Пирог с ветчиной и брокколи

Фото к рецепту: Пирог с ветчиной и брокколи
Домашняя40 мин.Средний
53541119

Ингредиенты

  • для начинки:
  • брокколи (можно мороженная)500 г
  • вареная ветчина125 г
  • молоко200 мл.
  • сыр тертый200 г
  • яйца 3 шт.
  • красный лук2 луковицы
  • чеснок2 дольки
  • черный перец0,5 ч.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • другие специи
  • для теста:
  • масло сливочное комнатной температуры100 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко1 ст.л.
  • мука250 г
  • соль0,5 ч.л.
  • или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом.

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога.

Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить.

Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут.

Дополнительная информация

Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Flora
15.12.2010 17:45

Обожаю киши. Особенно с брокколи) 5555

lianaaa
15.12.2010 17:46

Отличный пирог, готовлю почти такой же*THUMBS UP*

mama tikka

Хороший пирог. Сегодня видела оленину (в виде консервов, типа тушенки) в довольно заурядном магазине недалеко от дома. Удивилась. Купить,что ли?

sexy-blondi

рецепт нашла на сайте,я же указала.

passion1963

А вы правила сайта почитайте, здесь чужие фото не приветствуются и перепечатки рецептов тоже, советую зайти на вашей страничке по ссылке Экскурсия по сайту, пока без оценки

lianaaa
15.12.2010 21:04

ой а я то..... как плохо:(

mama tasi

Так это плагиат??? :( жаль...

Lgrant (Лена)

Я не против рецепта, но заменить оленину ветчиной - это сильно. Ну уж хотя бы мясом каким.

adeli21
16.12.2010 01:50

а смысл размещать чужое фото,чужой рецепт, еще и ссылку в придачу,откуда сперли рецепт?...

sexy-blondi

я сижу на этом сайте,смотрю рецепты в основном тока тут.!! что бы не забыть!затем и разместила!! как приготовлю размещу фото свои!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты