Пицца минималистическая - в стиле фьюжн
Ингредиенты
- тесто по "классическому рецепту":
- мука пшеничаня - 200 г
- соль - 1/4 ч.л.
- мёд - 1 "неполная" ч.л.
- свежие дрожжи - 15 г
- вода (лучше минеральная) - 100-125 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- опционно - по щепотке аниса (семена) и тимьяна сухого
- для подсыпки использовала щепотку сахара для посыпки щепотку аниса.
- для начинки:
- авокадо - 1 или 2 шт. (зависит от размера плода)
- лимон (сок) - 1 чт.
- перец чили -
- лук (репчатый и красный) - по 2 шт. каждого сорта
- соль и сахар
- перец чёрный горошком свежемолотый
- оливковое масло и сливочное масло (топлёное) для обжарки лука - по 1 ст.л.
- кроме того:
- соль "хибикус"
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца - это не самое моё любимое блюдо...
Но иногда "одолевают" страсти и желания... хочется иногда "эдакого"... Вот и прибегаю к "Фьюжну", потому как не могу идти спокойно проторенными путями!
---
Для меня пицца - это:
---
1. Тесто всегда по "почти класическому" рецепту (смотри тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83661!)... Иногда с некоторыми добавками, но не с кардинальным изменениями, тогда это уже пирог, кыш... и прочая.
---
2.Для пиццы предпочитаю именно "минималистические" начинки - ну не должна быть пицца "перегруженной"! Это ведь была прежде еда "бедных"!
---
Вот и руководствуюсь этими основными принципыми, когда меня одолевают (хи-хи!) страсти...