Курочка для любимого
Ингредиенты
- 1 курица
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. грецких орехов
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- кинза
- 1 ч.л. хмели-сунели
- соль
- белый перец
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. соуса"ткемали"
Пошаговый рецепт приготовления
Самое сложное в этом рецепте-снять кожу с курицы.Этот процесс описывался на сайте неоднократно-поэтому напишу кратко.У курицы отрезать попку и крылья.А дальше осторожно-ручками подлезаем под кожицу и снимаем ее,как чулочек.Естественно курица должна быть парная- с размороженной ничего не получится.Но даже если в результате работы с парной кожица надорвалась-не расстраивайтесь-мы все это в конце исправим зубочистками(для меня этот процесс-это тоже подвиг и частенько бывают разрывы).Ну вот-самое страшное позади.Дальше все просто.Срезаем мясо с грудки и бедер с ножками.Крылья и остатки не понадобятся-их можно пустить на бульон.Все измельчаем в блендере:куриное мясо,ветчину,чернослив,орехи.Лук режем мелким кубиком.Чеснок пропускаем через пресс.Плюс мелко рубленные укроп с кинзой.Осталось добавить соль и перец по вкусу+хмели-сунели и яйцо.Все хорошо вымешиваем в фарш.А дальше аккуратненько засовываем все это в кожицу и скрепляем разрывы зубочистками.Смазываем с двух сторон ткемали,выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 35-40минут.Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Дополнительная информация
Муж у меня очень любит грузинскую кухню.И курочка эта ему очень понравилась.Попробуйте-и ваши мужчины не останутся равнодушными!