Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 2 большие айвы (примерно 800 г)
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать крупными кусочками;

Цыпленка разрезать на части, удалить косточки со всех кусков кроме крыльев и голени.

мясо посолить и щедро приправить перцем

Влить 3 ст.л. масла в сковороду, тушить лук до размягчения, добавить имбирь и корицу.

Разместить части цыпленка на луке, оставить томиться на 15-20 мин на умеренном огне;

куски перевернуть и готовить еще минут 10-15.

Куски цыпленка вынуть из сковороды, сложить в форму для запекания. лук оставить.

Айву нарезать на 4 части и положить к каструлю с кипящей водой и соком 1 лимона, варить 30 мин.

Удалить самую жесткую центральную часть айвы, разрезать еще на 2 части

В сковороду налить 3 ст.л. масла, обжарить айву со всех сторон до зарумянивания.

сковороду с луком поставить на огонь, положить туда айву, добавить сок 1 лимона и 2 ст.л. меда, готовить где-то 25 мин

выложить айву на цыпленка, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с айвой: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
03.02.2011 04:18
Ответить
Очень интересно, с айвой ещё я курицу не делала, надо испавляться.:)
кыш
03.02.2011 06:40
Ответить
Вкусно!
lillit1
03.02.2011 14:34
Ответить
интересное блюдо:)
гетьмановна
03.02.2011 17:04
Ответить
Вкусно!5
aravet1
03.02.2011 17:14
Ответить
Спасибо за отзывы!!!!
светлана65
03.02.2011 18:16
Ответить
Люблю мясо с айвой. Очень вкусно у Вас в рецепте! 555!*THUMBS UP*
манюша
04.02.2011 01:14
Ответить
Ароматно! 555
strelec148
06.02.2011 17:59
Ответить
как же ароматненько с айвой....мммм! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели