Фото к рецепту: Плов в турецком стиле.

Турецкая

6

Простой

12082

39

61

16 декабря 2010, 20:12

Ингредиенты

  • баранина (лопатка) - 550 гр. (нарезать кусочками)
  • лук репчатый - 1 шт. (200 гр. )нарезать кубиком.
  • рис - 300 гр.
  • барбарис сушёный - 20 гр. (хорошо промыть,просушить)
  • изюм "птичий" - 40 гр. (хорошо промыть,просушить)
  • кедровые орехи - 40 гр. (обжарить до румяности)
  • кумин(зира) - 1 ч.л. (обжарить на сухой сковороде-1 мин.)
  • масло сливочное - 100 гр.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить горячей,"крепко" солёной водой минут на 30.Промыть.

В сотейнике с толстым дном,где будете готовить плов,распустить 50 гр. масла и обжарить лук до лёгкой золотистости.

Добавить мясо и быстро! его обжарить,дать ему хорошо зарумяниться со всех сторон.Соль,перец - по вкусу.

Добавить 50 гр.масла,барбарис,изюм,кедровые орехи,тмин.Перемешать,накрыть крышкой и дать протушиться минут 5.

Добавить рис,перемешать аккуратно!Посолить и добавить горячей воды,что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис с мясом.

накрыть крышкой,уменьшить огонь и варить до готовности минут 30-40.За это время 1-2 раза ,очень аккуратно,перемешать плов(снизу-к верху,как-бы "вспушивая"его,что-бы рисинки остались целыми!).

Готовый плов-"пилав" выложить на блюдо и подавать.

На гарнир - зелень,свежие и солёные овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Плов в турецком стиле.: фото шаг 1Плов в турецком стиле.: фото шаг 2Плов в турецком стиле.: фото шаг 3Плов в турецком стиле.: фото шаг 4Плов в турецком стиле.: фото шаг 5Плов в турецком стиле.: фото шаг 6Плов в турецком стиле.: фото шаг 7Плов в турецком стиле.: фото шаг 8Плов в турецком стиле.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
16.12.2010 20:20
Ответить
Тонь, какую нямку приготовила! Суперрр! Аромат, наверное, шикарный!!!555!*BRAVO*
lillit1
16.12.2010 20:48
Ответить
очень аппетитно! Никогда не пробовала подобного плова! наверное, безумно ароматно и вкусно получается!*THUMBS UP*
светлана65
16.12.2010 20:52
Ответить
Шикарный плов! Такой ароматный и с бараниной - ммм, очень вкусно! 555!*BRAVO* P.S. Тонечка, а что дает замачивание риса в крепко соленой воде, потом ведь тоже соль добавляется?
lianaaa
16.12.2010 21:01
Ответить
Ой какой хороший плов*YAHOO*очень понравилось способ приготовления:)тарелка тАкая аппетитная, что так и хоца бегать и приготовить*BRAVO*
севуля
16.12.2010 21:11
Ответить
Отличный плов, Тонечка! Молодец! Это, действительно, очень вкусно.Барбарис, изюм, мясо, рис - красота...:)
alyakeyk
16.12.2010 21:12
Ответить
Спасибо,дорогие!!!Светочка,с рисинок водой смывается белый налёт,как мука и они немного набухают и не слипаются.А соль не даёт рисинкам размокнуть не равномерно!;)Раньше,когда рис был не такой качественный ,замачивали на 1 час! ,а в холодной воде и на все-2 часа!;) Рис можно просто промыть(не замачивая),но тогда немного "нежнее" и аккуратне его перемешивайте,что бы рисинки не сломались.
светлана65
16.12.2010 21:18
Ответить
Тонечка, спасибо! @}--}--
ambrinna
16.12.2010 21:21
Ответить
Ой, как распахлась!!!ммм.Утащу в копилочку, правда, наверное, прийдётся делать без барбариса, а то мои его не лю:(*THUMBS UP*
alyakeyk
16.12.2010 21:37
Ответить
Вам спасибо,девочки!!!:*
Лена-zepter
16.12.2010 21:43
Ответить
Ой, какой вкуснючий. 555
lil-8888
16.12.2010 21:53
Ответить
Тоня, очень ароматный плов!*THUMBS UP*
antea
16.12.2010 22:05
Ответить
Очень аппетитное блюдо.5!
кыш
16.12.2010 22:19
Ответить
Тонечка, очень вкусный плов у тебя! Чего только я в плов не добавляла, а орехи кедровые не приходилось, уверена, что вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
Inna_2107
16.12.2010 22:36
Ответить
Тоже не пробовала с кедровыми орехами. 555!!!!!
naumovec
16.12.2010 23:07
Ответить
И я не пробовала! Тонь, плов великолепный.
adalat
16.12.2010 23:21
Ответить
Да уж нечего сказать очень вкусный.555*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
mama tasi
16.12.2010 23:24
Ответить
С любопытством разглядывала первое фото пытаясь увидеть в чём состоит отличие птичьего изюма от человеческого?! :) Очень вкусный плов! Барбариса, благодаря твоей посылке у меня мноого :) буду готовить, спасибо, Тонечка, за рецепт! 5+
shaina
16.12.2010 23:51
Ответить
я почти такой же делала, действительно вкусняшка!!!555!
eirad-irad-e
17.12.2010 00:00
Ответить
Бех..бех какой вкусный плов!!!
alex$a
17.12.2010 00:35
Ответить
Ух и пилавчик! Знаемс , уважаемс! СУПЕР!!!
ЯВенера
17.12.2010 00:58
Ответить
Тонечка, очень аппетитный плов у тебя получился!!!:)
Mil@_Mil@
17.12.2010 00:59
Ответить
Тонечка очень насыщенный плов, люблю с барбарисом, безумно:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.12.2010 01:25
Ответить
Ооочень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*
hellg
17.12.2010 01:46
Ответить
Это очень вкусно!...%)
svetkins999
17.12.2010 02:01
Ответить
С тмином и кедровыми орешками!Здорово!555555555555*THUMBS UP*
манюша
17.12.2010 02:23
Ответить
Как я хочу плова!!!!:)
fanny
17.12.2010 02:25
Ответить
Какой вкусный плов!
chef
17.12.2010 02:33
Ответить
Тонечка, что за "птичий изюм"? Очаровательный плов, с волшебным набором специй. Интересная идея с кедровыми орешками @}--}--
bratyury
17.12.2010 02:56
Ответить
Состав ингредентов интересен уже тем, что нет моркови, следовательно, мы очень уверены в мясе - и нежное, и молодое. Так что блюдо выйдет на славу. Но вот удивило, что используется тмин. Если это всё-таки не опечатка, на что надеюсь, остаюсь при своём - надо использовать не тмин, а зиру.
chef cook
17.12.2010 03:21
Ответить
@}--}--ОТЛИЧНО!
sabisha
17.12.2010 04:07
Ответить
plov prosto abajayu!!!!!A u vas takoy on vkusniy,prosto LEZZET !!! 555
MissJoker
17.12.2010 04:39
Ответить
вкусный насыщенный
sweta1
17.12.2010 04:44
Ответить
5,очень ароматный плов!:)
ирусик-88
17.12.2010 06:56
Ответить
Вах,Тонь какой плов у тебя шикарный,ну просто ШИК!Интересный состав.Где то читала что зира и тмин одно и тоже,очень сильно удивилась;) но перепроверять не стала :)*BRAVO**BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
17.12.2010 14:12
Ответить
Какой замечательный и ароматный плов!*BRAVO*
vicus
20.12.2010 01:04
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
21.12.2010 13:37
Ответить
*YAHOO*Спасибо!!!
alyakeyk
25.03.2011 11:33
Ответить
Спасибо большое!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели