Ингредиенты

  • 1 курица
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • кинза
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль
  • белый перец
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. соуса"ткемали"

Пошаговый рецепт приготовления

Самое сложное в этом рецепте-снять кожу с курицы.Этот процесс описывался на сайте неоднократно-поэтому напишу кратко.У курицы отрезать попку и крылья.А дальше осторожно-ручками подлезаем под кожицу и снимаем ее,как чулочек.Естественно курица должна быть парная- с размороженной ничего не получится.Но даже если в результате работы с парной кожица надорвалась-не расстраивайтесь-мы все это в конце исправим зубочистками(для меня этот процесс-это тоже подвиг и частенько бывают разрывы).Ну вот-самое страшное позади.Дальше все просто.Срезаем мясо с грудки и бедер с ножками.Крылья и остатки не понадобятся-их можно пустить на бульон.Все измельчаем в блендере:куриное мясо,ветчину,чернослив,орехи.Лук режем мелким кубиком.Чеснок пропускаем через пресс.Плюс мелко рубленные укроп с кинзой.Осталось добавить соль и перец по вкусу+хмели-сунели и яйцо.Все хорошо вымешиваем в фарш.А дальше аккуратненько засовываем все это в кожицу и скрепляем разрывы зубочистками.Смазываем с двух сторон ткемали,выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 35-40минут.Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Дополнительная информация

Муж у меня очень любит грузинскую кухню.И курочка эта ему очень понравилась.Попробуйте-и ваши мужчины не останутся равнодушными!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.01.2011 23:49
Ответить
В равной степени можно отнести рецепт и к грузинской, и к еврейской кухням. Сейчас не буду останавливаться на тонкостях, спешу поделиться наблюдением. С комплиментом и без оценки.
ambrinna
16.01.2011 23:53
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
16.01.2011 23:56
Ответить
Только за то,что Вы умеете снять кожу с курицы заслуживает отличной оценки. Начинка отличная. 5!!!!!!
wereld
17.01.2011 00:06
Ответить
Я кожицу снимать не буду, мне кости нравится глодать, а вот начинку возьму на заметку. Вам 5 за труды!
тётя маша
17.01.2011 00:07
Ответить
Юра посмешил: Ветчина в еврейской кухне!*YAHOO* А начинка хорошая, очень богатая вкусами. 5
bratyury
17.01.2011 00:11
Ответить
тётя маша... Да я ветчину не имел в виду. Я мысленно кожу с курицы снимал и начинял её в том числе хлебушком.
дашенька17
17.01.2011 00:49
Ответить
Супер-курочка!:)
kisa-asik
17.01.2011 01:05
Ответить
555*THUMBS UP*
lorxen1
17.01.2011 01:27
Ответить
очень вкусно и не только мужчины останутся не равнодушными;)*BRAVO*5+++
MissJoker
17.01.2011 03:09
Ответить
Отлично курицу начинили...Для меня - это подвиг, на который пока не решилась))) :)
кыш
17.01.2011 03:20
Ответить
Очень вкусная начинка!@}--}--
sweta1
17.01.2011 03:28
Ответить
Отлично!!!5! :)*THUMBS UP*
strelec148
17.01.2011 04:17
Ответить
это очень трудоемкий труд 5!
strelec148
17.01.2011 04:17
Ответить
имела ввиду процесс!
chef
17.01.2011 05:35
Ответить
Светлан, очень интересно тебе приготовилось! Снять кожу уже целый подвиг (для меня) @}--}--
vega
17.01.2011 14:08
Ответить
Очень вкусно. И кропотливо:)
lillit1
17.01.2011 18:21
Ответить
Очень вкусная курочка!:)
brucha
17.01.2011 18:30
Ответить
курочка супер5555555:)
svetkins999
18.01.2011 02:16
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
naumovec
18.01.2011 02:16
Ответить
Света, очень уважаю людей, умеющих снимать кожу. А курочка очень вкусная!
mama tasi
18.01.2011 02:57
Ответить
Какая начинка интересная, но я бы не стала добавлять ни кинзу, ни хмели-сунели... но главное, что Вашему супругу было вкусно :) 5
ирусик-88
18.01.2011 07:16
Ответить
Шикарная кура получилась,прям генеральская!5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели