Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 1
1. На фото набор продуктов: Тесто для закусочных кексов: Мука-175гр Вода-60мл Оливковое масло-2ст.л Яйцо-1шт Соль-по вкусу Разрыхлитель-1ч.л Фарш: Телячья печень-800гр Телячье сердце-300гр Репчатый лук-1шт Морковь-2шт Рис-1ст(дл.зеерный) Яйцо-8шт Петрушка-1пуч Укроп-1 пуч Молотый анис-1ст.л Молотый кориандр-1ст.л Соль,перец-по вкусу Пани.сухари-170гр Масло.рас-1,5ст(для жарки) Твердый сыр-50гр Формочки для выпекания-11Х11см ;7Х7см.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 2
2. Приготовление закусочных кексов: Муку смешать с разрыхлителем,вбить1 яйцо.Соль растворить в воде,добавить олив.масло перемешать. Замесить,эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.Завернуть в пиш.пленку и убрать в холодильник на 30 мин
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 3
3.С печени и сердце удалить пленку,нарезать на мелкие кусочки.Загрузить в блендер с металлическим ножом.Измельчить до однородности.Добавить моркови и реп.лук измельчить.Разделить на 2 части
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 4
4.Разделенную часть печеночной смеси посолить,поперчить и тушить на олив.масле, постоянно перемешивая довести до готовности, и до рассыпчатости.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 5
5.Сварить рис,откинут на дуршлаг(не переваривать,должна остаться рассыпчатой).Разделить пополам.(Вторую часть отложить в сторонку) Риса переложить в глубокую емкость, добавить аниса,кориандр, и половинку нашинкованной зелени.Перемешать.Остудит
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 6
6.Добавить 2 яичных белка,перемешать.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 7
7.Тесто достать с холодильника. Разделить на кусочки,скатать в колобок, дать отдохнуть 10 мин.Затем раскатать и выложить на силиконовые или металлические формы,придавая форму. Проколоть тесто вилкой,положить по 1ст.л фарша.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 8
8. Положить по 1ст.л фарша.Отделить белки от желтков.В центре фарша сделать углубление и выложить по одному желтку Выпекать при 150-180*С до готовности.Готовность проверять деревянными шпажками.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 9
9. Выпечку достать с печки,сыр натереть через тёрку и насыпать по верх кексов пока они горячие.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 10
10. Готовые кексы в разломе.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 11
11. Готовим закусочные котлетки: Достаем отложенную часть сырого фарша. Солим,перчим,добавляем зелень,анис,кориандр,отложенный рис, яйца и пан.сухарей.Все хорошо перемешиваем. Каждый раз смачивая руки лепим тефтели,перекидывая с руки на руки, пока колобок не станет эластичным и гладким.После дать форму люля-кебаба или котлет
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 12
12. Жарить на растительном масле,на среднем огне, до готовности
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 13
15. Готовые котлетки.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 14
14. В разломе.
Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф": шаг 15
15. Приятного Вам Аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
13.01.2011 05:44
Ответить
Отличная закуска получилась! Разрез у кексов такой красивый!*THUMBS UP*
HappyDay
13.01.2011 07:45
Ответить
555+++
yana28
13.01.2011 08:53
Ответить
вкуснятина какая! Отличный рецепт!55555
пукамун
13.01.2011 10:53
Ответить
Ирадочка, просто восторг!!! кексики сногсшибательные! Класс!@}--}--
kisa-asik
13.01.2011 11:33
Ответить
Аппетитные кексы и котлетки!555@}--}--
mameyb
13.01.2011 13:00
Ответить
Iradochka,aj zapax s monitora isxodit - ya ser'ezno :)!!!5+
naumovec
13.01.2011 13:37
Ответить
Замечательные кексики.
милочка 2703
13.01.2011 13:44
Ответить
Отлично!
светлана65
13.01.2011 15:08
Ответить
Так много вкуснотей - отличные кексики и котлетки!*THUMBS UP*@}--}--
гульшан
13.01.2011 16:25
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
wereld
13.01.2011 16:28
Ответить
Сделано с любовью, а какой разрез аппетитный, так и просится укусить!*BRAVO*
Mil@_Mil@
13.01.2011 16:55
Ответить
Какая красота и изобилие!@}--}--
mara
13.01.2011 17:06
Ответить
очень вкусно 5
e-cat
13.01.2011 17:09
Ответить
Красота! 5!
laralaram
13.01.2011 17:41
Ответить
Ирачка, просто красота!
sveta-koolinar
13.01.2011 17:43
Ответить
Все такое вкусное! Ой, как же есть захотелось!
Svettt
13.01.2011 18:56
Ответить
Разрез сногсшибательный, состав изумительный. Ирадочка, браво!*BRAVO*
MissJoker
13.01.2011 19:42
Ответить
Красивенные в разрезе)))) Отлично!!
манюша
14.01.2011 01:02
Ответить
Как вкусно!))))*THUMBS UP*
sweta1
14.01.2011 03:48
Ответить
Аппетитнo!!!!5!:)
chef
14.01.2011 07:07
Ответить
Ирадушка, от твоих рецептов так и веет любовью. Потрясающие вкусности у тебя, хочется угоститься всем и сразу @}--}--
ирусик-88
14.01.2011 10:26
Ответить
Сплошное слюноотделение от этого рецепта,только не поняла в №8 Взбить яйца ,отделить белки от желтков%) как взбить,а потом разделить;)@}--}--
eirad-irad-e
14.01.2011 12:04
Ответить
Благодарю за теплые отзывы!!!:*Наташ угашаю:*на здоровье!!!Ирус,побежала исправлять:[
alyakeyk
14.01.2011 15:59
Ответить
Заинтриговала,Ирадочка!!! И очаровала!Кексики,люляшки ...чуть не пропустила вкусноту и красоту!!!*BRAVO*:*
lillit1
14.01.2011 21:36
Ответить
какая вкуснатина! настоящий праздник мясоедов!:)
mellorn
15.01.2011 00:20
Ответить
Очень вкусно! 555
vicus
15.01.2011 01:17
Ответить
Все так вкусно! красотa!!!
sabisha
24.03.2011 00:31
Ответить
Kakje Vi vsyo krasivo i vkusno priqotovili*THUMBS UP**BRAVO* Spasibo za prekrasnie resepti:)5555555
marishka57
27.03.2011 18:19
Ответить
*BRAVO*Супер!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru