Террин из фарша и капусты

Фото к рецепту: Террин из фарша и капусты
Домашняя100 мин.6Средний
119863653

Ингредиенты

  • фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный.) — 500 г
  • капуста белокoчанная (свежая) — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • бекон — 100 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • горчица — 2-3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый)
  • тимьян
  • маслo растительноe — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт

Пошаговые фото рецепта

Террин из фарша и капусты: фото шаг 1

1. На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут. Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!

Террин из фарша и капусты: фото шаг 2

2. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо. Совет из журнала: - классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста; - оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри; - неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса. Экспериментируйте по своему вкусу!

Террин из фарша и капусты: фото шаг 3

3. Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.

Террин из фарша и капусты: фото шаг 4

4. Включить духовку на разогрев. Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.) Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.

Террин из фарша и капусты: фото шаг 5

5. Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.

Террин из фарша и капусты: фото шаг 6

6. Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания. В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир "перенесла" тоже в духовку.

Террин из фарша и капусты: фото шаг 7

7. Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.

Террин из фарша и капусты: фото шаг 8

8. Когда основной жир растопится, добавить тимьян.

Террин из фарша и капусты: фото шаг 9

9. Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут. В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите - можете добавить!

Террин из фарша и капусты: фото шаг 10

10. Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке...а потом уж подавать с розмариновым картофелем.

Террин из фарша и капусты: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

фото...одуреть можно! %)*BRAVO* у меня тоже террин...у меня и так 2 рецепта на главной, завтра выставлю. ;) вам 5!

barska
30.01.2011 00:47

strelec148 Спасибо! Рада, что понравилось... буду ждать Ваши террины!:)

wereld
30.01.2011 00:52

Ниночка, как интересно!*THUMBS UP* Люблю капусту в любом виде:) Только не поняла, почему террин? Террин, как я это понимаю, надо желировать и охлаждать, а здесь, скорее запеканка, а?:)

barska
30.01.2011 00:56

wereld Леночка, для нас - запеканка, а для немцев - террин... Я всегда "чисто" воспроизожу рецепты (отклонения всегда указываю), если рецепт готовился по определённому источнику! Рецепт для паштетной формы с крышкой, но дан с вариантом фольги...

l@r@4ka
30.01.2011 01:00

Запеканочный террин у вас замечательный 55555

mama tasi

Умопомрачительные снимки! *THUMBS UP*
Состав террина покорил, капуста с мясным фаршем - что может быть вкуснее?! Добавки для фарша так же очень понравились, логичное дополнение, но до прочтения Вашего рецепта мне в голову не пришло бы горчицу добавить :) Спасибо за идеи! @}--}--

mara
30.01.2011 01:29

Красивые фотки и сам рецепт классный 5

missis hadson

красиво и вкусно

светлана65

Забалденный рецепт! Очень понравился! Спасибо!*BRAVO*@}--}--

wereld
30.01.2011 02:42

Нин, ну немцы, что возьмешь:)Кстати, недавно узнала, что добавление в капусту куркумы препятствует газообразованию:)

natapit
30.01.2011 02:56

шикарный!!!

chef
30.01.2011 03:37

Очень вкусный состав у запеканки и великолепные снимки @}--}--

barska
30.01.2011 04:09

Спасибо! Буду рада, если эта простая запеканка с "изюминкой" найдёт своё место в ваших сердцах!..

кыш
30.01.2011 05:50

Очень вкусный рецепт и бесподобные фото!*BRAVO*

fanny
30.01.2011 05:52

Бесподобный рецепт и очень аппетитное фото!:)

пукамун

Очень вкусно!

Armushik
30.01.2011 12:30

Очень вкусно и красиво!@}--}--

nira60
30.01.2011 12:43

Отлично! 555! Аппетитное фото, передает вкус блюда.

naumovec
30.01.2011 13:33

Вкусно и красиво.

тамара агапитова

И рецепт и снимки супер!!!:)

александер

Замечательно!!!! 5555

svetkins999

Обалденный!555555555*BRAVO*

kisa-asik

Ох какая красота у вас девчат!!!Сделаю555@}--}--

alyakeyk
31.01.2011 00:17

Красиво,вкусно и не сложно,*THUMBS UP*

ирусик-88

Фото-убедительное!*BRAVO*

mama tikka

просто, вкусно, красиво! *THUMBS UP*

barska
31.01.2011 21:56

sveta-koolinar Светочка! У Вас очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP* Даже капустный слой очень яркий получился! Я не смогла этого добиться на своих фото:[ Идеи с беконом - всегда разные, но это "пфифф", как говорят немцы или "изюминка" блюда, как сказали бы русские....

barska
31.01.2011 22:00

mama tasi Немцы часто добавляют горчицу в фарш, не только в этом рецепте, практически всегда - для котлет или для бифштексов-гриль. ;)Очень вкусно и сочно получается и вкус - всегда нежный!

mellorn
01.02.2011 01:21

:p:p:p:p 5555

sveta-koolinar

Забыла спросить насчет горчицы: какую можно класть? Не очень острую, острую, сладкую? Я побоялась в фарш положить горчицу, т.к. дома у меня была только самодельная очень острая.

katik29
01.02.2011 23:36

Приготовила террин по вашему рецепту. Очень просто, быстро и вкусно!

lenochek 0107

Очень интересно!*THUMBS UP*

barska
03.02.2011 00:33

sveta-koolinar По поводу горчицы: рекомендутся "мягкая", а кол-во - можно всегда "регулировать. Если у Вас в доме "в ходу" - острая, то значит 3 ч.л. "острой" сделают террин на 2% острее;)

barska
03.02.2011 00:35

katik29 Пасибо за доверие! Нам - очень понравилось: от мала до велика!

sveta-koolinar

Ясно, спасибо! :)

murr
05.04.2011 05:13

Классный рецепт!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты