Малиновое пирожное «чайка»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Коржи для пирожных: масло порезать небольшими кубиками, пересыпать ванильным сахаром, добавить соль и отставить на 25-30 минут при комнатной температуре.
Желтки отделить от белков. (В оригинальном рецепте требуется 100г желтков и 150г белков. Я использовала яйца (крупные) фирмы «Милтэн»)
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в СВЧ в 2 захода по 90 секунд при мощности 180 вт. Размешать чайной ложкой до однородной гладкой консистенции. Чуть остудить.
Отмерить указанное количество муки и сахара.
2. Взбить масло с ванильным сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 1 минуты. Добавить чуть остывший шоколад и снова взбить.
3. Желтки слегка взбить вилкой, добавлять постепенно в масляную смесь, постоянно вымешивая ее при этом вилкой или лопаткой.
Белки взбить на медленной скорости до пышной пены, затем, увеличив скорость до максимальной, добавляя небольшими порциями сахар, взбить массу до гладкой и блестящей плотной массы.
Белковую массу в 3-4 захода соединить с желтковой и вручную перемешать до однородности.
4. На полученную смесь просеять всю муку разом. Снова вымесить тесто вручную при помощи кулинарного шпателя или лопатки.
5. Разделить тесто на 4 равные части, выложив каждую часть в отдельную миску. Коржи будут выпекаться по отдельности, миски с тестом лучше держать в прохладном месте (но не в холодильнике), например, на подоконнике.
6. Духовку разогреть до 210 с. Дно формы выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом. Первую часть теста выложить в форму, распределить равномерно по дну, и при помощи столовой ложки, выровнять. Коржи выпекаются 8-10 минут. Главное, чтобы верх коржей не начал темнеть, как только поверхность зарумянится, можно вынимать.
7. Тупой стороной лезвия ножа пройтись по краю формы, отделяя корж. Это нужно сделать сразу же, пока корж горячий. Снять бортик формы, извлечь корж (не удаляя пергамент). Корж полностью остудить на пергаменте.
Таким же образом испечь и остудить оставшиеся 3 коржа.
Миски из-под теста вымыть.
8. Малиновый крем и малиновая пропитка.
Малину разморозить в упаковке. Для приготовления пропитки 100г ягод выложить в сотейник. Добавить 50 мл воды и 25г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, не перемешивая. Как только смесь закипела, снять с огня, аккуратно покачать кастрюлю в разные стороны несколько раз, чтобы сахар равномерно соединился с малиной. В таком виде отставить и остудить. При желании можно добавить ликер или коньяк. Остывшую смесь перелить в небольшую миску (оставшуюся малину использовать в дальнейшем приготовлении крема!)
9. Для малинового крема: оставшуюся малину выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, выжать сок половинки лимона. Перемешать вилкой, можно немного перетереть малину. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, сразу снять с огня, отставить.
10. Желатин залить 50 мл холодной воды и размешать до однородного состояния. (В этом рецепте нужно использовать именно порошкообразный желатин, причем чем мельче он будет смолот, тем лучше).
Сразу же выложить желатин в малиновую смесь и сразу же перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
11. Пахту (комнатной температуры) вливать в малиновую смесь тонкой струйкой, постоянно вымешивая при этом смесь.
Если нет готовой пахты - к стакану молока добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешать и оставить при комнатной температуре до небольшого загустения. После чего снова перемешать.
12. Вручную перемешать крем до однородного состояния и убрать в холодильник на 25-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза помешать крем (не доставая из холода). Пробовать кончиком пальца - перед добавлением сливок, крем должен быть прохладным. (но не холодным и еще не застывающим!)
13. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбитые сливки выложить в прохладный крем, и вручную соединить до однородного состояния.
15. Сборка торта:
Форму простелить новым листом пергамента, установить бортики.
На дно формы выложить первый корж. При помощи кулинарной кисти пропитать равномерно верх коржа пропиткой. Выложить на центр коржа часть крема (из одной миски), при помощи лопатки или столовой ложки, равномерно распределить крем по поверхности коржа. Далее уложить на крем следующий корж. Таким образом собрать торт, закончив сборку слоем крема.
Дополнительная информация
Ларочка! Огромного-огромного счастья! Исполнения всех желаний! Здоровья! Успехов и удачи! Любви и добра! И еще много-много веселых Дней Рождения!!! Поздравляю от всего сердца!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Натуль, ни в коем случае!!! (я ж того, в прошлый раз же... Жду сама знаешь чего! Не осталось, конечно, о чем ты говоришь... )
Спасибо!!!! Ленусь, это 100% верно!
Олечка, старалась, правда!