Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для томленых помидорок: уксус вылить в миску, нужное количество масла отмерить и перелить в подходящую емкость. Постоянно взбивая венчиком уксус, влить масло очень тонкой струйкой. Затем добавить соль и перец, а также листочки тимьяна (без стебельков), перемешать с сахаром, отставить. Помидорки вымыть, хорошо обсушить, сделать прокол зубочисткой «по оси» - через место от плодоножки перпендикулярно вниз. Выложить проколотые помидоры в миску, залить подготовленной смесью и дать постоять при комнатной температуре 25-30 мин. Духовку разогреть до 200 с. Выложить помидоры вместе с жидкостью в огнеупорную форму так, чтобы помидоры не лежали друг на друге. Запекать 18-20 минут. После чего остудить, переложить на блюдо.

Для орехового соуса: фундук выложить в сотейник, залить маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Обжаривать, постоянно помешивая, до появления характерного орехового аромата (пока орехи не начали «взрываться» - 2-3 минуты). Снять с огня, остудить. Сок лимона, уксус, соль и перец соединить в небольшой чашке и слегка взбить вилкой. В чашу блендера сложить остывший фундук вместе с маслом, в котором он жарился, залить лимонной заправкой и взбить в режиме «пульс» до состояния пюре.

Для того, чтобы бекон прожарился, но не «скукожился» при этом, его надо выложить между двумя слоями пергамента, а в качестве «груза» подобрать подходящего размера жаропрочную форму и залить ёё на ¼ горячей водой. В таком виде зажаривать 3-4 минуты в позиции «гриль» на верхней части духовки. (Для более зажаристого и хрустящего бекона, увеличить время жарки до 7 минут).

Салат собирается по вкусу и желанию – любимые сорта салата, овощи, сыр, маслины и пр, а также томленые помидорки и бекон. В качестве заправки используется ореховый соус. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 1Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 2Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 3Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 4Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 5Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 6Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 7Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 8Салат с ореховым соусом, томлеными помидорками и беконом: шаг 9

Дополнительная информация

Неиспользованный ореховый соус хранится в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Неделю простоит точно. Я смолола орехи довольно крупно, чтобы соус был более жидким, перемалывать орехи нужно до состояния пасты (намазки), возможно, добавив чуть больше масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
25.01.2011 00:48
Ответить
Дашуля, какая ЛЕПОТА!*THUMBS UP* У меня от вожделения все слова закончились...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
чили
25.01.2011 00:50
Ответить
Ленусь, я тут тебе... приготовила кое-что... :[ пока в холодильнике стоит, застывает. Спасибочки, а соус ели просто ложками из банки, даже хлеба не потребовалось. :)
lianaaa
25.01.2011 00:52
Ответить
Даш, я даже и не знаю что выпросить, такие вкусные помидоры, или это обалденный соус*YAHOO*аааа давай всё*YAHOO**BRAVO*
чили
25.01.2011 00:56
Ответить
Лианчик, помидоры я готова отдать все и сразу! :p:) А вот соус... нуууу... не, ну для тебя мне ничего не жалко! Ты же знаешь! :**IN LOVE*
andreytsibulski
25.01.2011 01:19
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
lianaaa
25.01.2011 01:21
Ответить
..знаю знаю;)но даже только помидоркам я очень рада*YAHOO*спасибо дорогая моя:*
mellorn
25.01.2011 01:29
Ответить
Вкусный салат! 555
mama tasi
25.01.2011 01:30
Ответить
:) Я смотрю салат уже по составляющим разбирают?! Очень фантазийный рецепт, и выглядит гламурно :) что у тебя там осталось? Дай попробовать! 5+ (идея с беконом - *THUMBS UP* )
чили
25.01.2011 01:32
Ответить
спасибочки! :* Лианчик, :*:*:* Наташик, да вот как-то... ничего и не осталось. :)*DONT_KNOW* даже редиски. :) Спасибо! @}--}--
laralaram
25.01.2011 01:34
Ответить
Ух ты - антиресно!
манюша
25.01.2011 01:35
Ответить
Вот так. В числе первых и к шапошному разбору! Злые вы все...:( Очень вкусный салат!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
bu inna
25.01.2011 01:40
Ответить
Ммммм, думаю это вкусно, хочется попробовать*THUMBS UP*5
passion1963
25.01.2011 01:42
Ответить
Люблю такие элегантные салаты! *THUMBS UP*
чили
25.01.2011 02:00
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Манюш, а кто злой? =O
wereld
25.01.2011 02:07
Ответить
Я в нетерпеньи вся@}--}--
Nathalya
25.01.2011 02:15
Ответить
*OK* необычно!
светлана65
25.01.2011 03:10
Ответить
Шикарный салат! Соус к нему хорош!*BRAVO*@}--}--
fanny
25.01.2011 03:31
Ответить
Классный салат, а соус еще лучше!:)
sweta1
25.01.2011 04:00
Ответить
очень понравился,Дашенька,спасибо!5!повторю,точно,повторю!:)*BRAVO*
ирусик-88
25.01.2011 04:39
Ответить
Впечатляюще аппетитно всё от соуса до помидорок!555++
chef
25.01.2011 04:45
Ответить
Дашуль, я не поняла про манипуляции с беконом... Бекон уложить между 2-х слоёв пергамента и сверху поставить груз с водой. Так получается? В диком восторге от рецепта @}--}-- Очень красивая подача и фото, так что не прибедняйся больше в моих рецептах :*
svlux
25.01.2011 05:02
Ответить
я уже хочу и забираю !!!!!!!!!!!!!!!!555555555555555555++++++++++++++++
MissJoker
25.01.2011 08:14
Ответить
Дашик, классный салат))):)
alyakeyk
25.01.2011 12:29
Ответить
высший класс,Дашенька!Удивила и ...заставила идти на кухню-вкуснота!!!Очень элегантный салат!*BRAVO*
bratyury
25.01.2011 12:39
Ответить
Красивый последовательный рецепт. С недавних пор использую в заправках хороший винный уксус, а бальзанический прыскаю из пульверизатора. Долго собирался обзавестись таким, результат радует: расход уксуса невелик, а вкус и аромат передаются намного лучше и сильнее.
Lgrant (Лена)
25.01.2011 13:11
Ответить
Я, пожалуй, сахар на мед заменю, а так все очень вкусно
glaros
25.01.2011 13:23
Ответить
Даша, великолепный рецепт!!! Начиная от черри, заканчивая беконом! Соус - отдельное чудо! *BRAVO*
пукамун
25.01.2011 13:50
Ответить
Даш, очень оригинальный салат! Нежный и ароматный! Соус *THUMBS UP*!:*
lillit1
25.01.2011 15:33
Ответить
главное фото просто умопомрачительное! очень необычный салатик:)
lenochek 0107
25.01.2011 18:12
Ответить
Обалденный салатик, Дашуль! Такое всё интересное и заманчивое!!! Всё понравилось!!!@}--}--:*
таники
25.01.2011 19:41
Ответить
Все этапы совершенны! Я тоже разберу на составляющие! Мне все понравилось - и помидорки, и соус. Дашенька, браво!5555
чили
25.01.2011 22:02
Ответить
Спасибо всем большое! Буду рада, если пригодится что-нибудь из рецепта! :) (Наталь, да, всё именно так! ;))
кыш
26.01.2011 06:03
Ответить
Невероятно аппетитная тарелочка!*BRAVO*
chef
26.01.2011 06:15
Ответить
Ага. Спасибо!
chemicolya
27.01.2011 11:37
Ответить
Дашуль, как необычно, изысканно, вкусно!
strelec148
27.01.2011 16:53
Ответить
Дашулька обзавелась ватманом...фото шедевральные!!!! %)*BRAVO* салат само собой...у тебя по-другому и быть не может! 5
чили
28.01.2011 02:51
Ответить
:[ да ладно...
Ксюш, ватмана всегда было много разного (аж с садика рулоны лежали мертвым грузом). так хоть теперь им дело нашлось! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru