Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 250 гр. сельдерея (1/4 корня)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, молотый перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 500 гр. съедобынх каштанов
  • для гарнира (домашние тальятелле):
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки+ мука для рабочей поверхности.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей и морковь почистить, помыть. Сельдерей порезать на небольшие кубики, морковь на тоненькие кружочки. Лук почистить и порезать на кубики.

Мясо, ополоснуть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть хорошенько растительное масле и небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть в утятницу или казан, мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему сухой тимьян. А в оставшемся на сковороде жире обжарить на овощи при постоянном помешивании около 2-3 минут. Добавить томатную пасту, муки хорошенько перемешать, влить вино, довести до кипения. Овощи добавить к мясу, залить все водой (примерно 1 л), довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа.

Пока тушится мясо, каштаны надрезать острым ножом крест-накрест и запекать в духовке при 200°C около 20 минут. Еще горячим их надо очистить, для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки, так вы не обожжете пальцы.

Очищенные каштаны добавить к мясу, снять пробу и добавить, если нужно соль и перец, и тушить еще примерно полчаса. После этого мясо отключить.

Пока тушится мясо замесить тесто для тальятелле. Для теста потребуется 3 яйца и 300 г муки. Замесить тесто любым удобным способом. Скатать колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить примерно на полчаса в холодильник. Тесто тонко раскатать, я делаю это при помощи раскаточной машинки. Тесто порезать на длинные полоски шириной примерно 1 см. Свежие тальятеллье варить в кипящей подсоленной воде около 2 минут, отбросить на дуршлаг, вернуть тальятелле в кастрюлю, добавить хороший кусок сливочного масла аккуратно перемешать. Тальятеллье подавть вместе с гуляшем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 1Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 2Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 3Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 4Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 5Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 6Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 7Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 8Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
20.12.2010 01:11
Ответить
Вика, очень вкусное, ароматное, сытное блюдо! *THUMBS UP* Снег красивый, пушистый!
passion1963
20.12.2010 01:14
Ответить
Ларочка, его за последнюю неделю столько насыпало, что сугробы в человеческий рост уже, и продолжает сыпать, я в своей жизни столько снега не видела! Я успела грядку сфоткать еще до снегопада, сейчас ее уже и не найти под слоем снега.
Лена-zepter
20.12.2010 01:18
Ответить
Все мне нарвятся и каштаны я люблю, а тальятелле ручной работы вообще обожаю. И грядка хороша.
mara
20.12.2010 01:20
Ответить
все так прекрасно в рецепте, полная гармония 5
bu inna
20.12.2010 01:44
Ответить
Каштаны не ела, но купила, и теперь думаю, что же такое вкусное из них приготовить;) 5+@}--}--
naumovec
20.12.2010 02:07
Ответить
Очень вкусный рецепт, Вика!
laralaram
20.12.2010 02:24
Ответить
Викусь, ну вк-у-усно - с каштанами!
bratyury
20.12.2010 02:39
Ответить
Паста не только сделана, но и сварена правильно. А духовку ради каштанов я не разогреваю, в тонком воке даже быстрее получаются. Отличный рецепт.
irisli
20.12.2010 02:46
Ответить
Очень по-зимнему, сытно! 5555555
svlux
20.12.2010 05:22
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!!!5555555555555++++++++
ra999
20.12.2010 07:13
Ответить
Мм-м-м-м-м-м!!!!!!!! Вкуснятина!
andreytsibulski
20.12.2010 08:31
Ответить
Очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*
ambrinna
20.12.2010 11:25
Ответить
А у нас не продают каштанооов:(. Только под домом вдоль дороги целая аллея. Дык ведь они ж не съедобные... так хоцца попробовать:)
kisa-asik
20.12.2010 13:07
Ответить
спасибо за рецепт! А каштаны зачем ?какой вкус дают блюду?5@}--}--
passion1963
20.12.2010 13:14
Ответить
Каштаны, имеют вкус слегка сладковатых орехов, вкус описать сложно, надо пробовать:)
antea
20.12.2010 14:51
Ответить
Очень аппетитное блюдо.5!
светлана65
20.12.2010 16:22
Ответить
Вкуснотища! *THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
20.12.2010 16:23
Ответить
А у нас продаются каштаны, но стоят столько, что дешевле купить осетрину. Так что пока только облизнемся, верю, что вкусно
mama tasi
21.12.2010 02:37
Ответить
Вика, пропустила я твой гуляш :) а ведь так ждала этот рецепт! Спасибо за подробную инструкцию к действию 555 @}--}--
lillit1
21.12.2010 18:14
Ответить
какая вкуснятина! обожаю каштаны!:)
mellorn
22.12.2010 00:59
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru