Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!

Фото к рецепту: Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!
ДомашняяСредний
76104873

Ингредиенты

  • опара:
  • дрожжи сухие (пачка по 7 гр. на 0,5 кг. муки) - 2 шт. не опечатка!!!
  • вода тёплая - 1/2 чашки
  • мука пшеничная - 2 чашки
  • тесто:
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • пахта - 1/2 чашки
  • мука пшеничная - 2 чашки (возможно понадобится дополнительно 1/2 чашки)
  • соль крупная - 1 ст.л.
  • выпечка:
  • по рецепту зерно. я не использовала.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла в инете... вначале подумала, что очепятки в рецепте... или у автора... скажем мягко, не все дома ночевали...

И всё из-за дрожжей! 2 (две!) пачки сухих дрожжей на такое количество муки... да я... да ни за что! да ни в жиссь... вы ж меня знаете - я количество дрожжей в каждом рецепте уменьшаю... И убеждена, что тесту надо дать время, а не дрожжи!!! Вот так-то!

Но любытство одолело... Ну не могу иначе - встречаю интересный или необычный рецепт... и заносит меня нелёгкая.

Одним словом - попробовала и испекла... Отчёт - вот он!

Вкусный, очень "хлебный" с шикарной настоящей хлебной коркой... Ну и дальше уточнения по ходу рецепта - идём в пошаговые!

Пошаговые фото рецепта

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 1

1. ОПАРА Итак, берём 2 (две!) пачки сухих дрожжей - в Германии стандарт по 7 г на 0,5 кг муки. НЕ ОПЕЧАТКА!

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 2

2. Разводим тёплой водой! Мера давалась в чашках - ну какая чашка, указано не было, я ориентировалась на 250-гр стакан. Раст-во-ря-ем и...

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 3

3. Раст-во-ря-ем и даём запузыриться...

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 4

4. Замешиваем с мукой (2 чашки)... Накрываем пластиком.

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 5

5. Оставляем на холоде... что значит на холоде? - я предполагаю в холодильнике, но поскольку у меня там места нет - то я выставила на балкон!!! Благо, температура была как надо... ну как в холодильнике... Оставляем на 2 суток - НЕ ОПЕЧАТКА!

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 6

6. ТЕСТО Тесто замешиваем так: Опара смешивается с - мукой

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 7

7. - и солью.

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 8

8. Затем добавлается - оливковое масло

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 9

9. - и пахта Смешиваем всё.

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 10

10. Тесто вымешиваем - как всегда хорошо - то бишь - до колобка - и до "тянучести".

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 11

11. Тут-то меня и накрыло волной удивления - ТАК глютен у меня ещё не развивался ни в одном тесте... Из этого теста можно было верёвки вить... Фантастика, просто невероятно! Мне хватило 2 чашек муки, дополнительно муку не добавляла...

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 12

12. Миску смазать маслом и выложить тесто для подхода. Даём ему время 1,5-2 часа.

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 13

13. Коротко осадить и дать повторно подойти.

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 14

14. ВЫПЕЧКА По рецепту хлеб выпекался свободной формы - то бишь лепёшкой и на слое зерна... формуется лепёшка и кладётся на слой зерна... когда подойдёт - послать в печь. Я НЕ делала... я положила хлеб в форму, смазала холодной водой и посыпала крупной солью сверху... Дала ему подойти.

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 15

15. Хлеб выпекать с паром (выпекала без пара! - девичья память: забыла я!) и температуру включала вначале 220°, а через 10 мин. убавила до 190°. Через 20 минут. смазать холодной водой и печь до готовности.

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 16

16. Хлеб очень "настоящий" и "хлебный"... дырчастый, но плотный и упругий... корка крепкая...

Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!: фото шаг 17

17. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Ларис, замечательный хлебушек! Просто потрясающий воздушный кусочек на фото! @}--}--

flame136
08.02.2011 01:43

Какой дырчатый!!!И корочка,наверно,хрустящая?!!!Очень вкусно и ароматно!

sai
08.02.2011 01:45

потрясно - увела в закрома;)

lenochek 0107

Вот это красавец бесподобный!*BRAVO*

Anna_N
08.02.2011 02:02

Очень сложно комментировать Ваши рецепты с Хлебушком, потому что для меня - это выше звёзд... Молча снимаю шляпу!

ljudascha

Лара!Я тоже снимаю шляпу :) Слов нет...=O

laralaram

да ланна...:[

Лена-zepter

Точно дырчатый. Ой, хлеба захотелось на ночь.

mari2020
08.02.2011 02:25

Ларис,этот хлеб мне не кажется сложным. Рискну. Спасибо. 5!!!!!!!!

alyakeyk
08.02.2011 02:28

Хлебушек-обзавидуешься;)Мастеру-*BRAVO*

naumovec
08.02.2011 02:40

Да-а, удивила!

passion1963

Вопреки всем твоим постулатам, хлеб получился шикарный. Разрез этому подтверждение! *BRAVO*

fanny
08.02.2011 02:43

Лара, как всегда умопомрачительный хлебушек! Такой ноздрястый!*BRAVO*

ирусик-88

Класссссссс!*BRAVO*

HappyDay
08.02.2011 02:49

Хлебушек изумительный, но столько времени колдовать над ним..... 55555 за хлеб, терпение и трудолюбие!!!

Valentina(chpilka)

хлеб, как всегда, шикарный!@}--}--

laralaram

да ланна...:[ mdiani Спасибо, что поясняли как могли, что там за процессы такие происходят! Ой, а колдовать и не надо - поставил его - он и стоит себе!

манюша

Потрясающий хлебушек! А вот с объяснением процессов к химкам приставай. Физики - пас.:p*BRAVO*

кыш
08.02.2011 03:41

Отличный, настоящий!:)*THUMBS UP*

bratyury
08.02.2011 04:13

Есть что прочесть, над чем подумать и на что посмотреть. Сейчас мода на бездрожжевой хлеб, а вот у тебя представлен самый что ни на есть классический по внешнему виду и на дрожжах. Поневоле задумаешься, а стоит ли гнаться за модой?

chef
08.02.2011 04:18

Лариса, а на каком зерне пекут хлеб? Очень шикарный мякиш на снимке, вспомнился один из твоих хлебов, который часто пеку. Не такое уж и большое количество дрожжей - лёгкий перебор, а какой результат! @}--}--

svlux
08.02.2011 04:33

бесподобно!!!!!!!!555555555555+++++++++++

krista_!!!

что еще написать.... обалденный хлеб!

andreytsibulski

Ларис,пожалуста,хоть один кусочек вышли ???:[ А так хочется,с колбаской!*WASSUP* 555+++!!!

bu inna
08.02.2011 11:58

Лариса, а мне кажется все просто объясняется, я читала, что в Германии в муку на производстве добавляют глютен + такое количество дрожжей, конечно, получится очень воздушный хлебушек *THUMBS UP* В России используют дешевые сорта пшеницы, затем влияет засуха и т. д., мука получается с низким содержанием клейковины, потому и хлеб не такой воздушный. Когда я добавляла чайную ложку глютена, именно такое тесто и получалось, воздушное и можно веревки вить, и к рукам совсем не липнет:) Лара, в хлебопекарстве с тобой не сравниться 5+*THUMBS UP*

sai
08.02.2011 12:53

bratyury , дело не в моде - просто не каждый может себе позволить /из-за здоровья/ дрожжевой хлеб. У меня, допустим от дрожжевого и именно ржаного ижжога страшная. Так для меня было настоящим спасением, когда мне принесли *живую* закваску и мне не приходится покупать отвратительный, на мой взгляд, магазинный бездрожжевой ржаной хлеб. А вот с пшеничным - проблем нет.:) laralaram, приготовлю - отчитаюсь. plpskiph, времени нормально, для хорошего хлеба. Бездрожжевой ржаной тоже готовиться небыстро - 2 суток, если закваска уже выстоялась 2-3 недели.*ROFL*

Svettt
08.02.2011 13:09

Ну тааакие реальные дырки в хлебе на фото, что чуть монитор не продырявила, все запах хотела уловить%)Кажись уловила:p

mara
08.02.2011 13:44

красивые "дырочки" в разрезе. Хлебушек прекрасный, помню раньше у бабушки был похожий и называли его " Сытный" получится ли у меня такой красавиц!?:)

konfetty.g

Хлебушек - супер!!!!!

nellyssweets

шикарный хлеб:)

laralaram

Спасибо вам за комментарии... для меня было удивитеьъным использование бОльшего количества дрожжей, чем необходимо... и потом очень длительное брожение... Да, а мука тут очень хорошая, но такую клейковину мне ещё не удавалось достичь...

kisa-asik

Замечательный хлеб-как всегда!!!555+@}--}--

mama tikka

Очень просто и красивый результат! *BRAVO*

vicus
09.02.2011 18:34

*BRAVO*

mama tasi

Красивый какой! 5

mellorn
10.02.2011 00:35

Воздушный хлебушек! 5555

saharochek.lar

Хлеб изумительный!!!!! Дрожжи правда немного пугают но хлеб просто СУПЕР- ПУПЕР!!!!!*OK**YAHOO*

sadi 09
11.02.2011 01:01

Очень похож на старый, добрый деревенский хлебушек.

sai
21.02.2011 01:10

laralaram , пробовала сотворить хлеб, но с опарой что-то не сложилось:( То ли мало воды, то ли много муки, но при смешивании муки с жидкостью осталось достаточно много муки, которая осталась *сухой* и опара не заопарилась %)- дрожжи не дали процесс брожения, не запузырились /ну по логике им питаться то нечем было - сахара-то нет:(.../

sai
21.02.2011 01:12

В итоге хлеб получился совершенно не ноздристый:(:(

laralaram

Да, проблема в том, что мука везде очень разная... жаль... у меня получилось, как видно по фото...

laralaram

и конечно искусство выпечки хлеба - сложное искусство, у меня тоже не всё получается. не теряй надежды!

sai
21.02.2011 15:29

laralaram, в том то и дело, что хлеб пеку давно и всегда употребляю только домашний и в "чистом виде" и с разными добавками /зерновые, сырные, ветчинные/, правда ржаной выпекаю только бездрожжевой, а пшеничный да, на дрожжах. Проблем никогда не возникала, вот и хочу разобраться - в чём собака порылась?:( Ладно, будем пробовать;)

laralaram

да я думаю, что надо было жидкости было добавить, если опара была сухая... разная мука вбирает жидкость по-разному... очень жаль... я перечитаю рецепт, может, я что-то пропустила...

laralaram

посмотрела оригинальный рецепт - всё соответствует, НО указано, что ОПАРА должна быть мягкой... надо добавить было жидкости, я думаю... просто автро не потрудился это указать... а я прохлопала... :|

рыся
21.08.2011 22:04

очень интересный рецептик*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты