Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)

Ингредиенты

  • 4 очень крупных картофелин (~200 гр. каждая), можно конечно и картошку обычного размера ~800 г
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • 2 крупных луковицы
  • 100 гр. бекона
  • для соуса:
  • 150 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1 -2 зубка чеснока
  • 1 пучок любой зелени (я использовала укроп)
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.

Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.

Пока картошка печется приготовить луковую зажарку. Лук почистить и порезать соломкой, бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить все до золотистого цвета.

Для соуса смешать творог, сметану, мелко нарубленные чеснок и зелень. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Подавать картошечку в качестве гарнира к отбивной, шницелю, стейку, выложив на тарелку и посыпав зажаренным луком с беконом, соус подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 1Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 2Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 3Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 4Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 5

Дополнительная информация

Недавно зашли поужинать в наш любимый ресторанчик и в меню нашли новинку. К стейку шеф повар рекомендовал Schmelzkartoffeln. Название заинтриговало, какой такой „тающий“ картофель. Когда на столе появилась тарелочка с запеченной, ароматной, румяной картошечкой, щедро посыпанной жареным луком с беконом, мы немного удивились, но попробовав, убедились, что она действительно таяла во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
22.01.2011 21:12
Ответить
Интересный соус) 5+*BRAVO*
ЯВенера
22.01.2011 21:14
Ответить
Викуль, раздразнила!!! Обязательно попробую, уже забрала в свою коллекцию)))):)
mama tasi
22.01.2011 21:18
Ответить
Вик, спасибо за рецепт :) картошку для немецкого, картофельного салата (ту, что не разваривается и держит форму) я так и не нашла, а вот для этого блюда у меня картошка всегда под рукой! Очень вкусно, готовлю похожую картошечку, но твои " дополнительные опции" в виде соуса и лучка мне очень по душе, *THUMBS UP* 555
mama tasi
22.01.2011 21:19
Ответить
Ой, заметила твой новый соусник! :)
wereld
22.01.2011 21:19
Ответить
Викуль, очередная картошечка мне по вкусу и соус тож!*BRAVO*
elmar
22.01.2011 21:23
Ответить
я думаю картошку можно и не отваривать-а просто сразу запечь предварительно смазав оливковым маслом(полезнее сливочного, тем более что поом беконом посыпаем-лучше сочетается с растительным маслом)+5 забираю
lillit1
22.01.2011 21:24
Ответить
блюдо как раз для моего мужа, для него картошка- лучший гарнир! спасибо!:)
for_ever
22.01.2011 21:30
Ответить
Вкуснота какая! 5555555555555555@}--}--
HappyDay
22.01.2011 21:33
Ответить
Очень вкусно! Главное фото просто супер! 5555+++++
passion1963
22.01.2011 21:36
Ответить
Наташа, ну наконец-то с картошкой я тебе угодила; elmar | картошку такого размера, как у меня печь надо не менее часу, поэтому процесс ускоряется варкой до полу готовности, а впрочем, своя рука владыка, я толь за за изменения и адоптирование рецепта к своим вкусам :)
passion1963
22.01.2011 21:37
Ответить
Девочки, спасибо за первые отзывы@}--}--
lianaaa
22.01.2011 21:39
Ответить
..и в моей семьи тоже это блюдо пойдет на ура*BRAVO*
ю-ю
22.01.2011 21:41
Ответить
Картошечка прелесть и соус тоже!5
Valentina(chpilka)
22.01.2011 22:27
Ответить
Замечательное блюдо:) 555!
laralaram
22.01.2011 22:49
Ответить
Викусь - соблазнительница...
Ответить
Вкусно очень!555555!!!!!!*THUMBS UP*
дашенька17
22.01.2011 22:56
Ответить
Великолепная картошечка!5+
пукамун
22.01.2011 22:58
Ответить
Вик, шикарная картошечка!*THUMBS UP*
natapit
22.01.2011 23:24
Ответить
вкусно то как!отличная картошечка!
naumovec
22.01.2011 23:27
Ответить
Хорош!
missis hadson
22.01.2011 23:31
Ответить
шикарная картошечка
johnny
22.01.2011 23:33
Ответить
Ах, какая вкуснятина!
andreytsibulski
23.01.2011 01:29
Ответить
Класс,555+++!!!
l@r@4ka
23.01.2011 01:37
Ответить
какая аппетитная 5555
mellorn
23.01.2011 01:47
Ответить
Очень аппетитно! 555
Лена-zepter
23.01.2011 02:33
Ответить
Вкуснота. 555
sweta1
23.01.2011 03:03
Ответить
Kартошечка!!!!! %)5!
MissJoker
23.01.2011 03:26
Ответить
Вика, великолепная у Вас картошечка)))
chef
23.01.2011 05:48
Ответить
Бесподобная картошка и очень вкусный соус! @}--}--
glaros
23.01.2011 15:55
Ответить
Отличная вкусная картошечка!!! Викуль,благодаря тебе и Андрею, у меня сегодня вкуснейший обед выходного дня. ;)*BRAVO*
cus-pus
23.01.2011 16:45
Ответить
%)*THUMBS UP*
fraut
23.01.2011 18:39
Ответить
Викуль, картошечка прелесть!!!! обязательно приготовлю!!!!
lenochek 0107
24.01.2011 11:56
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.01.2011 12:24
Ответить
ВИКУЛЬ!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE*
any13
14.10.2011 18:21
Ответить
Невозможно оторваться от поедания этой картошечки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели