Террин из фарша и капусты
Ингредиенты
- фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный..) — 500 г
- капуста белокoчанная (свежая) — 700 г
- лук репчатый — 2 шт
- бекон — 100 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- горчица — 2-3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- тимьян
- маслo растительноe — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Пошаговые фото рецепта
1. На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!
2. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.
Совет из журнала:
- классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
- оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
- неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса.
Экспериментируйте по своему вкусу!
4. Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)
Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
6. Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир "перенесла" тоже в духовку.
9. Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите - можете добавить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Состав террина покорил, капуста с мясным фаршем - что может быть вкуснее?! Добавки для фарша так же очень понравились, логичное дополнение, но до прочтения Вашего рецепта мне в голову не пришло бы горчицу добавить Спасибо за идеи!