Ингредиенты

  • коржы:
  • 12 ст.л. - сока томатного,
  • 12 ст.л. - масла раст.,
  • 12 ст.л. - сахара,
  • 1 ч.л. - разрыхлителя,
  • муки - 600 г.
  • 10 г.- ванильного сахара.
  • крем сметанный:
  • 1,5 ст.- сахара,
  • 800 г.- жирной сметаны,
  • немного сока лимонного.
  • глазурь:
  • 1 ст.- какао
  • 1 ст.- сахарной пудры
  • 50 г.- сл.масла.
  • немного воды.
  • для украшения:
  • мастика.

Пошаговый рецепт приготовления

Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом.

Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком и взбить.

На весь торт нанести глазурь ровным слоем. Украсить мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "загадка": фото шаг 1Торт "загадка": фото шаг 2Торт "загадка": фото шаг 3Торт "загадка": фото шаг 4Торт "загадка": фото шаг 5Торт "загадка": фото шаг 6Торт "загадка": фото шаг 7Торт "загадка": фото шаг 8

Дополнительная информация

У торта нет запаха и вкуса томата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
17.01.2011 23:31
Ответить
Разрез в студию:p
virussnika
17.01.2011 23:39
Ответить
В следующий раз буду готовить, обязательно покажу!!! Цвет получается красивый!!!
laralaram
17.01.2011 23:49
Ответить
Ну красиво! Но скупо описано...
kisa-asik
17.01.2011 23:59
Ответить
5!@}--}--
snezinka2000
18.01.2011 00:08
Ответить
Ничего себе!!! Даже из томатов торты бывают...5 за фантазию:)
origa
18.01.2011 00:08
Ответить
Яйца не забыли в тесто случайно, а то что-то у меня не получается в голове, из чего корж - мука, масло и сок? И какой он высоты, если его ещё и разрезать можно? Спасибо за ответ.
sunflower007
18.01.2011 00:28
Ответить
томатный сок? оригинально, но описано очень слабенько.
virussnika
18.01.2011 00:37
Ответить
Все в рецепте правильно!!! Коржи пышные. Вы не сомневайтесь, а попробуйте.
HappyDay
18.01.2011 00:37
Ответить
А для чего томатный сок, что он придаёт торту, почему он необходим. Желательно бы увидеть в разрезе, это намного важнее. За труды 5!
virussnika
18.01.2011 00:40
Ответить
На днях буду готовить, покажу!!!
wereld
18.01.2011 00:48
Ответить
Уважаемая Вирусинка, то, как вы подали рецепт говорит только о вашем к нам неуважении. Я абсолютно ничего не поняла из описания, увидела 2 совершенно разных торта и если я попробую повторить, то скорее всего выкину всё в мусор. КАК я могу ЭТО попробовать, если нет ни нормального описания, ни нормальных фото? У вас есть сутки на исправление рецепта. Посмотрите другие рецепты на сайте и как они оформлены.
lillit1
18.01.2011 01:08
Ответить
красиво оформлно!:)
MissJoker
18.01.2011 02:20
Ответить
согласна с Леной..поподробнее опишите пожалуйста))) пока без оценки..
virussnika
18.01.2011 02:27
Ответить
Что именно-подробней? Рецепт простой.
jychka
18.01.2011 02:31
Ответить
Мне нравится, что тесто у тортика, судя по ингридиентам не калорийное, да и крем сметанный я люблю. Только не понятно вообще сколько надо муки?Что значит сколько вберет? каким должно получитьяс тесто вязким, жидким???Приблизительное колическо муки должно быть описано?Допишите в рецепте пожалуйста. Тортик не замудренный и не дорогой, готовится быстро так что внезапно всегда можно приготовить.
virussnika
18.01.2011 02:34
Ответить
А рецепт очень старый, еще моя бабушка пекла пироги из этого состава продуктов. Я ж его не выдумала. И я не знаю почему придумали с томатным соком, главное,что получается хороший, вкусный торт. Мои его обожают!!!
virussnika
18.01.2011 02:36
Ответить
И муку, специально, взвешу! Обещаю!
alex$a
18.01.2011 02:48
Ответить
Уж ЗАГАДКА , так ЗАГАДКА!!! Вы все ингредиенты для теста сразу в один тазик сваливаете или какая то поочерёдность есть?
rus77
18.01.2011 02:55
Ответить
а яйца что не надо? не понятно
virussnika
18.01.2011 03:03
Ответить
Спасибо, Alex$a! Сахар, сок, масло смешивается и добавляется мука с разрыхл.
virussnika
18.01.2011 03:04
Ответить
Rus77, я уже писала - без яиц!!!
tati_69_20
18.01.2011 03:10
Ответить
Готовится как и печенье на томатном соке или выпечка на рассоле! Почитайте внимательно рецепт! "Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны" - т.е. густое, как сметана или как на оладьи и замешивается все вместе. Когда вы выставляете не очень съедобные рецепты салатов с тазиками майонеза, то это "суперский рецептик!" только потому, что приготовлен из авокадо с салом и посыпан маком? А на Катюшу (e-cat)набрасываетесь изза скрупулезности в рецептах, типа 164 грамма муки? Или качество фото вам не нравится или почему вообще фото нету? Можете восхищаться сладенько только над бутербродом с колбасй и оливкой сверху, только потому, что поставил "старый" кулинар, а новеньких быстренько заклюем - пусть не суется! Неужели все здесь с высшим кулинарно-журналистским образованием и с опытом работы кулинарних критиков? Начитавшись ваших комментов я уже не хочу ставить свои рецепты, хотя и люблю готовить и все реже заглядываю на сайт. Разочаровалась. Многие уже ушли отсюда на другие сайты. Есть над чем задуматься, правда? Считаю, что нужно хотябы иногда считаться не только со своими вкусами. Сколько людей - столько и вкусов! Мне очень понравился рецепт - простой, доступный. 555555555555555555555555555 @}--}--
naumovec
18.01.2011 03:12
Ответить
Интересный торт!
brucha
18.01.2011 03:58
Ответить
555;)
nya
18.01.2011 14:09
Ответить
Нужно будет обязательно попробовать! 555!
Dimas 24
18.01.2011 15:11
Ответить
555!!! Как вкусно!!! и красиво!!*THUMBS UP*
эмчик
18.01.2011 16:38
Ответить
НЕ расстраивайтесь - народ просто ищет место, где можно поумничать и оттянуться на тех, кто готовит лучше. У тех кто хоть немного разбирается в готовке не будет сложностей с вашими рецептами. Они интересные, простые и необычные - как раз то, что мы все ищем. Не берите в голову пожирателей "вкусняшек" и "нямок" из сырика, маянезика и маргариника - просто внесите агрессоров в черный список
alex$a
18.01.2011 19:56
Ответить
virussnika Спасибо за ответ :) Я с тестом вАще не дружу , но Ваш вариант хочеться попробовать)
virussnika
18.01.2011 22:35
Ответить
Я, как и обещала, добавила фотки, и кол-во муки в тесте.
origa
19.01.2011 03:11
Ответить
Спасибо,за разъяснения, теперь буду пробовать приготовить! А Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели