Колбаса немецкая bierwurst

Фото к рецепту: Колбаса немецкая bierwurst

Домашняя

450 мин.

64

Средний

17554

57

79

08 февраля 2011, 09:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем говядину, удаляем жир и режем на куски под мясорубку.

Режем свинину на куски под мясорубку и удаляем плеву.

Замораживаем сало, и мороженное сало режем ножом на кусочки, примерно 1х1см.

Ставим на мясорубку сетку с отверстием примерно 5мм.

Пропускаем на мясорубке куски свинины и говядины на фарш.

Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем порезанное сало.

Смешиваем: Соль, Insta Cure, Сахар, Чёрный перец, Мускатный орех, Кардамон, Горчицу, Давленный чеснок.

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем набивочную машинку.

За 20 - 30 минут до использования оболочек нужно замочить их в холодной воде.

Наполняем плотно оболочки фаршем, перевязываем шпагатом или обжимаем алюминевыми кольцами.

Если вдруг в оболочке окожется воздух, проткните в том месте иголкой.

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ноч в холодильник.

Прогреваем коптильню до 50 градусов, вывешиваем колбасу.

Насыпаем опилки, открываем воздушные заслонки, и коптим 2 часа.

Затем закрываем воздушные заслонки, ставим чашку с водой, и подымаем температуру до 73 - 75 градусов.

Коптим при таком режиме пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.

Чтобы часто не открывать дверь коптильни, удобно использовать цифровой термометр с проводом и датчиком как игла, который перед началом процесса втыкается в одну из колбас.

Как только температура достигла нужной отметки, сразу выключаем коптильню и промываем колбасу под холодной водой.

Протираем колбасу от влаги и помещаем на ноч в холодильник.

Чуть свет проснувшись, бегим к холодильнику и режем колбасу, с чёрным хлебом и кофе. Удачи.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса немецкая bierwurst: шаг 1Колбаса немецкая bierwurst: шаг 2Колбаса немецкая bierwurst: шаг 3Колбаса немецкая bierwurst: шаг 4Колбаса немецкая bierwurst: шаг 5Колбаса немецкая bierwurst: шаг 6Колбаса немецкая bierwurst: шаг 7Колбаса немецкая bierwurst: шаг 8Колбаса немецкая bierwurst: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
08.02.2011 10:12
Ответить
Хороша колбаска! Андрей, как всегда класс!*THUMBS UP*
HappyDay
08.02.2011 10:31
Ответить
Андрей, колбаска как всегда супер! Сколько времени её можно хранить в холодильнике или морозильнике? Сейчас слюной подавлюсь... 5555++++
hole
08.02.2011 10:33
Ответить
вашу колбасу на завтрак с бутербродом хоть каждый день!!!;)
christymar
08.02.2011 10:36
Ответить
Андрей заказы принимаешь? 555
andreytsibulski
08.02.2011 10:54
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- В холодильнике до 2х месяцев! Заказы ??? на острове ??? :)
nira60
08.02.2011 10:57
Ответить
А можно в твой цех попасть в качестве работника ОТК:):p
andreytsibulski
08.02.2011 10:59
Ответить
Можно Ирина! :[
nira60
08.02.2011 11:01
Ответить
Андрей, я себя впоймала на мыслях, хочу купить колбаски, но когда смотрю на колбасную витрину, вспоминию твою колбасу и понимаю, что хочу твоей попробовать, а не магазинной.
ната777
08.02.2011 11:02
Ответить
А дегустатора берете? Я хорошая. Мастер своего дела. Ем много. Отличная колбаска.5.
nira60
08.02.2011 11:07
Ответить
Спасибо за доверие. Это она, виновница твоего беспокойства. Не зря ты хлопотал вокруг коптильни, на срезе очень аппетитно выглядит колбаса. Молодец!
bu inna
08.02.2011 11:30
Ответить
Андрей, я тебе уже давно не читая пятерки ставлю, только за вкусные фотографии*THUMBS UP* конечно, самодельная колбаса будет бесподобно вкусная, какое там сравнение с покупными, я давно колбасу не покупаю:(
krion
08.02.2011 11:46
Ответить
Как апетитно выглядит! И куда столько колбасы? Каждую неделю что то новенькое. У Андрея семья наверное из 20 чел. состоит. 5
Svettt
08.02.2011 11:51
Ответить
О, мой Бог!!!! Какая невозможно вкусная колбаса. Невероятно!!!!!!Андрей, удочери меня, а? Я кушаю мало, жить могу в сарайчике:[:[
bu inna
08.02.2011 12:01
Ответить
Света, он меня уже удочерял:p ишь налетели-то на колбаску ;)
Dimas 24
08.02.2011 12:10
Ответить
будем готовить колбасяу дома! нет магазинной химии!!!*STOP* 5555!!!!++
Ответить
О-о-о! Какая колбаска!55555!!!!*BRAVO*
24051980
08.02.2011 12:52
Ответить
Ну знаете детей много не бывает! Меня тоже удочерите! Ваши колбаски, ваша рыбка. Сводите всех с ума. Скоро драться начнем за право попробовать)))) 555
Svettt
08.02.2011 13:02
Ответить
Инн, а ты в сарайке будешь жить?*DANCE*Ведь не будешь, я знаааю. А я буду, 100%:p
lepardik
08.02.2011 13:09
Ответить
Ммммммммммммм…….супер колбаска))))) я вообще колбасу не покупаю, да и сама не делаю, но…после ТАКОГО….надо как-то уж браться за ум, и сварганить такую вкуснотень! Спасибо за рецепт! Объедение, эТ точно!!!:p
nira60
08.02.2011 13:12
Ответить
Есть колбасу дело не хитрое, а вот готовить кто будет?
bu inna
08.02.2011 13:36
Ответить
Свет, буду:) все в сарайчик к Андрею *YAHOO* и готовить буду:p
Aaaaa
08.02.2011 13:49
Ответить
Как всегда-шикарно!*BRAVO*
naumovec
08.02.2011 13:55
Ответить
Роскошно! В этом климате можно и в сарайчике, и в палаточке.
anna r
08.02.2011 13:58
Ответить
Эх, Андрей, хоть посмотреть какая колбаса должна быть:)
passion1963
08.02.2011 14:05
Ответить
Андрей, а где же пиво? Колбаса к нему уже имеется*THUMBS UP**DRINK*
murr
08.02.2011 14:06
Ответить
*THUMBS UP*
nellyssweets
08.02.2011 14:07
Ответить
Вам нас не жалко?????убиваете наповал,%):)55555
bratyury
08.02.2011 14:45
Ответить
Андрей, "Микоян" отдыхает.
lozana
08.02.2011 14:46
Ответить
В восторге от ваших колбас!!!Колбасу не ем уже года 4, но от такой вряд ли бы отказалась *DANCE*
palimira
08.02.2011 15:05
Ответить
Действительно супер!!!
Нардек
08.02.2011 15:07
Ответить
Мне нравятся ваши рецепты, на даче тоже есть коптильня, но у меня вопрос: вы всегда готовите огромными ТАЗИКАМИ, у вас, что мини колбасный завод или аппетит неимоверный, смотришь и думаешь, одной семье столько не съесть с той скоростью с которой вы готовите. Без обид, просто интересно.
lenochek 0107
08.02.2011 15:53
Ответить
Сказка, а не колбаска!*BRAVO*
дашенька17
08.02.2011 15:53
Ответить
*THUMBS UP* Голодной Ваши рецепты не смотрю, всегда так ВКУСНО!!!;)
arstep
08.02.2011 16:42
Ответить
А где взять Insta Cure
риса-фиса
08.02.2011 17:09
Ответить
....Я даже почувствовала аромат колбаски через экран%)...ну очень вкусно!!!!*THUMBS UP**DRINK*
светлана65
08.02.2011 17:19
Ответить
Здорово! Так мало надо для счастья: кусочек "андреевской" коВбаски, душевная компания - и вот оно СЧАСТЬЕ!*BRAVO*@}--}--
неля0503
08.02.2011 18:04
Ответить
Замечательно,5!
irina_mai
08.02.2011 21:07
Ответить
Ишь-ты,а я и не подозревала,что в наше время столько детей лейтенанта Шмидта бродит по планете!=OКолбасы на всех не хватит!:p5555555555++++++++++*DRINK*
johnny
08.02.2011 22:32
Ответить
Ох уж этот Андрей! Колбасный соблазнитель!
svetkins999
08.02.2011 23:31
Ответить
Жить без колбасы не могу!Поэтому даже иногда покупаю.А нормальную ем только раз в год у папы на Украине...Вот накопирую ваших рецептов,Андрей,и уговорю папу сделать что-нибудь новенькое,хоть и его колбаса,конечно,шедевральная...А вы большая умница!*BRAVO*
ева-мария
08.02.2011 23:50
Ответить
Просто чудо!555+++!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--:)
kisa-asik
09.02.2011 00:07
Ответить
Замечательно!555
laralaram
09.02.2011 00:24
Ответить
Дрюня, тебе надо в Германии жить! Айда!
кыш
09.02.2011 01:07
Ответить
5!*THUMBS UP*
манюша
09.02.2011 01:43
Ответить
Колбаска! Ура! 5555
andreytsibulski
09.02.2011 02:49
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Согласен,всех удочеряю!:) Нет у меня не заводик,по времени одно и тоже делать чуть-чуть или много.Просто стоит-ли с чуть-чуть возится,темболее много друзей,родственников,соседей!*WASSUP* Ещё раз всем огромное спасибо!:[
chef
09.02.2011 05:43
Ответить
Андрюши у нас просто щедрый и угощает всех. Как жаль, что не являюсь твоей соседкой (на запах прибегала бы) :) Шикарный разрез на фото *BRAVO*
Ответить
Потрясающе красивая колбаса!Нет, шикарная!:)
ирусик-88
09.02.2011 09:06
Ответить
Жаль что у вас всегда лето,а то у нас зима и они бы не пропали в полёте над океаном;) шучу! Очередной Андреевский колбасный соблазн! *BRAVO*
mama tasi
09.02.2011 23:49
Ответить
И я в дегустаторы напрашиваюсь :) 5+
sadi 09
11.02.2011 12:26
Ответить
Андрэ, ты в не конкуренции. У нас в России хороших колбас давно нет.Только домашнего произвдства. Пора покупать свою коптильню и налаживать своё производство.
andreytsibulski
11.02.2011 13:17
Ответить
Давно всем советую! Сложного ничего нет!;) Всем спасибо!*WASSUP*
Inna_2107
14.02.2011 16:34
Ответить
Колбасы хочется, но не магазинной. :)5!*THUMBS UP*
kostya.akulshin
15.11.2012 00:49
Ответить
Спасибо !!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru