Картофельный пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир перемешать с содой, солью и маслом до однородной консистенции. Ввести натёртый на крупной тёрке сыр. Добавить столько муки, чтобы тесто можно было замешивать руками. Получится очень приятный в работе и ароматный комочек теста, который нужно хорошенько вымесить, накрыть и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки картофель отварить, а порезанные грибы и лук поочерёдно обжарить на растительном масле. Картошку размять, посолить, поперчить и слегка развести отваром, в котором она варилась. Загустить массу, добавив пару ложек муки (в принципе, можно обойтись и без этого, что я и сделала). Добавить жареный лук, перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать до нужного диаметра. Выложить в форму и распределить руками, формируя бортики – тесто очень податливое. Чтобы тесто не поднималось, желательно его чем-то придавить – идеально подойдёт тяжёлая форма для выпечки меньшего диаметра (я использовала фасоль, но она не достаточна тяжела для этого теста). Поставить форму с тестом в разогретую до 200º духовку минут на 15-20.
На тесто выложить обжаренные грибы, сверху – картофельную начинку. Посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку на 20 мин.
Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Дополнительная информация
Этого количества теста хватит на большую форму диаметром 26-28 см. Так как я пекла в 20-сантиметровой форме, то у меня хватило ещё на целый противень очень вкусного сырного печенья, которое разошлось вмиг.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


