Куриное филе "гонгбао"с арахисом
Ингредиенты
- филе куриное 500 гр.
- чили перец суш. 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лук порей 1 стебель (белая часть)
- имбирь св. 5 см.
- арахис очищеный 100 гр.
- масло арахис. или кукурузн. для жарки
- маринад:
- вино рисовое или мирин 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ингридиенты для маринада и положить в него предварительно нарезанное размером 2х2 см. мясо птицы.Оставить на 40-60 мин.
Чеснок и имбирь очистить и нарезать.Чеснок-лепестками,имбирь-мелким кубиком.Перец чили раскрошить.Порей промыть и нарезать белую часть поперек,кольцами.
Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе имбирь,чили и чеснок.
Затем добавить куриное мясо и обжарить до полуготовности.Затем положить порей и жарить до готовности мяса.
Затем влить соус(предварительно смешав все ингридиенты) и проварить до загустения.
Всыпать арахис,перемешать и подавать с отварным рисом.
При подаче можно посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Дополнительная информация
Готовить это блюдо гораздо проще,чем описывать и фотографировать.За аутеничность не борюсь,название и собственно сам рецепт позаимствован у автора.Нам понравилось)))))