Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной

Ингредиенты

  • грудка индюшки
  • 100 гр. слив масла мягкого
  • 3 стебля сельдерея порезать( 130-150 гр)
  • 150 гр. сосисок ( гов. или свин.)
  • 3 ст.л. с верхом порезанных (грец. и миндал.) орехов( не перемалывать)
  • 2 луковицы порезать
  • 100 гр. столового вина или бренди
  • 100 гр. ягоды грандбери (grandberries), я не знаю как по- русски они называются, похожие на изюм, но вкус с кислинкой. может кто-то из кулинаров подскажет, как эта ягода называется.
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Разделала тушку индюшки, отделила грудку, а остальное мясо разрезала на куски и отложила для след. блюда. Индюшка была среднего размера, грудка с кожей весила 1кг.830гр. Разложила её на разделочной доске кожей снизу.

Всю начинку порезать соломкой или как удобно.

Соединить все порезанные ингридиенты, соль , перец по-вкусу.

Каждую часть грудки разрезать ножом так, чтобы она разложилась ещё шире.

Посолить и поперчить грудку очень хорошо, так как если не будет хватать соли она в готовом виде будет пресной.

Разложить начинку по центру, соединить , скрепить иглами и обвязать суровой ниткой.

Верх щедро обсыпать специями для птицы, немного присолить.

Форму накрыть фольгой и отправить нашу вкуснючую грудку в духовку на 1 час 30 мин, 175-180 градусов, затем раскрыть, добавить температуру и зарумячнить 15 мин.

Достать из духовки, дать постоять мин. 20, затем накрыть листом фольги, положить сверху разделочную доску и гнёт кг 4. Я использую кастрюлю цептер с водой. Оставить до полного остывания.

Затем снять нитки, иглы, завернуть в пекарскую бумагу и фольгу и в холодильник.

Из сока гр. 100-120 , который выделился после прессования мяса, я приготовила вкусный соус для индюшки. Довела его до кипения, добавила 1/2ч.л столовой горчицы, 1/2ч.л. муки, 3 ст. л. вина столового, жменю ягод грандбери.

Грудка получилась очень мягкая, ароматная, с необычным приятным вкусом благодаря начинке.

Пошаговые фото рецепта

Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 1Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 2Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 3Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 4Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 5Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 6Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 7Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 8Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.12.2010 09:51
Ответить
Нежно-аппетинейшая грудка! Шикарная работа,5+5+5+!!! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
HappyDay
13.12.2010 10:00
Ответить
Спасибо Андрей, за первый комментарий и поздравление с праздником!
манюша
13.12.2010 11:06
Ответить
Очень празднично смотрится. Вкусная грудка!*BRAVO*
ambrinna
13.12.2010 11:42
Ответить
ДААААА!!!!!!*THUMBS UP*
naumovec
13.12.2010 13:40
Ответить
Роскошно!*THUMBS UP*
lorxen1
13.12.2010 14:38
Ответить
очень вкусно и грудка и соус*BRAVO*5+++
mara
13.12.2010 15:39
Ответить
достойный рецепт 5
wereld
13.12.2010 16:02
Ответить
Грудь-что надо!*THUMBS UP*grandberries - канадско-американская клюква, культивированная:)
snail06
13.12.2010 16:16
Ответить
красиво! вкусное мясо,а с начинкой..и вовсе.55++
dianfedoruk
13.12.2010 16:52
Ответить
*BRAVO*555
irina-kolyshkova
13.12.2010 16:56
Ответить
МАСТЕРСКИ НАФАРШИРОВАНА!!!*BRAVO* ПРЕЛЕСТЬ!!!@}--}--
lil-8888
13.12.2010 17:35
Ответить
Очень вкусно и красиво!
lillit1
13.12.2010 17:48
Ответить
замечательная закуска!:)
HappyDay
13.12.2010 18:23
Ответить
Спасибо огромное всем кулинарам за высокую оценку. Weredl теперь и я буду знать что это разновидность клюквы, я в словаре не могла найти. Но ягоду эту очень люблю!
nastya555
13.12.2010 20:02
Ответить
красотища, шедевр! 5555555
laralaram
13.12.2010 20:41
Ответить
праздничное блюдо! Эх, хорошо - кранберри и жменя, по-нашему!;)
mama tasi
14.12.2010 01:25
Ответить
Действительно праздничное мясо, начинка "не всякая всячина" :) а очень богатая *THUMBS UP* 555
mama tasi
14.12.2010 01:27
Ответить
Соус - шик!
chef
14.12.2010 06:07
Ответить
Как фантазийно и шикарно в рецепте!!! *BRAVO*
ирусик-88
14.12.2010 06:48
Ответить
Шикарный рулет!5555+++
HappyDay
14.12.2010 07:12
Ответить
Спасибо всем за высокую оценку! Я старалась чтобы рулет был и вкусный и красивый! Кот Филимон тоже отведал с аппетитом, хотя человеческую еду не ест.
HappyDay
14.12.2010 07:14
Ответить
Да, а соус получился экспромтом, но очень вкусный и во время!.
irusya.by
02.06.2011 19:06
Ответить
дорогой деликатес у нас.....эх.... :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru