"шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • соус песто:
  • 3 жмени листьев базилика/не плотно набитый 200 мл. ст. /
  • 1 жменька кедровых орешков
  • 1 зубчика чеснока
  • морская соль
  • 5 горошин черного перца
  • оливковое масло
  • пармезан
  • для сервировки:
  • бекон
  • листья базилика

Пошаговый рецепт приготовления

соус песто:

в ступке измельчить соль с перцем.на сковороде чуть чуть подрумянить орешки,но не зажаривать.орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.

Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.

тесто:

В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто.завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара.Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики.я делала размером примерно 7х7см.

В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).

Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу.Можно посыпать тёртым пармезаном.я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика.вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

"шелковые платочки" с соусом песто и беконом: фото шаг 1"шелковые платочки" с соусом песто и беконом: фото шаг 2"шелковые платочки" с соусом песто и беконом: фото шаг 3"шелковые платочки" с соусом песто и беконом: фото шаг 4"шелковые платочки" с соусом песто и беконом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
14.01.2011 01:43
Ответить
Ужасно здорово!!!!!!!!!!! Ну просто слов нет - красота! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
fanny
14.01.2011 01:47
Ответить
Вкуснотища обалденная!:)
ludmila
14.01.2011 01:47
Ответить
И моя любимая паста и мое любимое песто:) 5 однозначно
nira60
14.01.2011 01:50
Ответить
Это последний рецепт сегодня,который я открываю... %) раззадорили аппетит
MissJoker
14.01.2011 01:54
Ответить
Великолепные у Вас платочки, Наташенька))) и очень вкусный соус)))
манюша
14.01.2011 01:57
Ответить
Здорово! 555555555*BRAVO*
glaros
14.01.2011 01:59
Ответить
Браво, Натали!!! Еще и пасту сама приготовила! *BRAVO*
bu inna
14.01.2011 02:00
Ответить
ой, вкусно, ну какие же у всех разные и интересные рецепты, супер*BRAVO* 5
hayemes
14.01.2011 02:01
Ответить
Безумно вкусная паста!@}--}--
wereld
14.01.2011 02:01
Ответить
Отличные платочки, Наташ!*THUMBS UP*
alkomis
14.01.2011 02:03
Ответить
Заказала книгу Джейми, жду с нетерпением. Попробуем по вашему опыту! 555
svlux
14.01.2011 02:16
Ответить
круто!!!!!55555++++++++++
strelec148
14.01.2011 02:28
Ответить
Натуль, я падаю с дивана после каждого рецепта на главной...брякаюсь, снова встаю...и опять брякаюсь! %)=O*BRAVO* ХИТ!!! БРАВО!!! 5
l@r@4ka
14.01.2011 02:35
Ответить
Наташа, как красиво, я только сегодня любовалась в интернете шелковыми платочками, а ты сделала это, да еще так вкусно разнообразила базовый рецепт 55555 *BRAVO*
natapit
14.01.2011 02:36
Ответить
большое вам всем спасибо!!!Ксюш.благодаря тебе!!!
HappyDay
14.01.2011 02:43
Ответить
Фото необыкновенное! Паста супер!555+++
laralaram
14.01.2011 02:44
Ответить
чуть не поперхнулась - просто, но КАК вкусно!
sweta1
14.01.2011 02:55
Ответить
Натуль,это так вкусно!!!!Я даже через экран чувствую!5+!:)%)*BRAVO*
passion1963
14.01.2011 02:56
Ответить
Ой, Наталочка, какие тоненькие, я бы руками так тонко не раскатала. Изысканное, не означает сложное!
e-cat
14.01.2011 03:02
Ответить
Наташа!!! Шикарно!!!!5!!!!
natapit
14.01.2011 03:06
Ответить
спасибо вам большое!Викуль.у меня есть машинка.но я люблю руками.вкуснее!!!
naumovec
14.01.2011 03:11
Ответить
Мечта!
mama tasi
14.01.2011 03:13
Ответить
Наташ, с ума сойти можно от реалистичности снимков! Полный восторг, а ещё и в тандеме с моим любимым поваром :) 555
кыш
14.01.2011 03:28
Ответить
Виртуозная работа! Великолепно!*THUMBS UP*
siyanie
14.01.2011 03:52
Ответить
Шикарно! Наташ, твои "платочки" потоньше шелковых будут ;)*BRAVO*
natapit
14.01.2011 04:18
Ответить
спасибо вам всем большое!
chef
14.01.2011 06:04
Ответить
Наталь, а у нас с вами книга одинаковая! Шикарные платочки @}--}--
ирусик-88
14.01.2011 09:34
Ответить
Ой,Наташ,какая красота твои платочки,невероятно роскошный рецепт,такое блюдо любой праздничный стол украсит!@}--}--*BRAVO*
chemicolya
14.01.2011 12:10
Ответить
Очень оригинально!
cus-pus
14.01.2011 12:12
Ответить
%)*BRAVO*
kisa-asik
14.01.2011 12:35
Ответить
Как аппетитно-то Наталь!Чудесница наша!!!555555@}--}--
пукамун
14.01.2011 12:45
Ответить
Наташ, платочки и вправду шелковые!;)
Ирина 211978
14.01.2011 14:14
Ответить
Замечательные платочки, Наташ! 555!
chudo
14.01.2011 15:53
Ответить
платочки замечательные. а домашний песто с покупным - рядом не стоял!!! я недавно делала - это что-то потрясающее!
Mil@_Mil@
14.01.2011 17:08
Ответить
Шикарно и очень душевно, спасибо!@}--}--*THUMBS UP*
ambrinna
14.01.2011 20:58
Ответить
Безумно вкусно!!*BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
15.01.2011 00:30
Ответить
Как здорово! 555
lakshmi - 777
15.01.2011 00:55
Ответить
Вкусно!!!!*THUMBS UP*
natapit
15.01.2011 01:37
Ответить
большое спасибо!!!
lillit1
15.01.2011 17:01
Ответить
уважаю домашнюю пасту! как же это аппетитно!:)
lenochek 0107
15.01.2011 17:03
Ответить
МЕГА аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--
verona20033
15.01.2011 18:13
Ответить
Наташа,обалденно,как всегда!Забираю!
Inna_2107
15.01.2011 22:46
Ответить
Наташ, классный рецепт , забираю в коллекцию.:)
antea
15.01.2011 22:50
Ответить
Очень интересные платочки. 5!
irina-kolyshkova
16.01.2011 04:51
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*прелесть@}--}--
леший
16.01.2011 23:11
Ответить
Очень интересно!!!55555555555555+
vitschka
22.01.2011 23:51
Ответить
*THUMBS UP*555
natapit
25.08.2011 04:30
Ответить
@}--}--
natapit
29.08.2011 02:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Диана
04.02.2012 23:17
Ответить
Выглядит аппетитно!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели