Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Террин из фарша и капусты: фото шаг 1
1. На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут. Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!
Террин из фарша и капусты: фото шаг 2
2. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо. Совет из журнала: - классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста; - оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри; - неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса. Экспериментируйте по своему вкусу!
Террин из фарша и капусты: фото шаг 3
3. Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Террин из фарша и капусты: фото шаг 4
4. Включить духовку на разогрев. Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.) Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
Террин из фарша и капусты: фото шаг 5
5. Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
Террин из фарша и капусты: фото шаг 6
6. Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания. В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир "перенесла" тоже в духовку.
Террин из фарша и капусты: фото шаг 7
7. Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Террин из фарша и капусты: фото шаг 8
8. Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Террин из фарша и капусты: фото шаг 9
9. Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут. В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите - можете добавить!
Террин из фарша и капусты: фото шаг 10
10. Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке...а потом уж подавать с розмариновым картофелем.
Террин из фарша и капусты: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
30.01.2011 00:44
Ответить
фото...одуреть можно! %)*BRAVO* у меня тоже террин...у меня и так 2 рецепта на главной, завтра выставлю. ;) вам 5!
barska
30.01.2011 00:47
Ответить
strelec148 Спасибо! Рада, что понравилось... буду ждать Ваши террины!:)
wereld
30.01.2011 00:52
Ответить
Ниночка, как интересно!*THUMBS UP* Люблю капусту в любом виде:) Только не поняла, почему террин? Террин, как я это понимаю, надо желировать и охлаждать, а здесь, скорее запеканка, а?:)
barska
30.01.2011 00:56
Ответить
wereld Леночка, для нас - запеканка, а для немцев - террин... Я всегда "чисто" воспроизожу рецепты (отклонения всегда указываю), если рецепт готовился по определённому источнику! Рецепт для паштетной формы с крышкой, но дан с вариантом фольги...
l@r@4ka
30.01.2011 01:00
Ответить
Запеканочный террин у вас замечательный 55555
mama tasi
30.01.2011 01:21
Ответить
Умопомрачительные снимки! *THUMBS UP*
Состав террина покорил, капуста с мясным фаршем - что может быть вкуснее?! Добавки для фарша так же очень понравились, логичное дополнение, но до прочтения Вашего рецепта мне в голову не пришло бы горчицу добавить :) Спасибо за идеи! @}--}--
mara
30.01.2011 01:29
Ответить
Красивые фотки и сам рецепт классный 5
missis hadson
30.01.2011 01:51
Ответить
красиво и вкусно
светлана65
30.01.2011 02:31
Ответить
Забалденный рецепт! Очень понравился! Спасибо!*BRAVO*@}--}--
wereld
30.01.2011 02:42
Ответить
Нин, ну немцы, что возьмешь:)Кстати, недавно узнала, что добавление в капусту куркумы препятствует газообразованию:)
natapit
30.01.2011 02:56
Ответить
шикарный!!!
chef
30.01.2011 03:37
Ответить
Очень вкусный состав у запеканки и великолепные снимки @}--}--
barska
30.01.2011 04:09
Ответить
Спасибо! Буду рада, если эта простая запеканка с "изюминкой" найдёт своё место в ваших сердцах!..
кыш
30.01.2011 05:50
Ответить
Очень вкусный рецепт и бесподобные фото!*BRAVO*
fanny
30.01.2011 05:52
Ответить
Бесподобный рецепт и очень аппетитное фото!:)
пукамун
30.01.2011 11:44
Ответить
Очень вкусно!
hayemes
30.01.2011 12:30
Ответить
Очень вкусно и красиво!@}--}--
nira60
30.01.2011 12:43
Ответить
Отлично! 555! Аппетитное фото, передает вкус блюда.
naumovec
30.01.2011 13:33
Ответить
Вкусно и красиво.
Ответить
И рецепт и снимки супер!!!:)
александер
30.01.2011 16:18
Ответить
Замечательно!!!! 5555
svetkins999
30.01.2011 20:23
Ответить
Обалденный!555555555*BRAVO*
kisa-asik
30.01.2011 23:03
Ответить
Ох какая красота у вас девчат!!!Сделаю555@}--}--
alyakeyk
31.01.2011 00:17
Ответить
Красиво,вкусно и не сложно,*THUMBS UP*
ирусик-88
31.01.2011 06:24
Ответить
Фото-убедительное!*BRAVO*
mama tikka
31.01.2011 16:18
Ответить
просто, вкусно, красиво! *THUMBS UP*
barska
31.01.2011 21:56
Ответить
sveta-koolinar Светочка! У Вас очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP* Даже капустный слой очень яркий получился! Я не смогла этого добиться на своих фото:[ Идеи с беконом - всегда разные, но это "пфифф", как говорят немцы или "изюминка" блюда, как сказали бы русские....
barska
31.01.2011 22:00
Ответить
mama tasi Немцы часто добавляют горчицу в фарш, не только в этом рецепте, практически всегда - для котлет или для бифштексов-гриль. ;)Очень вкусно и сочно получается и вкус - всегда нежный!
mellorn
01.02.2011 01:21
Ответить
:p:p:p:p 5555
sveta-koolinar
01.02.2011 15:38
Ответить
Забыла спросить насчет горчицы: какую можно класть? Не очень острую, острую, сладкую? Я побоялась в фарш положить горчицу, т.к. дома у меня была только самодельная очень острая.
katik29
01.02.2011 23:36
Ответить
Приготовила террин по вашему рецепту. Очень просто, быстро и вкусно!
lenochek 0107
02.02.2011 16:26
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*
barska
03.02.2011 00:33
Ответить
sveta-koolinar По поводу горчицы: рекомендутся "мягкая", а кол-во - можно всегда "регулировать. Если у Вас в доме "в ходу" - острая, то значит 3 ч.л. "острой" сделают террин на 2% острее;)
barska
03.02.2011 00:35
Ответить
katik29 Пасибо за доверие! Нам - очень понравилось: от мала до велика!
sveta-koolinar
12.02.2011 23:18
Ответить
Ясно, спасибо! :)
murr
05.04.2011 05:13
Ответить
Классный рецепт!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели