Плов в турецком стиле.
Ингредиенты
- баранина (лопатка) - 550 гр. (нарезать кусочками)
- лук репчатый - 1 шт. (200 гр. )нарезать кубиком.
- рис - 300 гр.
- барбарис сушёный - 20 гр. (хорошо промыть,просушить)
- изюм "птичий" - 40 гр. (хорошо промыть,просушить)
- кедровые орехи - 40 гр. (обжарить до румяности)
- кумин(зира) - 1 ч.л. (обжарить на сухой сковороде-1 мин.)
- масло сливочное - 100 гр.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить горячей,"крепко" солёной водой минут на 30.Промыть.
В сотейнике с толстым дном,где будете готовить плов,распустить 50 гр. масла и обжарить лук до лёгкой золотистости.
Добавить мясо и быстро! его обжарить,дать ему хорошо зарумяниться со всех сторон.Соль,перец - по вкусу.
Добавить 50 гр.масла,барбарис,изюм,кедровые орехи,тмин.Перемешать,накрыть крышкой и дать протушиться минут 5.
Добавить рис,перемешать аккуратно!Посолить и добавить горячей воды,что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис с мясом.
накрыть крышкой,уменьшить огонь и варить до готовности минут 30-40.За это время 1-2 раза ,очень аккуратно,перемешать плов(снизу-к верху,как-бы "вспушивая"его,что-бы рисинки остались целыми!).
Готовый плов-"пилав" выложить на блюдо и подавать.
На гарнир - зелень,свежие и солёные овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!