Колбаса немецкая "bierwurst"

Фото к рецепту: Колбаса немецкая  bierwurst

Ингредиенты

  • свинина 10 кг.500 гр. (задняя часть).
  • свинина сало 1 кг. (с спины).
  • говядина 4 кг.500 гр. (не жирная).
  • соль 10 ст.л.
  • insta cure 6 ч.л. (сохраняет цвет и служит консервантом).
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • чёрный перец 3 ст.л.
  • мускатный орех 3 ст.л.
  • кардамон 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л. (сухая).
  • чеснок 8 - 10 зубков.
  • белковые оболочки 9 шт. (дл.60см.- диам.9см.).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем говядину,удаляем жир и режем на куски под мясорубку!

Режем свинину на куски под мясорубку и удаляем плеву!

Замораживаем сало,и мороженное сало режем ножом на кусочки,примерно 1х1см.!

Ставим на мясорубку сетку с отверстием примерно 5мм.!

Пропускаем на мясорубке куски свинины и говядины на фарш!

Соединяем свиной и говяжий фарш,добавляем порезанное сало!

Смешиваем: Соль,Insta Cure,Сахар,Чёрный перец,Мускатный орех,Кардамон,Горчицу,Давленный чеснок!

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем набивочную машинку!

За 20 - 30 минут до использования оболочек нужно замочить их в холодной воде!

Наполняем плотно оболочки фаршем,перевязываем шпагатом или обжимаем алюминевыми кольцами!

Если вдруг в оболочке окожется воздух,проткните в том месте иголкой!

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ноч в холодильник!

Прогреваем коптильню до 50 градусов,вывешиваем колбасу!

Насыпаем опилки,открываем воздушные заслонки,и коптим 2 часа!

За-тем закрываем воздушные заслонки,ставим чашку с водой,и подымаем температуру до 73 - 75 градусов!

Коптим при таком режиме пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!

Чтобы часто не открывать дверь коптильни,удобно использовать цифровой термометр с проводом и датчиком как игла,который перед началом процесса втыкается в одну из колбас!

Как только температура достигла нужной отметки,сразу выключаем коптильню и промываем колбасу под холодной водой!

Протираем колбасу от влаги и помещаем на ноч в холодильник!

Чуть свет проснувшись,бегим к холодильнику и режем колбасу,с чёрным хлебом и кофе. Удачи ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 1
Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 2
Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 3
Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 4
Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 5
Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 6
Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 7
Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 8
Колбаса немецкая "bierwurst": фото шаг 9

5.04.6659293919683641.078
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 450 мин.

Количество порций: 64

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
пукамун

Хороша колбаска! Андрей, как всегда класс!*THUMBS UP*

HappyDay
08.02.2011 10:31

Андрей, колбаска как всегда супер! Сколько времени её можно хранить в холодильнике или морозильнике? Сейчас слюной подавлюсь... 5555++++

hole
08.02.2011 10:33

вашу колбасу на завтрак с бутербродом хоть каждый день!!!;)

christymar

Андрей заказы принимаешь? 555

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- В холодильнике до 2х месяцев! Заказы ??? на острове ??? :)

nira60
08.02.2011 10:57

А можно в твой цех попасть в качестве работника ОТК:):p

andreytsibulski

Можно Ирина! :[

nira60
08.02.2011 11:01

Андрей, я себя впоймала на мыслях, хочу купить колбаски, но когда смотрю на колбасную витрину, вспоминию твою колбасу и понимаю, что хочу твоей попробовать, а не магазинной.

ната777

А дегустатора берете? Я хорошая. Мастер своего дела. Ем много. Отличная колбаска.5.

nira60
08.02.2011 11:07

Спасибо за доверие. Это она, виновница твоего беспокойства. Не зря ты хлопотал вокруг коптильни, на срезе очень аппетитно выглядит колбаса. Молодец!

bu inna
08.02.2011 11:30

Андрей, я тебе уже давно не читая пятерки ставлю, только за вкусные фотографии*THUMBS UP* конечно, самодельная колбаса будет бесподобно вкусная, какое там сравнение с покупными, я давно колбасу не покупаю:(

krion
08.02.2011 11:46

Как апетитно выглядит! И куда столько колбасы? Каждую неделю что то новенькое. У Андрея семья наверное из 20 чел. состоит. 5

Svettt
08.02.2011 11:51

О, мой Бог!!!! Какая невозможно вкусная колбаса. Невероятно!!!!!!Андрей, удочери меня, а? Я кушаю мало, жить могу в сарайчике:[:[

bu inna
08.02.2011 12:01

Света, он меня уже удочерял:p ишь налетели-то на колбаску ;)

Dimas 24
08.02.2011 12:10

будем готовить колбасяу дома! нет магазинной химии!!!*STOP* 5555!!!!++

принцесса специй

О-о-о! Какая колбаска!55555!!!!*BRAVO*

24051980
08.02.2011 12:52

Ну знаете детей много не бывает! Меня тоже удочерите! Ваши колбаски, ваша рыбка. Сводите всех с ума. Скоро драться начнем за право попробовать)))) 555

Svettt
08.02.2011 13:02

Инн, а ты в сарайке будешь жить?*DANCE*Ведь не будешь, я знаааю. А я буду, 100%:p

lepardik
08.02.2011 13:09

Ммммммммммммм…….супер колбаска))))) я вообще колбасу не покупаю, да и сама не делаю, но…после ТАКОГО….надо как-то уж браться за ум, и сварганить такую вкуснотень! Спасибо за рецепт! Объедение, эТ точно!!!:p

nira60
08.02.2011 13:12

Есть колбасу дело не хитрое, а вот готовить кто будет?

bu inna
08.02.2011 13:36

Свет, буду:) все в сарайчик к Андрею *YAHOO* и готовить буду:p

Armushik
08.02.2011 13:49

Как всегда-шикарно!*BRAVO*

naumovec
08.02.2011 13:55

Роскошно! В этом климате можно и в сарайчике, и в палаточке.

anna r
08.02.2011 13:58

Эх, Андрей, хоть посмотреть какая колбаса должна быть:)

passion1963

Андрей, а где же пиво? Колбаса к нему уже имеется*THUMBS UP**DRINK*

murr
08.02.2011 14:06

*THUMBS UP*

nellyssweets

Вам нас не жалко?????убиваете наповал,%):)55555

bratyury
08.02.2011 14:45

Андрей, "Микоян" отдыхает.

lozana
08.02.2011 14:46

В восторге от ваших колбас!!!Колбасу не ем уже года 4, но от такой вряд ли бы отказалась *DANCE*

palimira
08.02.2011 15:05

Действительно супер!!!

 Нардек

Мне нравятся ваши рецепты, на даче тоже есть коптильня, но у меня вопрос: вы всегда готовите огромными ТАЗИКАМИ, у вас, что мини колбасный завод или аппетит неимоверный, смотришь и думаешь, одной семье столько не съесть с той скоростью с которой вы готовите. Без обид, просто интересно.

lenochek 0107

Сказка, а не колбаска!*BRAVO*

дашенька17

*THUMBS UP* Голодной Ваши рецепты не смотрю, всегда так ВКУСНО!!!;)

arstep
08.02.2011 16:42

А где взять Insta Cure

риса-фиса

....Я даже почувствовала аромат колбаски через экран%)...ну очень вкусно!!!!*THUMBS UP**DRINK*

светлана65

Здорово! Так мало надо для счастья: кусочек "андреевской" коВбаски, душевная компания - и вот оно СЧАСТЬЕ!*BRAVO*@}--}--

неля0503

Замечательно,5!

irina_mai

Ишь-ты,а я и не подозревала,что в наше время столько детей лейтенанта Шмидта бродит по планете!=OКолбасы на всех не хватит!:p5555555555++++++++++*DRINK*

johnny
08.02.2011 22:32

Ох уж этот Андрей! Колбасный соблазнитель!

svetkins999

Жить без колбасы не могу!Поэтому даже иногда покупаю.А нормальную ем только раз в год у папы на Украине...Вот накопирую ваших рецептов,Андрей,и уговорю папу сделать что-нибудь новенькое,хоть и его колбаса,конечно,шедевральная...А вы большая умница!*BRAVO*

ева-мария

Просто чудо!555+++!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--:)

kisa-asik

Замечательно!555

laralaram

Дрюня, тебе надо в Германии жить! Айда!

кыш
09.02.2011 01:07

5!*THUMBS UP*

манюша

Колбаска! Ура! 5555

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Согласен,всех удочеряю!:) Нет у меня не заводик,по времени одно и тоже делать чуть-чуть или много.Просто стоит-ли с чуть-чуть возится,темболее много друзей,родственников,соседей!*WASSUP* Ещё раз всем огромное спасибо!:[

chef
09.02.2011 05:43

Андрюши у нас просто щедрый и угощает всех. Как жаль, что не являюсь твоей соседкой (на запах прибегала бы) :) Шикарный разрез на фото *BRAVO*

тамара агапитова

Потрясающе красивая колбаса!Нет, шикарная!:)

ирусик-88

Жаль что у вас всегда лето,а то у нас зима и они бы не пропали в полёте над океаном;) шучу! Очередной Андреевский колбасный соблазн! *BRAVO*

mama tasi

И я в дегустаторы напрашиваюсь :) 5+

sadi 09
11.02.2011 12:26

Андрэ, ты в не конкуренции. У нас в России хороших колбас давно нет.Только домашнего произвдства. Пора покупать свою коптильню и налаживать своё производство.

andreytsibulski

Давно всем советую! Сложного ничего нет!;) Всем спасибо!*WASSUP*

Inna_2107

Колбасы хочется, но не магазинной. :)5!*THUMBS UP*

kostya.akulshin

Спасибо !!!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты