Цветная капуста под сырным соусом
Ингредиенты
- 1 крупная головка цветной капусты
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 ст.л. муки
- 500 мл.молока 3.5%
- 2 яйца
- 100 гр. тёртого сыра чаудер/гауда.эдем/
- 2 ст.л. белых сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
капусту обернуть пищевой плёнкой.проколоть плёнку в 3-4 местах зубочисткой и поместить в микроволновку на 3-4 минуты/можно отварить в кипящей воде.но не более 5 мин./капуста не должна быть очень мягкой.
разобрать капусту на соцветия и выстелить в жаростойкую форму для запекания.
в кастрюле с толстым дном/сотейнике/разогреть масло и обжарить муку.залить молоком.посолить.поперчить и варить до загустения.снять с огня.дать немного остыть и ввести по одному яйца.затем добавить 3/4 части сыра.хорошо перемешать и залить получившимся соусом капусту.
оставшийся сыр перемешать с сухарями и посыпать капусту сверху.
запекать в прогретой духовке при 200" 20-25 мин.ориентируйтесь на свою духовку!
Очень вкусно.если перед подачей взбрызнуть запечёную капусту чесночным соусом и сервировать со свежими помидорами.