Мешочки "pinède"

Фото к рецепту: Мешочки  pinède
Французская40 мин.5Средний
83162142

Ингредиенты

  • куриных ножек 4 шт
  • бадьян 1 звездочка
  • перец 4 горошины
  • шафран 1 шипотка
  • гвоздика 2 соцветия
  • шампиньоны 300 гр.
  • чеснок 2 дольки
  • кукурузное масло 2 ст.л
  • сыр «дор блю» 50 гр.
  • вино сух. белое 50 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • карри ½ ч.л.
  • сушеный базилик 1 ч.л.
  • белый молотый перец треть ч.л
  • соус табаско капельку для аромата
  • рисовая бумага 5шт
  • лук зелень (лучше шнитт)
  • яйцо (желток для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю выкладываем ножки заливаем водой, добавляем Бадьян ,Перец , Шафран, Гвоздику накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (минут 20), старайтесь не переварить, чтоб мясо не стало сухим.

В прогретой на среднем огне сковороде, обжариваем на масле до золотистого цвета мелко порубленный чеснок

Добавляем порезанные квадратиками (1 см) грибы обжариваем 2-3 минуты вливаем соевый соус, добавляем карри Базилик накрываем крышкой , тушим 10 минут

Вливаем в грибы вино, добавляем табаско и белый перец даем выпариться вину, помешивая.

Добавляем порезанный маленькими кусочками сыр, помешивая, доводим сыр до состояния соуса, снимаем грибы с плиты.

Шумовкой извлекаем курицу из бульона снимаем кожу, отделяем мясо от костей, режем полосками 0.5-0.7 см шириной .

Добавляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем.

Рисовую бумагу, по одной замачиваем на 30 секунд (см. инструкцию на упаковке) в тарелке с водой.

Выкладываем размокшую рисовую бумагу на разделочную доску, кладем в центр «блинчика» 2 ст. ложки начинки, формируем мешочки, затягиваем пером лука.

Выкладываем мешочки на противень (я использовал силиконовый коврик, противень можно смазать растительным или сливочным маслом, било использовать пергамент)

Смазываем мешочки желтком

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.

Запекаем до приятного золотистого цвета (минут 15)

Дать немного остыть (минут 5)

А пока блюдо остываем, можно наполнить бокал Chateau

Приятного аппетита=)

Пошаговые фото рецепта

Мешочки "pinède": фото шаг 1

Дополнительная информация

"Pinède" в переводе с французского - сосновый бор. Аромат от блюда в совокупности с грибочками, мысленно навеял картину соснового леса, осень... Мама была главным дигустатором, оценка максимальная =) Мне оставалось довольствоваться приятным ароматом, ну не ем я мясо =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ма-ма

ну очень оригинально!:)

nira60
23.01.2011 00:23

555! Мне очень понравился ваш мешочек!

wereld
23.01.2011 00:44

для немясоеда отлично и с большой любовью приготовленное блюдо!*THUMBS UP**BRAVO*

ЯВенера

интересная и вкусная начинка! красивая, праздничная подача!:) 555!!!

ушки
23.01.2011 00:54

А Вы гурман!

mama tikka

Очень мило, красиво,замечательно!*THUMBS UP*

тётя маша

Там не шалот, там лук-шнит должно быть. Очень изящно и элегантно.

naumovec
23.01.2011 01:52

*THUMBS UP*

mellorn
23.01.2011 01:56

Красиво! 5

sweta1
23.01.2011 02:22

браво!впечатляет!5+!%)*BRAVO*

MissJoker

Замечательный состав))) Изысканно смотрится))

chef
23.01.2011 05:03

Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*

ма-ма

красивая сервировка!безупречная подача! чувствуется творческая Вы личность!очень старательно и аккуратно все исполнено! восхищаюсь Вашим талантом!:)

glaros
23.01.2011 20:26

Очень вкусное и красивое блюдо! Браво!!!@}--}--

bu inna
24.01.2011 00:15

Красиво!*BRAVO* И вкусно*BRAVO*5+*THUMBS UP*

кыш
24.01.2011 06:14

Очень нарядно и празднично! 5!@}--}--

lenochek 0107

Красота!*THUMBS UP*

majornsb
24.01.2011 12:59

МАЛАДЦА!!!*THUMBS UP*

Жени
10.02.2011 02:29

красотень, начинка оч.понравилась,только гвоздику уберу-у нас с ней нелюбоф:)))) попробую также с блинчиками сделать, тогда без запекания))) 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты