Плов в турецком стиле.

Фото к рецепту: Плов в турецком стиле.
Турецкая6Простой
117383961

Ингредиенты

  • баранина (лопатка) - 550 гр. (нарезать кусочками)
  • лук репчатый - 1 шт. (200 гр. )нарезать кубиком.
  • рис - 300 гр.
  • барбарис сушёный - 20 гр. (хорошо промыть,просушить)
  • изюм "птичий" - 40 гр. (хорошо промыть,просушить)
  • кедровые орехи - 40 гр. (обжарить до румяности)
  • кумин(зира) - 1 ч.л. (обжарить на сухой сковороде-1 мин.)
  • масло сливочное - 100 гр.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить горячей,"крепко" солёной водой минут на 30.Промыть.

В сотейнике с толстым дном,где будете готовить плов,распустить 50 гр. масла и обжарить лук до лёгкой золотистости.

Добавить мясо и быстро! его обжарить,дать ему хорошо зарумяниться со всех сторон.Соль,перец - по вкусу.

Добавить 50 гр.масла,барбарис,изюм,кедровые орехи,тмин.Перемешать,накрыть крышкой и дать протушиться минут 5.

Добавить рис,перемешать аккуратно!Посолить и добавить горячей воды,что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис с мясом.

накрыть крышкой,уменьшить огонь и варить до готовности минут 30-40.За это время 1-2 раза ,очень аккуратно,перемешать плов(снизу-к верху,как-бы "вспушивая"его,что-бы рисинки остались целыми!).

Готовый плов-"пилав" выложить на блюдо и подавать.

На гарнир - зелень,свежие и солёные овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Плов в турецком стиле.: фото шаг 1
Плов в турецком стиле.: фото шаг 2
Плов в турецком стиле.: фото шаг 3
Плов в турецком стиле.: фото шаг 4
Плов в турецком стиле.: фото шаг 5
Плов в турецком стиле.: фото шаг 6
Плов в турецком стиле.: фото шаг 7
Плов в турецком стиле.: фото шаг 8
Плов в турецком стиле.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Тонь, какую нямку приготовила! Суперрр! Аромат, наверное, шикарный!!!555!*BRAVO*

lillit1
16.12.2010 20:48

очень аппетитно! Никогда не пробовала подобного плова! наверное, безумно ароматно и вкусно получается!*THUMBS UP*

светлана65

Шикарный плов! Такой ароматный и с бараниной - ммм, очень вкусно! 555!*BRAVO* P.S. Тонечка, а что дает замачивание риса в крепко соленой воде, потом ведь тоже соль добавляется?

lianaaa
16.12.2010 21:01

Ой какой хороший плов*YAHOO*очень понравилось способ приготовления:)тарелка тАкая аппетитная, что так и хоца бегать и приготовить*BRAVO*

севуля

Отличный плов, Тонечка! Молодец! Это, действительно, очень вкусно.Барбарис, изюм, мясо, рис - красота...:)

alyakeyk
16.12.2010 21:12

Спасибо,дорогие!!!Светочка,с рисинок водой смывается белый налёт,как мука и они немного набухают и не слипаются.А соль не даёт рисинкам размокнуть не равномерно!;)Раньше,когда рис был не такой качественный ,замачивали на 1 час! ,а в холодной воде и на все-2 часа!;) Рис можно просто промыть(не замачивая),но тогда немного "нежнее" и аккуратне его перемешивайте,что бы рисинки не сломались.

светлана65

Тонечка, спасибо! @}--}--

ambrinna
16.12.2010 21:21

Ой, как распахлась!!!ммм.Утащу в копилочку, правда, наверное, прийдётся делать без барбариса, а то мои его не лю:(*THUMBS UP*

alyakeyk
16.12.2010 21:37

Вам спасибо,девочки!!!:*

Лена-zepter

Ой, какой вкуснючий. 555

lil-8888
16.12.2010 21:53

Тоня, очень ароматный плов!*THUMBS UP*

antea
16.12.2010 22:05

Очень аппетитное блюдо.5!

кыш
16.12.2010 22:19

Тонечка, очень вкусный плов у тебя! Чего только я в плов не добавляла, а орехи кедровые не приходилось, уверена, что вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

Inna_2107

Тоже не пробовала с кедровыми орехами. 555!!!!!

naumovec
16.12.2010 23:07

И я не пробовала! Тонь, плов великолепный.

adalat
16.12.2010 23:21

Да уж нечего сказать очень вкусный.555*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

mama tasi

С любопытством разглядывала первое фото пытаясь увидеть в чём состоит отличие птичьего изюма от человеческого?! :) Очень вкусный плов! Барбариса, благодаря твоей посылке у меня мноого :) буду готовить, спасибо, Тонечка, за рецепт! 5+

shaina
16.12.2010 23:51

я почти такой же делала, действительно вкусняшка!!!555!

eirad-irad-e

Бех..бех какой вкусный плов!!!

alex$a
17.12.2010 00:35

Ух и пилавчик! Знаемс , уважаемс! СУПЕР!!!

ЯВенера

Тонечка, очень аппетитный плов у тебя получился!!!:)

Mil@_Mil@

Тонечка очень насыщенный плов, люблю с барбарисом, безумно:)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ооочень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*

hellg
17.12.2010 01:46

Это очень вкусно!...%)

svetkins999

С тмином и кедровыми орешками!Здорово!555555555555*THUMBS UP*

манюша

Как я хочу плова!!!!:)

fanny
17.12.2010 02:25

Какой вкусный плов!

chef
17.12.2010 02:33

Тонечка, что за "птичий изюм"? Очаровательный плов, с волшебным набором специй. Интересная идея с кедровыми орешками @}--}--

bratyury
17.12.2010 02:56

Состав ингредентов интересен уже тем, что нет моркови, следовательно, мы очень уверены в мясе - и нежное, и молодое. Так что блюдо выйдет на славу. Но вот удивило, что используется тмин. Если это всё-таки не опечатка, на что надеюсь, остаюсь при своём - надо использовать не тмин, а зиру.

chef cook

@}--}--ОТЛИЧНО!

sabisha
17.12.2010 04:07

plov prosto abajayu!!!!!A u vas takoy on vkusniy,prosto LEZZET !!! 555

MissJoker

вкусный насыщенный

sweta1
17.12.2010 04:44

5,очень ароматный плов!:)

ирусик-88

Вах,Тонь какой плов у тебя шикарный,ну просто ШИК!Интересный состав.Где то читала что зира и тмин одно и тоже,очень сильно удивилась;) но перепроверять не стала :)*BRAVO**BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

Какой замечательный и ароматный плов!*BRAVO*

vicus
20.12.2010 01:04

*THUMBS UP*

alyakeyk
21.12.2010 13:37

*YAHOO*Спасибо!!!

alyakeyk
25.03.2011 11:33

Спасибо большое!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты