Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)

Фото к рецепту: Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
Немецкая40 мин.4Простой
116973781

Ингредиенты

  • 4 очень крупных картофелин (~200 гр. каждая), можно конечно и картошку обычного размера ~800 г
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • 2 крупных луковицы
  • 100 гр. бекона
  • для соуса:
  • 150 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1 -2 зубка чеснока
  • 1 пучок любой зелени (я использовала укроп)
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.

Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.

Пока картошка печется приготовить луковую зажарку. Лук почистить и порезать соломкой, бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить все до золотистого цвета.

Для соуса смешать творог, сметану, мелко нарубленные чеснок и зелень. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Подавать картошечку в качестве гарнира к отбивной, шницелю, стейку, выложив на тарелку и посыпав зажаренным луком с беконом, соус подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 1
Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 2
Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 3
Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 4
Schmelzkartoffeln („тающий“ картофель с беконом и жареным луком): фото шаг 5

Дополнительная информация

Недавно зашли поужинать в наш любимый ресторанчик и в меню нашли новинку. К стейку шеф повар рекомендовал Schmelzkartoffeln. Название заинтриговало, какой такой „тающий“ картофель. Когда на столе появилась тарелочка с запеченной, ароматной, румяной картошечкой, щедро посыпанной жареным луком с беконом, мы немного удивились, но попробовав, убедились, что она действительно таяла во рту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
snezinka2000

Интересный соус) 5+*BRAVO*

ЯВенера

Викуль, раздразнила!!! Обязательно попробую, уже забрала в свою коллекцию)))):)

mama tasi

Вик, спасибо за рецепт :) картошку для немецкого, картофельного салата (ту, что не разваривается и держит форму) я так и не нашла, а вот для этого блюда у меня картошка всегда под рукой! Очень вкусно, готовлю похожую картошечку, но твои " дополнительные опции" в виде соуса и лучка мне очень по душе, *THUMBS UP* 555

mama tasi

Ой, заметила твой новый соусник! :)

wereld
22.01.2011 21:19

Викуль, очередная картошечка мне по вкусу и соус тож!*BRAVO*

elmar
22.01.2011 21:23

я думаю картошку можно и не отваривать-а просто сразу запечь предварительно смазав оливковым маслом(полезнее сливочного, тем более что поом беконом посыпаем-лучше сочетается с растительным маслом)+5 забираю

lillit1
22.01.2011 21:24

блюдо как раз для моего мужа, для него картошка- лучший гарнир! спасибо!:)

for_ever
22.01.2011 21:30

Вкуснота какая! 5555555555555555@}--}--

HappyDay
22.01.2011 21:33

Очень вкусно! Главное фото просто супер! 5555+++++

passion1963

Наташа, ну наконец-то с картошкой я тебе угодила; elmar | картошку такого размера, как у меня печь надо не менее часу, поэтому процесс ускоряется варкой до полу готовности, а впрочем, своя рука владыка, я толь за за изменения и адоптирование рецепта к своим вкусам :)

passion1963

Девочки, спасибо за первые отзывы@}--}--

lianaaa
22.01.2011 21:39

..и в моей семьи тоже это блюдо пойдет на ура*BRAVO*

ю-ю
22.01.2011 21:41

Картошечка прелесть и соус тоже!5

Valentina(chpilka)

Замечательное блюдо:) 555!

laralaram

Викусь - соблазнительница...

принцесса специй

Вкусно очень!555555!!!!!!*THUMBS UP*

дашенька17

Великолепная картошечка!5+

пукамун

Вик, шикарная картошечка!*THUMBS UP*

natapit
22.01.2011 23:24

вкусно то как!отличная картошечка!

naumovec
22.01.2011 23:27

Хорош!

missis hadson

шикарная картошечка

johnny
22.01.2011 23:33

Ах, какая вкуснятина!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!

l@r@4ka
23.01.2011 01:37

какая аппетитная 5555

mellorn
23.01.2011 01:47

Очень аппетитно! 555

Лена-zepter

Вкуснота. 555

sweta1
23.01.2011 03:03

Kартошечка!!!!! %)5!

MissJoker

Вика, великолепная у Вас картошечка)))

chef
23.01.2011 05:48

Бесподобная картошка и очень вкусный соус! @}--}--

glaros
23.01.2011 15:55

Отличная вкусная картошечка!!! Викуль,благодаря тебе и Андрею, у меня сегодня вкуснейший обед выходного дня. ;)*BRAVO*

cus-pus
23.01.2011 16:45

%)*THUMBS UP*

fraut
23.01.2011 18:39

Викуль, картошечка прелесть!!!! обязательно приготовлю!!!!

lenochek 0107

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ВИКУЛЬ!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE*

any13
14.10.2011 18:21

Невозможно оторваться от поедания этой картошечки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты