Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing

Ингредиенты

  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 3 ст.ложки свежей порезанной мяты
  • 2 ст.ложки свежей порезанной петрушки
  • 1-2 ч.ложки светлого мёда
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур поместить в кастрюлю и залить кипящей водой, проварить до набухания 10-12 минут. В моём случае булгур крупный, "для плова". Если у Вас мелкий - варка не требуется, залить кипятком и дать набухнуть. Затем слить воду и сложить крупу в блюдо.

Огурец и шалот нарезать не крупно. Кукурузу-малютку, если есть свежая, проварить на пару минут 10 или, проверяя, до мягкости. Если как у меня баночная, то промыть от рассола. В обоих случаях порезать на небольшие кусочки.

Помидор нарезать крест-накрест и снять кожицу, обдав кипятком. Семена тоже удалить.

Для заправки смешать ингредиенты, взбив их вместе венчиком.

Тем временем наш булгур уже должен охладиться немного. Добавляем к нему подготовленные овощи и вмешиваем заправку.

Солью и перцем приправить по своему вкусу.

Приятнейшего Вам, здорового аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing: фото шаг 1Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing: фото шаг 2Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing: фото шаг 3Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing: фото шаг 4Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing: фото шаг 5Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
09.01.2011 04:09
Ответить
какой яркий, пестрый!!! приятно наслаждаться этой весенней палитрой! 5
siyanie
09.01.2011 04:10
Ответить
Интересная заправка! 5!!!
wereld
09.01.2011 04:21
Ответить
Хороший салат, особенно нравится low fat!*THUMBS UP* Вот только надо ли варить булгур? Кус-кус(почти то же самое) я никогда не варю, а запариваю на пару.:)
katerinka.kz
09.01.2011 04:32
Ответить
Кстати, да... в рецептах часто читала что кус-кус в арабских рецептах просто замачивают/заливают кипятком... но вот насчёт булгура, не скажу точно..
katerinka.kz
09.01.2011 04:35
Ответить
хотя сейчас думаю, может я не так перевела...указано cover with boiling water and simmer for about 10 mins.. поняла как залить кипящей водой и протомить/кипятить на медл.огне.. если закралась ошибка, дайте знать.. пока есть время на редакт-ие - обязательно откорректирую;)
adalat
09.01.2011 05:25
Ответить
Рецепт хороший.Но у вас крупный Булгур ,,,,замочить кипятком можно только мелкий булгур.Обычно в Турецкой кухне много салатов из Булгура но только из мелкого а из крупного делают Плов.*THUMBS UP*@}--}--@}--}--
adalat
09.01.2011 05:26
Ответить
К стати у вас на упаковке и написано Булгур для Плова.*OK*@}--}--
chef
09.01.2011 05:45
Ответить
Яркий салат, мини-кукуруза в банке умилила. Должно быть очень сытно и вкусно. Спасибо! @}--}--
MissJoker
09.01.2011 06:55
Ответить
Вкусный салат))) Очень интересная у Вас книжечка)))
ирусик-88
09.01.2011 07:00
Ответить
Я такие салаты просто обожаю!Великолепный салат и заправка!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
09.01.2011 13:50
Ответить
Отличный салат!
katerinka.kz
09.01.2011 17:41
Ответить
Аdalat, спасибо за пояснения.. выходит верно, что я свой булгур варила:) а в тексте сейчас пояснение добавлю.
katerinka.kz
09.01.2011 17:43
Ответить
да, этот булгур для плова я и закупала.. решила в салат частично пустить.. наверное в салат лучше было взять булгур, который для кюфташек идёт..
lillit1
09.01.2011 18:09
Ответить
я обычно булгурзамачиваю подольше, он не сильно мягкий в саате:) вкусный салатик!:)
barska
10.01.2011 02:07
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
12.01.2011 07:11
Ответить
Приятный салатик! Очень!*THUMBS UP*
Inna_2107
17.01.2011 10:51
Ответить
Катя, хороший должен быть салат, забрала в КР. Попробую. И булгур , и кукуруза есть.5!
vega
17.01.2011 14:48
Ответить
Какой веселый салат:) Яркий и сытный.
katerinka.kz
20.01.2011 19:39
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели