Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной

Фото к рецепту: Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной

Ингредиенты

  • грудка индюшки
  • 100 гр. слив масла мягкого
  • 3 стебля сельдерея порезать( 130-150 гр)
  • 150 гр. сосисок ( гов. или свин.)
  • 3 ст.л. с верхом порезанных (грец. и миндал.) орехов( не перемалывать)
  • 2 луковицы порезать
  • 100 гр. столового вина или бренди
  • 100 гр. ягоды грандбери (grandberries), я не знаю как по- русски они называются, похожие на изюм, но вкус с кислинкой. может кто-то из кулинаров подскажет, как эта ягода называется.
  • 1 яйцо
  • зелень укропа
  • соль, чёрный перец.
  • специи для птицы.
  • для соуса:
  • ½ ч.л горчицы
  • ½ ч.л. муки
  • 100 гр. бульона
  • 50 гр. столового вина
  • 50 гр. ягод грандбери ( жменя)

Пошаговый рецепт приготовления

Разделала тушку индюшки, отделила грудку, а остальное мясо разрезала на куски и отложила для след. блюда. Индюшка была среднего размера, грудка с кожей весила 1кг.830гр. Разложила её на разделочной доске кожей снизу.

Всю начинку порезать соломкой или как удобно.

Соединить все порезанные ингридиенты, соль , перец по-вкусу.

Каждую часть грудки разрезать ножом так, чтобы она разложилась ещё шире.

Посолить и поперчить грудку очень хорошо, так как если не будет хватать соли она в готовом виде будет пресной.

Разложить начинку по центру, соединить , скрепить иглами и обвязать суровой ниткой.

Верх щедро обсыпать специями для птицы, немного присолить.

Форму накрыть фольгой и отправить нашу вкуснючую грудку в духовку на 1 час 30 мин, 175-180 градусов, затем раскрыть, добавить температуру и зарумячнить 15 мин.

Достать из духовки, дать постоять мин. 20, затем накрыть листом фольги, положить сверху разделочную доску и гнёт кг 4. Я использую кастрюлю цептер с водой. Оставить до полного остывания.

Затем снять нитки, иглы, завернуть в пекарскую бумагу и фольгу и в холодильник.

Из сока гр. 100-120 , который выделился после прессования мяса, я приготовила вкусный соус для индюшки. Довела его до кипения, добавила 1/2ч.л столовой горчицы, 1/2ч.л. муки, 3 ст. л. вина столового, жменю ягод грандбери.

Грудка получилась очень мягкая, ароматная, с необычным приятным вкусом благодаря начинке.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
HappyDay

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Нежно-аппетинейшая грудка! Шикарная работа,5+5+5+!!! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*

HappyDay
13.12.2010 10:00

Спасибо Андрей, за первый комментарий и поздравление с праздником!

манюша

Очень празднично смотрится. Вкусная грудка!*BRAVO*

ambrinna
13.12.2010 11:42

ДААААА!!!!!!*THUMBS UP*

naumovec
13.12.2010 13:40

Роскошно!*THUMBS UP*

lorxen1
13.12.2010 14:38

очень вкусно и грудка и соус*BRAVO*5+++

mara
13.12.2010 15:39

достойный рецепт 5

wereld
13.12.2010 16:02

Грудь-что надо!*THUMBS UP*grandberries - канадско-американская клюква, культивированная:)

snail06
13.12.2010 16:16

красиво! вкусное мясо,а с начинкой..и вовсе.55++

dianfedoruk

*BRAVO*555

irina-kolyshkova

МАСТЕРСКИ НАФАРШИРОВАНА!!!*BRAVO* ПРЕЛЕСТЬ!!!@}--}--

lil-8888
13.12.2010 17:35

Очень вкусно и красиво!

lillit1
13.12.2010 17:48

замечательная закуска!:)

HappyDay
13.12.2010 18:23

Спасибо огромное всем кулинарам за высокую оценку. Weredl теперь и я буду знать что это разновидность клюквы, я в словаре не могла найти. Но ягоду эту очень люблю!

nastya555

красотища, шедевр! 5555555

laralaram

праздничное блюдо! Эх, хорошо - кранберри и жменя, по-нашему!;)

mama tasi

Действительно праздничное мясо, начинка "не всякая всячина" :) а очень богатая *THUMBS UP* 555

mama tasi

Соус - шик!

chef Ruletka

Как фантазийно и шикарно в рецепте!!! *BRAVO*

ирусик-88

Шикарный рулет!5555+++

HappyDay
14.12.2010 07:12

Спасибо всем за высокую оценку! Я старалась чтобы рулет был и вкусный и красивый! Кот Филимон тоже отведал с аппетитом, хотя человеческую еду не ест.

HappyDay
14.12.2010 07:14

Да, а соус получился экспромтом, но очень вкусный и во время!.

irusya.by

дорогой деликатес у нас.....эх.... :(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты