился..
Авокадо очистить от косточки и кожуры.Сложить в миску сваренный нут(предварительно слить воду),авокадо,чеснок(я про него забыла,но на вкус особо не повлияло),зиру(потолочь в ступке),соль,чёрный перец,оливковое масло и лимонный сок.Измельчить в пюре с помощью блендера.Попробовать ,добавить если необходимо соль и лимонный сок.Убрать на пару часов в холодильник.Подавать полив оливковым маслом,посыпать зирой, со свежей лепёшкой или питой.Приятного аппетита!